Про науку и веру

[Удален]

TST-master, в этой стране преступная группировка вообще делает все, что захочет. Плебс хавает. В основном из тв.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
TST-master:
Некая группа людей, условно верующие (условно, потому что ни хрена они не верующие, коль скоро даже тапок телекинезом подвинуть не могут, не то что гору...), вот эта группа людей, она высшая каста в моей стране.

Кстати, у меня созрел богословско-юридический вопрос.

Предположим, я заведу дома мартышку и обозначу ее истинно верующей (ведь наличие веры не нуждается в подтверждении, согласно закона). А потом некий сосед пнет ее в подъезде и матерно обзовет ее "сраной обезьяной, которую надо немедленно отправить к сраному обезьяньему богу" в тот момент, когда она будет совершать таинство лобызания иконки (намазанной банановым сиропом). Будет ли это считаться оскорблением чувств верующего?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
<!--WEB-->:
Виталий, хоть образвивайся: 95% окружающего тебя ты принимаешь на веру. Включая реальность мира: у тебя нет ни одного доказательства того, что он — не плод твоего сознания.

Нене, этого не нужно. Мне математики с головой хватает))

Есть такая штука, как эмпирический опыт. Вот всё, что вокруг меня я познаю СВОИМИ органами чувств. И на этом строю свою карту реальности. И чаще всего эта карта верна. Например, я знаю, что нажму сейчас кнопку с запятой, чтобы продолжить беседу. И оно так и есть.

Фишка в другом тут. Тут фишка в вопсприятии инфы, её переработке, структурировнию, и т.д. Многое проходит через фильтры нашей культуры.

Например, я запомню, что в театре пукнул негр. А его помощник не запомнит, ибо в их культуре пук —*это выражение высочайшего почтения.

Ну и кто-то больше видит, кто-то больше слышит, кто-то больше осязает и проч. Осязание для вас конкретно должно играть важную роль, ибо внучка на скрипке. А музыка сама по себе — это синтезия слуха и чувств. Особенно у детей. Честно гря, я и сейчас могу поплакать тихонечко (если никто не видит))) под музыку, которая мне нравится. Чувствую.

Короче, от эмпирического познания мира нам никуда не деться. Так уж он устроен, этот мир)) Не он к нам пришёл, в конце концов, а мы в него :)

---------- Добавлено 22.08.2017 в 21:01 ----------

юни:
Аналогично с верой или скепсисом.

Невозможно физически? o_0

Не согласен. Человек рождается верующим. Скепсис развивается. Потому что скепсис зависит от мышления. Это сопоставление субмодальностей (в терминах НЛП, если вам ближе) — что вы видите и что вы об этом представляете (думаете). Нужно сопоставить. Нужен жизненный опыт.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
S
На сайте с 30.09.2016
469
TST-master:
А к чему ржачь :)

Просто понравилось. Удачно подмечено, потому и улыбнуло до ушей.

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
TST-master:
Есть такая штука, как эмпирический опыт. Вот всё, что вокруг меня я познаю СВОИМИ органами чувств

Нет. Ты познаёшь всё мозгом, а не органами чувств.

Ты знаешь, что у на сетчатке глаза изображение окружающего перевёрнуто вверх ногами? А приводит его в удобный для тебя вид мозг.

В 80-х годах, в научпопе описывался такой эксперимент: на глазах у испытуемого на огне накалялся гвоздь. Затем незаметно для него подменяли раскалённый гвоздь на холодный и прижимали к его ладони. Испытуемый был уверен, что его руки касается раскалённый предмет и на руке появлялся ожог.

Так что органы чувств тебя частенько обманывают, а ты им веришь.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
<!--WEB-->:
Виталий, если найдёшь, то можешь обратиться в суд. Это распространённая практика. Другое дело, что суд, при рассмотрении иска, попросит обосновать, что именно и как тебя оскорбляет. Если признаки оскорбления, действительно, будут присутствовать, то решение будет в твою пользу. Если нарушено будет уголовное законодательство, то возбудят уголовное дело.

и мне не нужен для этого отдельный закон? Бинго!

Тогда почему некая каста в моей стране пользуется особыми преференциями? За что им такая благодать? Почему у меня такого нет? Я их раб?

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Кстати вот она, книга эта, я нашёл. Издана в 1966 году.

---------- Добавлено 22.08.2017 в 20:07 ----------

TST-master:
Тогда почему некая каста в моей стране пользуется особыми преференциями?

Виталий, я давал ответ на этот вопрос в этом топике не меньше трёх-четырёх раз, в том числе, тебе дважды. Поищи сам, пожалуйста.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
Видимо, да. Иначе бы аплодировали

Не, яждал не аплодисментов, а продолжения.

Тупо по логической цепочке. Банальной. Линейной. Это же просто.

bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
TST-master:
сть такая штука, как эмпирический опыт.

Тут скатились к "принять на веру". Дело в том, что мыслящий человек соотносит входящую инфу с собственным опытом, законами природы и обества и источниками.

Например, я на Серче в топике про спирт прочитал, что синтетические витамины не усваиваются организмом.

1.Источник: Серч явно не форум биохимиков.

2.Законы и закономерности: Синтетические витамины химически не отличаются от выделенных из жиров, гомогенатов животных/растений, а следовательно для организма неразличимы

3.Собственный опыт:Борюсь с весенним авитаминозом синтетикой.

Ну, а если кто принимает на веру в 80 процентных дозах - это его проблемы. ;)) Но демагогище знатный!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
юни
На сайте с 01.11.2005
933
TST-master:
Потому что скепсис зависит от мышления.

Скепсис зависит от биологии, начиная с бессознательного следования инстинктам. Иначе человек умрёт от голода в первые дни (сознательной) жизни. Сомневаешься в мамкиной сиське? Давай, до свидания.

Вот и всё "развитие" с "зависимостью".

TST-master:
Нужно сопоставить. Нужен жизненный опыт.

Ну вот, покажите мне человека, лишённого скептицизма. Этакого своеобразного Маугли - опыт есть, сопоставлять умеет, но, однако же, всё без исключения воспринимает на веру.

Есть такие?

TST-master:
Это же просто.

Аплодируют Звягинцеву в Каннах. Когда законотворчество в РФ будет столь же человеконенавистническим - будут аплодировать и законам.

Да, тут всё просто.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий