Что происходит в супермаркетах в России?

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
SmileP:
Меня больше "радуют" просьбы оставить рюкзак в камерах хранения. За них часто "администрация ответственности не несет".
В некоторых магазах можно запаковать сумки в пакет, поставить стяжки на замки/молнии. Вот это норм.

Никогда не оставляю. Потому что опять же - незаконное требование.

А в некоторых магазинах вообще с ума сходят - родителей с колясками заставляют оставлять коляски. Вот это вообще идиотизм.

Я здесь невидимка, тебя обнимаю, ты спишь и не знаешь...
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
Бумеранг777:
Всем привет. Не раз натыкался на ютубе на видео где охранники пытаются досмотреть сумку покупателя, тот отказывается её открывать и начинает всё это снимать на видео. Иногда дело доходит до приезда полиции.

Все просто, не понимаю в чем вопрос. Представьте, что к вам на улице подошел гражданин и

Потребовал открыть сумку для досмотра. Ситуация с охранником в магазине ничем не отличается.

Рад, что граждане стали это понимать и не выворачивают карманы перед какими то незнакомыми гражданами, будь то охранник, уборщица, или даже слесарь сантехник.

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
bogavoxnet:
Все просто, не понимаю в чем вопрос. Представьте, что к вам на улице подошел гражданин и
Потребовал открыть сумку для досмотра. Ситуация с охранником в магазине ничем не отличается.
Рад, что граждане стали это понимать и не выворачивают карманы перед какими то незнакомыми гражданами, будь то охранник, уборщица, или даже слесарь сантехник.

Именно так. Не открываю свою сумку не потому, что это сложно или что-то украла, а потому что кто он такой, чтобы требовать показывать ему содержимое сумки? Обычный гражданин, работающий на не сильно уважаемой должности, но наделенный синдромом вахтера?

богоносец
На сайте с 30.01.2007
769
Бумеранг777:
Почему люди не хотят показывать сумку? Досмотр длительностью пол минуты нарушает их права и наносит психологическую травму или тут нечто другое? Я так понимаю что человек ничего не украл

51 статья конституции...

не обязывает светить грязное бельё.

Если магазин обеспечит условия сдачи сумок в камеру хранения, то пусть проверяет... или их запайку в ПЭ, но тогда проверит только запайку. А если не обеспечит, то мало ли чего в сумке. Может там то, что украдено у конкурентов.

А вообще досмотром может полиция заниматься, у неё меньше стимулов подбрасывать то, чего человек не воровал. Опять же, досмотр должен быть не при толпе...

Generich
На сайте с 02.07.2015
125

Одно время существовал такой развод. В магазин (чаще не в супермаркет, а в такой себе мини-маркет с какой-нибудь косметикой, например) заходила девушка с довольно крупной сумкой. Начинала что-то с полок брать, рассматривать, оглядываться, в общем, вести себя подозрительно. На выходе, естественно, охранник требует показать сумку. Девушка начинает скандалить, не показывает сумку. Что еще сильнее раззадоривает охранника. Через пару минут сдается, отдает охраннику сумку, он самостоятельно шарит в ней, само-собой ничего не находит и возвращает сумочку. Самое интересное начинается дальше. Девушка заявляет, что у нее из сумки пропала тыща долларов. Само-собой разумеется, предъявляет чек с банка, и конечно же сразу же случайно ;) находятся два свидетеля, которые видели этот обыск. Приглашается в зал директор/управляющий и становится вопрос - вызывать полицию и заводить уголовное дело или решать этот вопрос по другому 😂

ПС. Хорошее было время. В любой, даже самой неприятной ситуации, смекалистый человек мог найти выгоду.;)

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44

Кстати, интересно, а вдруг у меня в сумке лежат, простите, секс-игрушки или белье, мне это нужно показывать охраннику? С какой стати?

Кофейник
На сайте с 11.07.2009
78

Наличе подобных троллей, которые троллят охранников в магазинах, электричках и прочий бюрократический аппарат очень важно, потому что зачастую эти люди обладают прогрессирующим синдромом вахтёра, чем мешают жить окружающим.

Мне лично не трудно быстро открыть рюкзак и показать, что я ничего не спёр, если меня об этом адекватно попросят, тем более, что меня очень редко просят это сделать и я никогда не сдаю его в камеру хранения (там ценные вещи и документы). Но это в Москве и Питере сейчас почти все охранники, полиция и другой бюрократический аппарат общается с тобой вежливо и грамотно, и то не всегда, потому что народ уже знает свои права и ни у кого нет желания создавать проблемы из ничего.

В провинции же до сих пор всё плохо, стоит отъехать на несколько километров от Москвы начинается какой-то цирк всегда. Уже в Дмитрове меня не пустили в книжный магазин, например, из-за отказа сдавать рюкзак в камеру хранения, чем дальше тем хуже, каждая продавщица стремится нахамить тебе, научить тебя жить и рассказать, что можно и нельзя делать и объяснить какое ты дерьмо. Такие остатки совков заслуживают самого безжалостного троллинга при удобной на то возможности, человеческого отношения к себе они не заслуживают, потому что не относятся к другим по-человечески.

http://immater1um.livejournal.com/ (http://immater1um.livejournal.com/)
Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
bogavoxnet:

Чтоб Вам всегда занимать очередь за этими дебилами! 🤣

NDControl
На сайте с 19.01.2017
44
Arsh:
Чтоб Вам всегда занимать очередь за этими дебилами! 🤣

Чтоб к вам в каждом магазине приставал дебил с синдромом вахтера и требовал карманы и сумки выворачивать, каждый ДПСник устраивал полный досмотр машины и каждый ППСник тащил на досмотр и медосвидетельствование =)

Раз уж вы так любите показывать свое имущество.

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
Бумеранг777:
охраны в магазинах практически нет, потому что не воруют так как у нас

Потому что экономят. Насчет охраны ты плохо смотришь или не замечаешь, что везде охранники - особенно где туристы. Воруют везде одинаково, что в России, что в Испании, что в США и везде. И магазины везде продают просрочку, может в разных объемах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий