Зарплаты в Москве и МО

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
Unlock:
Мне холодильник б/у на работу надо и вот я как-то ездил по конторам и смотрел. И офигел, насколько это живой бизнес. Любой продавец новой техники отдыхает по оборотам. Мы пока с другом ходили и выбирали, б/у улетало одно за одним. Меня это сильно удивило, я думал этот бизнес вообще умер, а вот фиг там. При этом чуваки обычно сидят в промзонах, там вообще одному страшно ходить, т.е. это не около метро с вывеской огромной и народ идет и продажи улетные.

Вот именно они нашему брату и поднасрали серьёзно. Но не критично. Скоро народ поймёт, что покупая у них, ты покупаешь точно такое старое гавно, которое собираешься выкидывать, только платишь за это деньги.

Очень многие звонят: "Вот мы тут вчера купили на Авито телевизор/холодильник/стиралку, сейчас не работает". Потому, что продают уже то, что почти сломалось. Не то время сейчас чтобы люди меняли устаревшую модель на новую просто по прихоти.

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dubarol:
И что? Наличие очереди для вас успешный показатель бизнеса?

уж всяко поуспешней, чем у ваши примеры -)

Dubarol:
Только я что-то не вижу большого желания вернуться туда у людей, которые там работали.

уходят в ара-сервисы в гаражах? работать за 30-50 тыщ? (по вашим словам)

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Фома:
Не то время сейчас чтобы люди меняли устаревшую модель на новую просто по прихоти.

дак и холодильников морозко то не осталось, чтобы их менять. а даже атлант 00 годов ничем от новых не отличается. так зачем менять то?

я как раз менял на атлант старый какойто пожелтевший от времени холодильник. тот работал даже неплохо, но просто видок был так себе. а атлант поменял из-за ремонта, а так бы даже и не парился...

да нет, ребятки. просто это ситуаци "как везде". раньше и двери железные в гаражах варили и бабки гребли лопатой, потому что спрос на любой товар был адский, а сейчас 5 заводов в россии обеспечивают 80% спроса на эти двери, потому что больше и не надо. и теперь я сижу и читаю таких "гаражистов" - "а вот помнишь раньше.. да, у народа кризис, денег нет". нет, просто рынок изменился, вот и все.

хорошо еще никто в пример ларечников не приводит - вот раааньше.. ларечник за полгода на квартиру подымал, а теперь там равшаны только ларьки дежат, потому что кризис, да.. у народа даже на сигареты и пивас не хватает... да...

вот такая у вас, господа, логика. ;)

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
Евген:
уходят в ара-сервисы в гаражах? работать за 30-50 тыщ? (по вашим словам)

На маленьких сервисах механики работают обычно за 40-45% от заказа. Сколько наработал, столько и получил.

Ну а если при слове гаражи вы подразумеваете какое-то грязное помещение с чумазыми людьми - это исключительно ваши проблемы. Все окрестные мастерские уже давно окультурились - обложились керамогранитом, вообщем все красиво и аккуратно.

KrutE
На сайте с 29.04.2006
239
сейчас и какойнить сервис по ремонту стиралок уверен не лучшие времена преживает

А я уверен, что наооборот - лучшие.

Пусть Фома даст свой комментарий на этот счет.

Я в старую Electrolux за последние пару лет вложил стоимость нового Индезита. Исключительно по причине того, что новый Индезит - говно. И по отзывам людей в том же Я.Маркете, и по отзывам тех же стиральных дел мастеров.

Нормальная стиралка как я понимаю сейчас идет по цене 30к+, а лучше 50к+

В общем плане соглашусь с Евгеном - где-то убыло, где-то прибыло, рынки меняются

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
Евген:

хорошо еще никто в пример ларечников не приводит - вот раааньше.. ларечник за полгода на квартиру подымал, а теперь там равшаны только ларьки дежат, потому что кризис, да.. у народа даже на сигареты и пивас не хватает... да...

вот такая у вас, господа, логика. ;)

Про палатки в МСК была отличная статья на РБК - https://www.rbc.ru/own_business/25/09/2017/59bbf4e79a79473e260bae93

Там все очень хорошо и доходчиво описано.

