Сильное обновление Гугл

J8
На сайте с 27.06.2017
11

Вечером 23-го и в первой половине дня 24-го позиции и траф чуть подросли относительно той недели, вечером 24-го большинство позиций улетели в никуда и -80% трафа, с тех пор без изменений.

Смотрю на уцелевших конкурентов, у всех довольно малое число килобайт параметра гугл пейдж спид :по данным PSI для полной обработки страницы требуется.

У конкурентов контент страницы загружается по мере её скрола и в этом параметре учитывается только видимый контент. У меня разом загружается весь контент, потому число мб выше.

Могло ли это стать причиной серьёзного фильтра?параметр для гугл пейдж почти свежий.

Как у ваших попавших под фильтр сайтов ситуация с этим параметром?

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
John88:
Могло ли это стать причиной серьёзного фильтра?параметр для гугл пейдж почти свежий.
Как у ваших попавших под фильтр сайтов ситуация с этим параметром?

Не думаю. У меня скрола нет (как, впрочем и у сидящих в ТОПе конкурентов). Меня, как пользователя, данная функция сайтов, чесно сказать, раздражает. Предпочитаю сайты без него. У меня, несмотря на его отсутствие, параметры page speed - хорошие (как и мобильная адаптивность), но после выходных идет спад по всем проектам (и бурж и рунет. Причем, бурж в бОльшей степени)

Да прибудет с вами сила... (https://starwars.su)
J8
На сайте с 27.06.2017
11

Скорость загрузки и у меня в зелёной зоне и в пределах секунды, и в процентах оптимизация и мобилы и десктопа не менее 85%. Но вес страниц гугл определяет как 2-3мб,а у тех, кто использует открывание при скроле этот параметр 200-300кб

dakter
На сайте с 08.02.2012
171

Не легче открыть гугл, вбить интересующий запрос, и посмотреть топ? Несколько запросов вбил, посмотрел только первую пятерку. Нигде скрола не было.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148
dakter:
Не легче открыть гугл, вбить интересующий запрос, и посмотреть топ? Несколько запросов вбил, посмотрел только первую пятерку. Нигде скрола не было.

Дело не в скроле, это понятно. Дело в двух совершенно разных алгоритмах гугла.

1 - тот, который был на выходных

2 - тот, который был До и После

Вопрос в том, какой алго будет в итоге.

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
MO $$$:
Ой ладно... В том то и дело - что ниша не занята. А никто не хочет... Вот более менее крупные города - пожалуйста. А открывать отделение в посёлке, где будет 3 посылки в день - больных нет. Даже почтоматы ставить. Всем им нужны объёмы.

Так когда 80-90% объёмов Почта России себе уже забирает откуда им взяться?

MO $$$:
Но вот если город чуть покрупнее - там всё равно на нишу, высокую конкуренцию и т.д. - чуть ли не на головах все готовы сидеть друг у друга...

Там просто оставшихся после Почты России 10-20% оказывается достаточно.

John88:
Скорость загрузки и у меня в зелёной зоне и в пределах секунды, и в процентах оптимизация и мобилы и десктопа не менее 85%. Но вес страниц гугл определяет как 2-3мб,а у тех, кто использует открывание при скроле этот параметр 200-300кб

У меня 0.6 КБ и в целом 89/100, но это не особо важно когда на 1й строчке по запросу "эротика" сидит товарищ с 49/100 - комментарии излишни что называется.

Так что если кто-то ещё не верит в то, что выдача стала говном - смело берите и анализируйте самые мощные запросы и убедитесь лично.

ЗЫ: Ещё интересный момент, что тот же сайт и по запросу "п-но" на 1м месте и на эталон он явно не тянет - нет ли во всех этих движухах чей-то финансовой заинтересованности? А то как-то странновато выглядит когда в отдельной тематике настала такая жопа, а гуглу и дела нет. Надо понаблюдать за этой Светой, есть подозрения, что как бы выдачу ни колбасило, она свои позиции неизменно сохраняет.

Неожиданная опасность работы с сомнительными ПП (/ru/forum/1022064)
langemark
На сайте с 11.09.2009
148
mn8:
Надо понаблюдать за этой Светой, есть подозрения, что как бы выдачу ни колбасило, она свои позиции неизменно сохраняет.

Тоже есть подозрение, что Света - вполне себе проектик какого-нибудь сотрудничка российского Гугла. Но в бурже ситуация не лучше. Там по 5-6 позиций в ТОПе по ряду запросов сейчас может занимать один и тот же домен и выдача - полнейшая лажа. По далт запросам - гугл книги, ютюб и прочая, не имеющая отношения к далту шняга

S
На сайте с 18.03.2018
1
langemark:
Дело не в скроле, это понятно. Дело в двух совершенно разных алгоритмах гугла.

1 - тот, который был на выходных
2 - тот, который был До и После

Вопрос в том, какой алго будет в итоге.

Разные алго в течении 3-х дней? Там только на пересчет всех коэффициентов по новым формулам времени недели надо, а траф эта та недостающая стата, которая нужна для определения верной позиции, как еще без него посчитать пф, цтр и прочее. Хотя некоторые общие моменты у тех кто все же получает траф по прямым наблюдениям и косвенным возгласам "гуру сиджеводов" выделить можно, но пилить их опять же лучше после фиксирования потерь трафа или его прироста, когда вся эта вакханалия кончится.

langemark
На сайте с 11.09.2009
148

Далт запрос в немецком сегменте. Первые три места - один и тот же сайт (с кликандером и всплывающими окнами на борту), дальше - 4 позиции Youtube, который по далту вообще не должен вылазить...

Вопрос: Это нормально?

---------- Добавлено 28.03.2018 в 22:52 ----------

swiniti:
Разные алго в течении 3-х дней? Там только на пересчет всех коэффициентов по новым формулам времени недели надо

Тем не менее, выглядит это именно так

M8
На сайте с 07.03.2017
33
mn8
swiniti:
Разные алго в течении 3-х дней? Там только на пересчет всех коэффициентов по новым формулам времени недели надо, а траф эта та недостающая стата, которая нужна для определения верной позиции, как еще без него посчитать пф, цтр и прочее.

Больше похоже на попытки вставить костыль вместо полноценного отката - сначала увеличили руками вес ПФ, но глючной алгоритм всё равно его обнулил и снова всплыло говно. Сидят теперь чешут репу как бы всё исправить ничего не откатывая=)

langemark:
Далт запрос в немецком сегменте. Первые три места - один и тот же сайт (с кликандером и всплывающими окнами на борту), дальше - 4 позиции Youtube, который по далту вообще не должен вылазить...

Вопрос: Это нормально?

Очевидно, нет. Точно также, очевидно, мои догадки о чьей-то выгоде оказались ошибочны: опять бритва Хэнлона сработала и мы, судя по всему, наблюдаем банальную глупость, а не чей-то умысел.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий