Бизнес-идея бесплатно, без регистрации и смс

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
hubbiton:
Прав. Свет же появился и клиенты заранее согласились на озвученную сумму. Договор выполнен - деньги на бочку!

Но Вы распросите его о случаях, когда в похожей ситуации свет не появлялся по каким-то причинам! Посмеёмся вместе...

В обычное, дневное время у него выезд 1500 рублей. И не важно, сделал ли он свет или просто поговорил (дал консультацию), попытки ничего не заплатить за приезд возникают практически в каждом втором случае.

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
hubbiton:
То был недорогой "трубочный" 14" телевизор.

Я чёта очень сильно сомневаюсь, что его кто-нибудь купил бы за 20% от стоимости. Хотя хз, мож мастера такие, без работы сидят, вот всякую рухлядь собирают, чинят да продают на Авито. Мы бы ещё денег взяли за вынести на помойку. 😂

А в рублях можно, сколько стоил ремонт такого ТВ?

---------- Добавлено 01.10.2017 в 18:47 ----------

На такой телик - да, там даже диагностику не объявляем, просто 1800-2300 ремонт и всё. Они просто изучены уже как 5 пальцев вместе со стоимостью деталей.

Правда их уже и не делает никто. У нас 2 дедушки остались, один работает уже лет 12, другой по рекомендации устроился 3 года назад, а так и их бы не брали наверное.

С таким теликом то понятно, а вот на диагностику плазмы больше 50" много ли найдётся "диагностов по телефону" чтобы вилочку сказать?

Аренда апартаментов на Тенерифе (http://las-americas.ru/).
H
На сайте с 15.02.2010
105
Фома:
А в рублях можно, сколько стоил ремонт такого ТВ?

Это было где-то в р-не 2003-го года, потому вряд ли это сейчас ориентир... Но, если мне не изменяет память - что-то порядка 1500р.

Фома:
Я чёта очень сильно сомневаюсь, что его кто-нибудь купил бы за 20% от стоимости.

Ну, признаться, то был не совсем ТВ, а видеодвойка. И перед выкупом он долго что-то промерял тестером на клеммах трубки... Результат ему понравился, потому и взял (он так и предупреждал по телефону - возьму, если трубка хорошая). Скорее всего - да, подлатали по-быстрому да толкнули на Юноне (Авито)

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
hubbiton:
Это было где-то в р-не 2003-го года, потому вряд ли это сейчас ориентир... Но, если мне не изменяет память - что-то порядка 1500р.

В то время ремонт такого ТВ стоил 290 рублей+стоимость деталей. Если моноблок (видеодвойка) то 350 рублей+стоимость деталей. В 2001 я ещё сам с чемоданчиком бегал и цены мы потом уже став компанией долго ещё не меняли. Так что если 1500 - это крайне дорого, больше 50 баксов. По нынешним меркам это очень дорого за ремонт такого телика.

Доллар тогда стоил ~28 рублей, а когда мужик купил квартиру на Цимлянской улице за $18000, это считалось дорого. Но он говорил, что нужно было деньги спихнуть куда-то в этом году (дело под НГ) вот и пришлось. С клиентом это я разговорился на заказе.

hubbiton:
И перед выкупом он долго что-то промерял тестером на клеммах трубки.

Тут да, соглашусь, в то время ещё такое покупалось/продавалось.

widg
На сайте с 01.01.2017
30
hubbiton:
Как тут выяснилось - не у всех! У Вашего знакомого не так и у Фомы тоже... Или я что-то не так тут читаю? ;)

Похоже да, не так читаете. За Фому не скажу, но у моего друга делается так: диагностика платная при условия отказа от дальнейшего ремонта. При ремонте она формально бесплатная (это о бесплатном сыре), но клиент по любому оплачивает время на диагностику по тарифам в общем чеке.

Ида, я сомневаюсь, что Фома не хочет диагностировать не под каким соусом :D

прострация
Фома
На сайте с 10.11.2006
600
HappySoftX:
раньше когда за прилавком сам стоял, постоянно сталкивался с покупателями, которые учили как надо правильно работать, сколько нужно накручивать, что возить. первое время даже пытался спокойно людям объяснить, что идея не очень и т.д. Итог был один, даже как казалось на первый взгляд самые адекватные клиенты, обижались как дети, они видите ли мой бизнес спасают..