Вот вам мнение одного из главных московских ларечников (увы, к вашему сожалению его зовут не равшан):

После реформы состав игроков на рынке печати изменился, говорит Олег Бережной. Корифеи, которые раньше владели сотнями киосков, — «ЦентроПечать», «Роспечать», «АРИА-АиФ» и др. — ушли с московских улиц. Прекратили работу сотни мелких предпринимателей. «Собрать кипу документов, необходимых для участия в аукционах, без помощи юристов очень сложно, а залог в размере трех арендных ставок стал фактически заградительной мерой для ипэшников», — говорит Олег Бережной. По его словам, до 2015 года печатную продукцию в Москве продавали больше тысячи предпринимателей, которые владели одним-двумя киосками и закупали продукцию у более крупных компаний, теперь же их осталось не больше двух десятков. Выручка ГК «Кардос» в Москве сократилась в три раза, многие точки работают в минус, маржинальность всей столичной сети колеблется около нуля.

«Мы выживаем за счет розницы в других городах и поставок печатной продукции в крупные сети — например Х5 Retail Group», — признает Бережной. «Кардос» уже вернул городу несколько десятков арендованных объектов, которые приносили убытки, потеряв несколько миллионов рублей. От того, чтобы полностью свернуть работу на улицах Москвы, бизнесмена удерживает только ностальгия: «Мы строили свою сеть 25 лет, а в итоге из владельцев самой крупной компании на рынке прессы Москвы превратились в обычных арендаторов. Уходить просто жалко, мы зависли над пропастью, но сдаваться не собираемся — мы профессионалы».

А как обстоят дела у равшанов в ларьках могу привести пример. ЖД станция внутри москвы. Смоленское направление. Палатка, которая торгует шаурмой. В месяц они платят 200 к за ее расположение на священных и неприкосновенных для Собянина землях ЖД. И наверное что-то остается. Хотя иного пути у них нет. Потому что в городе больше палатку не поставить, а аренда помещения им видимо чем-то не нравится.

P.S. Понятно, что вы сейчас напишите, мол ж*па у торговцев газетами наступила потому что газеты никто не читает, а у мороженщиков, потому что его и раньше никто не жрал.

---------- Добавлено 30.11.2017 в 21:09 ----------

Ок, ладно, оставим тему мелкого бизнеса. Со слов Евгена там виноваты всегда сами владельцы, потому что надо следовать трендам. Автосервисы должны превращаться в дилеров. Салоны красоты - в заводы-парикмахерские и т.п.

Возьмем успешный бизнес. Всякие Сбербанки, Магниты, Пятерочки, которые множатся как грибы после дождя. Ну или какой-нибудь МФЦ (как пример госконторы).

Сколько там средняя зарплата в Москве у рядовых сотрудников? Превышает ли она 500 баксов в месяц? Если нет, то почему?

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Dubarol:
На маленьких сервисах механики работают обычно за 40-45% от заказа. Сколько наработал, столько и получил.
Ну а если при слове гаражи вы подразумеваете какое-то грязное помещение с чумазыми людьми - это исключительно ваши проблемы. Все окрестные мастерские уже давно окультурились - обложились керамогранитом, вообщем все красиво и аккуратно.

Да у меня нет проблем с керамогранитом -))

По существу есть что? То что ларечники, ремонтники стиралок и машин, различные рукожопые ремонтники, сел оптимизаторы и продавцы гавноссылок стали зарабатывать меньше мы уже поняли. И то что виноват в этом Путин тоже всем понятно. Что ещё?

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
Евген:
Да у меня нет проблем с керамогранитом -))
По существу есть что? То что ларечники, ремонтники стиралок и машин, различные рукожопые ремонтники, сел оптимизаторы и продавцы гавноссылок стали зарабатывать меньше мы уже поняли. И то что виноват в этом Путин тоже всем понятно. Что ещё?

А что вы хотите по существу? Росстат (или кто там у нас считает) опубликовал что средняя зарплата по МСК превышает 90 к рублей. Соответственно любой кто получает меньше - редкий лох, маргинал и алкоголик (позор одним словом).

Некоторые граждане немного удивились полученным от родного государства сведениям и отправились в единственное место получения достоверной информации - форумы, дабы узнать так ли обстоят дела на самом деле.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
.Со слов Евгена там виноваты всегда сами владельцы, потому что надо следовать трендам. Автосервисы должны превращаться в дилеров. Салоны красоты - в заводы-парикмахерские и т.п.

Осталось разобраться кто виноват что оптимизаторы курят бамбук. Есть мысли? Мировая закулиса? Ну не Путин же вроде...

Dubarol
На сайте с 24.02.2016
61
Евген:
Осталось разобраться кто виноват что оптимизаторы курят бамбук. Есть мысли? Мировая закулиса? Ну не Путин же вроде...

Большинство знакомых (оффлайн бизнес) перевели на лэндинги + контекст, обосновав что это последний тренд и самое эффективное средство продвижения бизнеса. А там оптимизировать особо нечего. Зато круто и красочно. Все на одной странице. И клиенты переходят... покуда деньги льешь.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий