- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
OlegVP, Кидал клиентов развелось очень много, есть ещё новое веянье за лиды, сделай лиды нам плевать откуда пусть будут лиды и выкупы, добываешь тот траф и тут бах, ой мало трафа я же думал будут тысячи в день и откуда?По какой технологии сайт создал, давай ключи, как ссылки получил, а?
Я лично с новых клиентов где нужно что-то делать, а не прокси прописать за 3 минуты беру 100% предоплату ибо с меня хватит.
Автору если и рекламить, то не себя, а какой-нить посреднический сервис между клиентом и фрилансером.)
А что им вредить ) ссылки слетят без надзору вот и весь вред
Продвинуть свой проект и сдать в аренду уже предлагали?
Ну раз жили на 4тыс в месяц, значит были свои накопления, знач проще и выгоднее было сразу заняться своими проектами - если реально умеете продвигать.
Если хотят продажи без вложений и быстро отправляй их в ..... Яндекс Директ
так почти всех для начала и отправляют. И выясняется, что не всегда там выгодно. А если выгодно, быстро достигают потолка, а им еще продажи нужны. И желательно дешевле. Нельзя же всех отправлять, так без клиентов можно остаться.
Я тупо все зашейпил. Бросил весь хлам, который тянул на грани рентабельности, высвободился и.. вместо того, чтобы брать новые проекты, принял решение, что ну его [censored], это сео и начал искать другие ниши.
Не стоит забывать что seo - это в первую очередь развод колхозных лохов.
Недавно у знакомого сеошник взял предоплату в 25 тыщ, поковырялся день и забил, через месяц когда пора была отчеты хоть какие-то показывать, заблочил везде и перестал отвечать на звонки.
заблочил везде и перестал отвечать на звонки.
Ну это особый случай, на лендингах с выгодными условиями и быстрым результатом заказывают услуги, не думая, что завтра этого лендинга не будет.
Себя не рекламирую, ничего не рекламирую вообще. Вброс? Вброс например чего? Научите вбрасывать.
Я заметил, что мало общаюсь с людьми, кто делает деньги в интернете. Кажется на белом SEO не заработать, потому что это не продажи?
Сейчас всем нужны продажи и лиды, при этом денег нет ни у кого.
А если я генерирую лид то клиент, я считаю, должен его выгрызать, что бы лид превратился в деньги. А 99% клиентов вообще считают, что не целевая заявка или фрод или просто не хотят морочится, например сумма заказа слишком мала и поток лидов (ну поток это я загнул) принимают как должное, даже не понимают что стоит за этими лидами.
По этому я забил на работы за лиды, они не приносит денег мне.
Арбитражник из меня не очень, лить на адалт или "членокрепы"? Вообще со СРА партнерками не люблю дело иметь. Там невыплаты большие, а реклама стоит денег, моих денег.
Насчет послать клиентов на директ, когда я называю примерную цену клика, цену одного клика! + говорю что это будет только тест + моя ЗП, хотя бы 3000 за настройку компании либо % от бюджета, либо даже фикс с заполненной формы на сайте, на меня смотрят как на идиота. Типа 20 000 рублей на тест ? Оо, еще зп за работу? 15 рулей за клик ? Оо. (почему то все думаю, что там все бесплатно).
На что жил: разовые заработки, в основном заказы на аудит от бывших работодателей и прочая мелоч.
На счет офисной работы. Поработал бы, но главное что бы начальство было 1-2 головы выше меня в сео, генерации трафика и что бы у него было секретное знание которым они готовы делиться. Был на 2х собеседованиях недавно, там руководители меньше меня знают про продвижение или вообще делают вид что знают. А это дорога в один конец: "где продажи и отчеты-вилами на воде". Мой коронный вопрос на собеседовании, "какой ценный конечный продукт я буду производить", а в ответ тишина .....
Вопросы для знающих людей:
1) Если seo это "развод колхозных лохов" то как сделать это лохов счастливыми?
2) Если никто не готов платить авансы либо, заранее хочет "кинуть", как себя обезопасить? - я думаю про некий скрипт для установки на сайт, что бы при смене паролей иметь доступ в админку + в связке с удалением все резервных копий сайта. Это неправильная мысль?
3) Генерировать и продавать лиды из поисковой выдачи? Но их плохо отрабатывают. Да и трафика не будет столько сколько с платной рекламы.
4) Делать сайты для заработка с контекстной рекламы? Если куча народу начинает этому учить, то тема умерла - личное наблюдение. Или не умерла?
5) Продвинуть свой проект и сдать в аренду. Делаю так в регионах, тема строительство домов и промышленный альпинизм, за два года получил 24 000 рублей с обоих сайтов. Сайты в топе, трафик есть, но клиенты говорят нет заказов - кризис. За время работы сменил 5 человек кому сдавал сайты. Для них 1000 рублей это дорого. По какой теме лучше делать сайты? Для Москвы делать? Накручивать туда бот трафика для красивой статы?
6) сделать сайт, накрутить бот трафика и фрода по лидам и продать за дорого. Поставить на поток? Обман людей, ну да ладно, кто то так делает? Большой выхлоп?
7) Сетки сайтов? Куда сливать трафик? В СРА? , но а там г*вно товары и адалт.
8) Бурж? С языком не очень. Опять же в голове только схема доры+адалт. Сделать хороший информационный сайт под Европу или Америку подключить к партнерке от гугл? Там есть деньги вообще?
P.S.
Пост не для жалости =) зачем вы так подумали. И не для поиска работы или заказов. Направьте человека заплутавшего, куда копать то?
Реальных сеошников очень мало, на самом деле. В основном — сеонанисты. Задача оптимизатора — приводить целевую аудиторию. Проблема в том, что почти все сеонанисты даже не понимают, что ведут на сайты зевак, а не аудиторию (людей, заинтересованных в приобретении продукта прямо сейчас и имеющих на это деньги).