- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа! Всем привет. Как вообще заработать на seo то?
Кажется у меня проблема, я не умею зарабатывать деньги! Либо у меня кривые руки.
Оцените, поделитесь, посоветуйте что делать?
В чем главный трабл: а в том, что вообще не могу заработать.
Работал в офисе, 10 часовая тупейшая потоковая пахать с ЗП в 45 000 рублей, невозможностью развиваться и ограничениями на проект до 10 часов в месяц (включая работу вебмастера, контентщика и копирайтера).
Затем много: долгий и упорный фриланс. И вот что происходит. Приходят клиенты и говорят: «нам всем нужны продажи и быстро! Да и у нас очень мало денег, но у нас такой потенциал у…..».
SEO, оно же не быстро, а без денег вообще оно же еще вообще не быстро. Ну ладно вхожу в положение, что за нищебротскую оплату и минимальный бюджет или вообще без него делаю сайты и работаю на выводом в топ.
«Как буду продажи тогда заживем уууух……» Ну отлично, сейчас повпахиваю потом будут сидеть шиковать.
Пол года пашу над проектом и пошли продажи и довольно много. Поднимаю вопрос о деньгах. В итоге получаю ответы, а что сделано за прошлый месяц, а что за этот? Да какая вам *лять разница? Продажи идут, сайт в топе. Деньги? Итог: все доступы закрыты, телефон не отвечает.
Ну как так я же потратил пол года своей жизни на проекты и за пол года заработал всего 4000 рублей. Теперь я планирую тратить по часу в неделю и получать 40 000 с каждого сайта в месяц. Ведь у Вас по 15-20 лидов в день!
Ну ладно наверное клиент такой не солидный. Ищу следующего. О! Вроде и магазин брендовый и человек взрослый. И денег платит 25 000 в месяц, думаю вытащу сайт из зада. 5000 себе остальное вебмастерам (сайты на 1С – дорого еклмн).
Работаю 4 месяца из которых денег получил только 50 000 и все потратил, ибо сайт из 90х и не работает и убит в ноль, как технически так и по SEO. И вот оно пошло: 1 продажа в день стабильно, увеличение трафика из выдачи в 6 раз! Одна продажа в день стабильно это через метрику + неизвестно сколько по телефону.
Это метрика последнего сайта над которым работал с мая, которому уже 4 года, который ранее положили "умелым руками":
Просыпаюсь, ни паролей, ни доступов, ни ответа на звонки!
Но почему? Неужели этот плохой результат , неужели можно сделать лучше и быстрее и дешевле?
Как обезопасить себя? Может ставить что то в админку или на хостинг, что бы всегда можно иметь доступ к сайту? Что ставить? Я по черноте душевной не работаю, не знаю всяких таких тем.
Может стоит как то навредить сайту, но как?
Может вообще отказаться от работы с клиентами.
Арбитражить на seo? Лепить доры? Как заработать то !?!? За лет 5 лет работы даже на новую зимнюю куртку не заработал. Сейчас думаю о детях, но их нужно кормить!!!
Автор красавчик . Даже добавить нечего !
Если хотят продажи без вложений и быстро отправляй их в ..... Яндекс Директ . Там им объяснят , откуда в хлебе дырочки . А вобще за 45 000 еще можно припахать , у нас в деревне больше 25000р не предлагают за сЭЭЭо. А в трудовом если 10 к напишут считай уже счастливчик
Вам надо стать рекламным агентством и за свой % их в CPA сетки устраивать.
Только мне интересно на какие шиши автор жил этот "бесплатный" год? Да еще и детей кормил. Похоже на вброс. Сейчас начнет услуги предлагать, с предоплатой.
Как обезопасить себя?
Работать в офисе за 45000р, как большинство людей.
За лет 5 лет работы даже на новую зимнюю куртку не заработал
А у меня получается, и не только на куртку. Хотя я и не умею сайты из ж вытаскивать ))
Сейчас начнет услуги предлагать, с предоплатой.
Дык он уже их предложил. Так и хочется пожалеть крутого специалиста, которого все обманывают, а он ещё и может быть полезен.
Автору надо кооперироваться с продавцом, который будет не бояться выставлять нормальный счёт за работы.
На самом деле всё просто. Берите полноценные деньги с каждого клиента и работайте по предоплате. А на нытьё клиентов не реагируйте.
---------- Добавлено 30.09.2017 в 13:27 ----------
Дык он уже их предложил. Так и хочется пожалеть крутого специалиста, которого все обманывают, а он ещё и может быть полезен.
Тонкий ход, однако. Может и есть толк в специалисте, вот какие маркетинговые ходы для продажи своих услуг продумывает.
ТС-у жизненно необходимо скооперироваться вот с этим программистом, которого тоже якобы всегда кидают.
Будет крутая команда - супер-сеошник и супер-программист.
мазохизм чистейшей воды - уметь в seo и добывать для кого-то поисковый трафик
в этих ваших интернетах средства производства доступны любому человеку с головой - знания, связь, электронная вычислительная машина
на кой хрен таскать каштаны из огня для хитрожопых заказчиков?!
Так и хочется пожалеть крутого специалиста, которого все обманывают
Пожалеть хочется. При таком раскладе лучше вернуться в офис, пусть тупая работа, но она есть и обманывают там реже.