Как оказалось так оно и есть, меня учит бизнесу человек, который имел последний опыт почти 15 лет назад и переплатил за ремонт техники низшей ценовой категории как минимум вдвое.

Может я поэтому ещё и барахтаюсь, что не слушаю никого? 🍿

H
На сайте с 15.02.2010
105

Ну, может я что-то и путаю... Уж сколько времени прошло... Но новый ящик (уже 21") мы купили что-то около 7000р (~2006). До сих пор работает и в заводских пломбах ))

Фома:
По нынешним меркам это очень дорого за ремонт такого телика.

По нынешним меркам многое по-другому. И доллар стал совсем другой! Когда-то на 100$ можно было месяц вполне сносно жить...

И ремонтный бизнес сейчас совсем другой (не только радиотехники)... Сейчас стали больше выбрасывать, чем ремонтировать, т.к цены на новое упали + кредиты/рассрочки развились и смысл ремонта теряется. Да и моральное устаревание техники сейчас идёт значительно быстрее, чем раньше.

---------- Добавлено 01.10.2017 в 21:46 ----------

Фома:
ещё и барахтаюсь

Похоже, определение очень точное ))

Надолго ли еще хватит?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
hubbiton:
Но новый ящик (уже 21") мы купили что-то около 7000р (~2006). До сих пор работает и в заводских пломбах ))

Тут всё более новые подробности. Вы и вправду считаете, что Ваши советы помогут мне наладить бизнес?

---------- Добавлено 01.10.2017 в 20:01 ----------

hubbiton:
Похоже, определение очень точное ))
Надолго ли еще хватит?

Многие в нашей теме уже закрылись. С продажей сайтов чуть ли не каждый день звонят. Но доход пока позволяет жить не обременяя себя другими заработками и не с ТВ 21" 11 летней давности. ;)

Но для меня сегодняшний достаток таки да - барахтаемся, когда переезжал на Тенерифе, он был как минимум в 4 раза выше.

H
На сайте с 15.02.2010
105
Фома:
Вы и вправду считаете, что Ваши советы помогут мне наладить бизнес?

Я эти цифры привел для понимания логики потребителя, которую Вы никак понять не можете или не хотите или делаете вид.

А когда я хочу высказаться так, чтобы не давали "советов" - я пишу не на форуме, а в своём бложике и отключаю комментарии. Разве я, а не Вы тут возмущались неадекватностью клиентов?

Фома:
Пока позволяет достаток жить на Канарах и не с ТВ 21" 11 летней давности.

Ну да, а заплатить мастерам за поездки денег нет. Понятно ))

Фома:
Но для меня сегодняшний достаток таки да - барахтаемся, когда приезжал сюда, он был как минимум в 4 раза выше.

Не боитесь, что когда приедете в следующий раз, у каждого их ваших мастеров будет уже свой отдельный маленький бизнес, а вас они будут просто откровенно пользовать практически нахаляву?

Фома
На сайте с 10.11.2006
600
hubbiton:
Ну да, а заплатить мастерам за поездки денег нет. Понятно ))

Платить за таких как Вы? С чего бы. Я похож на идиота?

hubbiton:
Не боитесь, что когда приедете в следующий раз, у каждого их ваших мастеров будет уже свой отдельный маленький бизнес

Не, не боюсь. Многие начинали сами, в 2005-2008 буквально бум был с открываниями своих сайтов. Почти все позже бросили эту идею, т.к. поняли, что не всё так просто. А у кого попёрло, сливают мне теперь заявки за % которые сами не берут. К примеру мастер по холодильникам сливает мне всё кроме холодильников - телики, стиралки, посудомойки, кофемашины. Всякие справочники парсят выдачу и потом добавляют свои описания, вот и прут к нему непрофильные звонки. Так его диспетчер их сразу нам в базу вносит. Система отдаёт заказ мастеру и всё. Я получаю с этого 50%, правда здорово? И это притом, что у него знакомых в этой сфере мама не горюй, он у нас работал где-то году в 2005 и был уже очень опытным мастером. Почему напрямую мастерам не отдаёт (я спрашивал), говорит мне через тебя удобней. Ну хозяин барин.

Да и каждый день народу просится уйма, причём приходят мастера какие-то выдрессированные, не то что у меня на расслабоне. Так что кадров всегда хватает.

P.S. Извините, что хвастаюсь, но Вы, hubbiton, вынуждаете. ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий