- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Мне холодильник б/у на работу надо и вот я как-то ездил по конторам и смотрел. И офигел, насколько это живой бизнес. Любой продавец новой техники отдыхает по оборотам. Мы пока с другом ходили и выбирали, б/у улетало одно за одним. Меня это сильно удивило, я думал этот бизнес вообще умер, а вот фиг там. При этом чуваки обычно сидят в промзонах, там вообще одному страшно ходить, т.е. это не около метро с вывеской огромной и народ идет и продажи улетные.
Вот именно они нашему брату и поднасрали серьёзно. Но не критично. Скоро народ поймёт, что покупая у них, ты покупаешь точно такое старое гавно, которое собираешься выкидывать, только платишь за это деньги.
Очень многие звонят: "Вот мы тут вчера купили на Авито телевизор/холодильник/стиралку, сейчас не работает". Потому, что продают уже то, что почти сломалось. Не то время сейчас чтобы люди меняли устаревшую модель на новую просто по прихоти.
И что? Наличие очереди для вас успешный показатель бизнеса?
уж всяко поуспешней, чем у ваши примеры -)
Только я что-то не вижу большого желания вернуться туда у людей, которые там работали.
уходят в ара-сервисы в гаражах? работать за 30-50 тыщ? (по вашим словам)
Не то время сейчас чтобы люди меняли устаревшую модель на новую просто по прихоти.
дак и холодильников морозко то не осталось, чтобы их менять. а даже атлант 00 годов ничем от новых не отличается. так зачем менять то?
я как раз менял на атлант старый какойто пожелтевший от времени холодильник. тот работал даже неплохо, но просто видок был так себе. а атлант поменял из-за ремонта, а так бы даже и не парился...
да нет, ребятки. просто это ситуаци "как везде". раньше и двери железные в гаражах варили и бабки гребли лопатой, потому что спрос на любой товар был адский, а сейчас 5 заводов в россии обеспечивают 80% спроса на эти двери, потому что больше и не надо. и теперь я сижу и читаю таких "гаражистов" - "а вот помнишь раньше.. да, у народа кризис, денег нет". нет, просто рынок изменился, вот и все.
хорошо еще никто в пример ларечников не приводит - вот раааньше.. ларечник за полгода на квартиру подымал, а теперь там равшаны только ларьки дежат, потому что кризис, да.. у народа даже на сигареты и пивас не хватает... да...
вот такая у вас, господа, логика. ;)
уходят в ара-сервисы в гаражах? работать за 30-50 тыщ? (по вашим словам)
На маленьких сервисах механики работают обычно за 40-45% от заказа. Сколько наработал, столько и получил.
Ну а если при слове гаражи вы подразумеваете какое-то грязное помещение с чумазыми людьми - это исключительно ваши проблемы. Все окрестные мастерские уже давно окультурились - обложились керамогранитом, вообщем все красиво и аккуратно.
А я уверен, что наооборот - лучшие.
Пусть Фома даст свой комментарий на этот счет.
Я в старую Electrolux за последние пару лет вложил стоимость нового Индезита. Исключительно по причине того, что новый Индезит - говно. И по отзывам людей в том же Я.Маркете, и по отзывам тех же стиральных дел мастеров.
Нормальная стиралка как я понимаю сейчас идет по цене 30к+, а лучше 50к+
В общем плане соглашусь с Евгеном - где-то убыло, где-то прибыло, рынки меняются
хорошо еще никто в пример ларечников не приводит - вот раааньше.. ларечник за полгода на квартиру подымал, а теперь там равшаны только ларьки дежат, потому что кризис, да.. у народа даже на сигареты и пивас не хватает... да...
вот такая у вас, господа, логика. ;)
Про палатки в МСК была отличная статья на РБК - https://www.rbc.ru/own_business/25/09/2017/59bbf4e79a79473e260bae93
Там все очень хорошо и доходчиво описано.
Вот вам мнение одного из главных московских ларечников (увы, к вашему сожалению его зовут не равшан):
«Мы выживаем за счет розницы в других городах и поставок печатной продукции в крупные сети — например Х5 Retail Group», — признает Бережной. «Кардос» уже вернул городу несколько десятков арендованных объектов, которые приносили убытки, потеряв несколько миллионов рублей. От того, чтобы полностью свернуть работу на улицах Москвы, бизнесмена удерживает только ностальгия: «Мы строили свою сеть 25 лет, а в итоге из владельцев самой крупной компании на рынке прессы Москвы превратились в обычных арендаторов. Уходить просто жалко, мы зависли над пропастью, но сдаваться не собираемся — мы профессионалы».
А как обстоят дела у равшанов в ларьках могу привести пример. ЖД станция внутри москвы. Смоленское направление. Палатка, которая торгует шаурмой. В месяц они платят 200 к за ее расположение на священных и неприкосновенных для Собянина землях ЖД. И наверное что-то остается. Хотя иного пути у них нет. Потому что в городе больше палатку не поставить, а аренда помещения им видимо чем-то не нравится.
P.S. Понятно, что вы сейчас напишите, мол ж*па у торговцев газетами наступила потому что газеты никто не читает, а у мороженщиков, потому что его и раньше никто не жрал.
---------- Добавлено 30.11.2017 в 21:09 ----------
Ок, ладно, оставим тему мелкого бизнеса. Со слов Евгена там виноваты всегда сами владельцы, потому что надо следовать трендам. Автосервисы должны превращаться в дилеров. Салоны красоты - в заводы-парикмахерские и т.п.
Возьмем успешный бизнес. Всякие Сбербанки, Магниты, Пятерочки, которые множатся как грибы после дождя. Ну или какой-нибудь МФЦ (как пример госконторы).
Сколько там средняя зарплата в Москве у рядовых сотрудников? Превышает ли она 500 баксов в месяц? Если нет, то почему?
На маленьких сервисах механики работают обычно за 40-45% от заказа. Сколько наработал, столько и получил.
Ну а если при слове гаражи вы подразумеваете какое-то грязное помещение с чумазыми людьми - это исключительно ваши проблемы. Все окрестные мастерские уже давно окультурились - обложились керамогранитом, вообщем все красиво и аккуратно.
Да у меня нет проблем с керамогранитом -))
По существу есть что? То что ларечники, ремонтники стиралок и машин, различные рукожопые ремонтники, сел оптимизаторы и продавцы гавноссылок стали зарабатывать меньше мы уже поняли. И то что виноват в этом Путин тоже всем понятно. Что ещё?
Да у меня нет проблем с керамогранитом -))
По существу есть что? То что ларечники, ремонтники стиралок и машин, различные рукожопые ремонтники, сел оптимизаторы и продавцы гавноссылок стали зарабатывать меньше мы уже поняли. И то что виноват в этом Путин тоже всем понятно. Что ещё?
А что вы хотите по существу? Росстат (или кто там у нас считает) опубликовал что средняя зарплата по МСК превышает 90 к рублей. Соответственно любой кто получает меньше - редкий лох, маргинал и алкоголик (позор одним словом).
Некоторые граждане немного удивились полученным от родного государства сведениям и отправились в единственное место получения достоверной информации - форумы, дабы узнать так ли обстоят дела на самом деле.
Осталось разобраться кто виноват что оптимизаторы курят бамбук. Есть мысли? Мировая закулиса? Ну не Путин же вроде...
Осталось разобраться кто виноват что оптимизаторы курят бамбук. Есть мысли? Мировая закулиса? Ну не Путин же вроде...
Большинство знакомых (оффлайн бизнес) перевели на лэндинги + контекст, обосновав что это последний тренд и самое эффективное средство продвижения бизнеса. А там оптимизировать особо нечего. Зато круто и красочно. Все на одной странице. И клиенты переходят... покуда деньги льешь.