- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В отличие от диванного мусора, который может только пытаться показать свою значимость...
У вас прям эталонное мышление раба, такое преклонение перед белым хозяином... Не с Украины случаем?
Самое интересное - что Газпром за 3 метра трубы ещё и промодернизирует газоперекачивающие подстанции.
Или просто положит их в карман как сверхприбыли - ни запретить ни даже проверить толком нельзя. Был бы один провайдер интернета на всю Россию и у него нашлись бы оправдания для космических тарифов, но так как его нет, то внезапно оказывается, что даже оптику тянуть в загородные дома по 500 р./мес. бывает выгодно.
Отключили ПФ, соответственно, резко вырос вес других факторов вроде возраста, ссылочного и т.д. Но проблема в том, что сайты даже с сотнями тысяч посетителей ежедневно в этой тематике могут вообще не иметь проставленных живыми людьми ссылок, но при этом замечательно отвечать на запросы пользователей.
Как следствие, если в любой другой тематике отключение ПФ хоть и привело бы к грандиозным переменам, топовые сайты всё равно остались бы у дел, просто несколько ниже, то здесь каждый второй ГС имеет закупленное ссылочное внушительнее естественной массы топов и потому всё перевернулось с ног на голову.
На мой взгляд отключили не ПФ, а определение релевантной страницы. По этому много страниц с одного сайта в выдаче. Гугл перестал выдавать именно релевантную по запросу. Возможно из-за текстов.Отключилась какая-то часть логики.
Например я так наблюдаю (не мои запросы, у меня аналогия):
Запрос "Пылесосы" - сайт - в 5-ке.
Запрос "Пылесос" - сайт на 20, хотя был на 2-5 местах, первая страница забита шлаком по 4 страницы с доски объявлений. Вторая вообще трастовые информационные сайты. А дальше уже начинаются те, кто там был до апа.
Далее есть проблемы при перестановке слов: Серый пылесос и пылесос серый будут 2 совершенно разные выдачи.
Мой взгляд что-то сломалось с семантикой. И там где большую роль играл текст страницы посыпались, а там где текста не было это и не повлияло. А так гугл сломан, это однозначно.
Простите, секс с липучкой это как?! Что за липучка?
прочитал как "секс с лилипуткой"
Простите, секс с липучкой это как?! Что за липучка?
Зря я об этом у гугла спросил.... 🤣
На мой взгляд отключили не ПФ, а определение релевантной страницы. По этому много страниц с одного сайта в выдаче. Гугл перестал выдавать именно релевантную по запросу. Возможно из-за текстов.Отключилась какая-то часть логики.
Например я так наблюдаю (не мои запросы, у меня аналогия):
Запрос "Пылесосы" - сайт - в 5-ке.
Запрос "Пылесос" - сайт на 20, хотя был на 2-5 местах, первая страница забита шлаком по 4 страницы с доски объявлений. Вторая вообще трастовые информационные сайты. А дальше уже начинаются те, кто там был до апа.
Далее есть проблемы при перестановке слов: Серый пылесос и пылесос серый будут 2 совершенно разные выдачи.
Мой взгляд что-то сломалось с семантикой. И там где большую роль играл текст страницы посыпались, а там где текста не было это и не повлияло. А так гугл сломан, это однозначно.
В тематике dating аналогичная ситация по многим запросам. Один мой НЧ kw1 kw2 kw3 на первом месте, а в в комбинации kw2 kw3 kw1 вообще нет в выдаче. До апа такого не было
В тематике dating аналогичная ситация по многим запросам. Один мой НЧ kw1 kw2 kw3 на первом месте, а в в комбинации kw2 kw3 kw1 вообще нет в выдаче. До апа такого не было
Такое впечатление, что гугл перестраивает весь свой индекс и ранжирует с нуля.
Такое впечатление, что гугл перестраивает весь свой индекс и ранжирует с нуля.
У кого-то "с нуля", а у большинства как было так и осталось. Смиритесь неудачники из этой ветки и не ждите чуда. Не вы первые и не вы последние, сайты которых гоша смыл в унитаз.
iman, понятное дело что процент "смытых в унитаз" меньше чем оставшихся на месте, в обратном случае страниц было бы за тысячу, но то что выдача стала работать по другому этот факт нельзя отменять.
Гугл работает по такому принципу, что бы никто не смог подобрать успешную формулу вывода в ТОП, и хаотично болтает сайты верх вниз в разные промежутки времени, естественно есть трастовые ресурсы, которые менее подвержены этим тряскам.
Не)
Бывает)
Мониторю несколько запросов. В день по одному и тому же запросу, подставляет разные страницы сайта. Не может никак успокоится.