"Покажите сумку" - милиция!

12
RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1
1232

Живу я в Минске, если что.

Так как в последнее время достаточно сильно стали болеть ноги, вечером, возвращаясь со встречи с друзьями я решил пройтись остоновочку, т.к давно не было транспорта. Моя серая сумка на плече, в которой я постоянно с собой ношу кофту и пару документов, что бы в дороге почитать, висела и постоянно спадала с плеча. Я шел, оглядываясь, нет ли сзади транспорта..что бы, если он появится на горизонте, пробежаться чуть-чуть. Тут я вижу, что слева от меня тормозит патруль милиции. Ко мне подходит сержант и начинает без всяких там любезностей со слов:

- Откройте сумку! - говорит он без всяких там прелюдий. У меня автоматически навевает вопрос:

-Зачем? - Вон же много людей точно так же идут с сумками. - добавил я.

- Но вы ПОСТОЯННО ШЛИ И ОГЛЯДЫВАЛИСЬ, СЛОВНО ЧТО-то УКРАЛИ... - вот тут я удивился совсем.

- Нам надо проверить вашу сумку - и начинает лезть он в сумку. На что я не долго думая говорю:

- А документы показать можете свои? -это он или не услышал или проигнорировал. Дальше я добавил:

- Насколько я знаю, вы не можете просто так любого гражданина обыскивать, а уж тем более копаться в его вещах личных. - или я это как-то неуверенно сказал, или что..в общем, меня начали пеерубеждать в обратном. Я услышал сто раз, что это сержант... и короче еще много всего.

Далее у меня попросили мое полное ФИО и место проживания, эту информацию занесли в блокнотик и сказали что я свободен.

Это нормальная ситуация?

я, может, и рад тому, что у нас такая милиция...типа внимательная, но все же.

если не сделаешь ты, то кто?
texter
На сайте с 06.01.2007
166
RR1:
Живу я в Минске, если что.

Законы Минска изучайте. :) Тогда сможете на равных с вашими минскими милиционерами общаться, а не в Курилке совета спрашивать.

А, вообще, в тоталитарных государствах, типа Минска и Москвы, можно и при знании законов огрести от ментов по полной. 🙄

N_N_N
На сайте с 10.09.2008
252

RR1, да нормально это, ввиду последних событий. Я бы на вашем месте даже не парился на этот счёт. Ну без любезностей - да, но любезности и милиция - крайне редко совмещаемые понятия.

• Хостинг США анлим за $49/год и $200 вам на рекламу (http://goo.gl/IFQ0Kk) (юзаю 5 лет) • Мои домены здесь (http://www.regnic.name/) – доволен как слон
igrinov
На сайте с 09.01.2009
134

Ну может и хорошо, что они проверяют подозрительных людей, тем более после недавнего теракта у вас, но вот то, что он не представился и вел себя с вами грубо, это не есть хорошо и на такого "сотрудника" можно и жалобу написать

Персональный VPN/Socks сервер (https://cp.inferno.name/aff.php?aff=2419)
Geers
На сайте с 12.04.2011
487
RR1:
я, может, и рад тому, что у нас такая милиция...типа внимательная, но все же.

Согласен! я думаю вам труда не составило показать содержимое, да бояться вам нечего было как я понял, хотя милиция разная бывает, может и подкинуть что нибудь для самообогащения.

RR1
На сайте с 04.02.2007
269
RR1

я в последнее время плохо стал различать, кто хорошие..а кто плохие. и наоборот)

с учетом реально нашей ситуации может даже и хорошо, что ребята хотя бы показывают вид, что стараются. только жаль, что как правило все выходит наоборот)) стараются, ды не там где надо.

ЗЫ: не люблю, когда меня заносят в стремные списки..пусть и блокнотиков.

igrinov
На сайте с 09.01.2009
134
RR1:
ЗЫ: не люблю, когда меня заносят в стремные списки..пусть и блокнотиков.

ну в список вас внесли скорее всего из-за этого

RR1:
Но вы ПОСТОЯННО ШЛИ И ОГЛЯДЫВАЛИСЬ, СЛОВНО ЧТО-то УКРАЛИ

и если в том районе где вас проверяли, примерно в это время, была совершена кража, то вас будут проверять дополнительно

[Удален]

Везет же кому-то, у них милиция есть 😂 А у нас ни одного мента не осталось - всех переименовали.

arkadiy_a
На сайте с 11.06.2008
82
RR1:

- Но вы ПОСТОЯННО ШЛИ И ОГЛЯДЫВАЛИСЬ, СЛОВНО ЧТО-то УКРАЛИ... -

странно что документы сразу не показали и не представились.

Но в целом менты молодцы.

telepat
На сайте с 26.02.2008
152

Скажите спасибо, что не избили и такое бывает

Угадываю ваши мысли за полтишок :-)
P
На сайте с 18.01.2008
80

Да считайте Вам крупно повезло, что просто с миром отпустили, с нашей полицией такое б не проканало если качаете права значит виноваты и есть что скрывать. вон по тв показывали, как господа полицаи издевались над парнем а всего то подозрение на гоп стоп мелкий. и Дима хочет, чтоб народ уважал их после всех лет? еще показывали господина полковника который за казенный ухапал 9 квартир. жесть украдеш мешок картошки и виноват, а крадеш миллионы не виноват так надо.

куда б урвать отседова.

Очень качественный траффик. Большие объемы (http://www.kadam.ru/ru/from/57153)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий