Про науку и веру

S
На сайте с 30.09.2016
469
Zikam.RU:
Может ли коза родить от истинно верующего?

Всё в руках божьих ©

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
юни:
Покажите её

мою мохнатую грудь?

Денис, я мужик. Гетеро.

У нас ничего не получится, прости.

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Sitealert:
Всё в руках божьих

Божиих, неуч.

Скопипастить, и то не могут толком. 😒

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Zikam.RU:
Меня вдохновило на это история с новообращенными евреями в средневековой Испании. Надо проверять верующих на истинность веры! Самый надежный способ - через пытку огнем. Истинно верующему поможет Господь и оградит от вреда. А подлый приспособленец и оскорблятель веры - не выдержит. Непрошедшим проверку - конфискация имущества в пользу истинно верующих. Кто "за"?

Думаю, евреи против. Хотя бы потому что имущество в итоге накопится, а девать его таки будет некуда.

[Удален]

Тут кто-нибудь смотрел гиппопотам фильм? Там тема разьясняется.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
<!--WEB-->:
Я, например, в тебе не уверен

Ну... Так-то я хороший))

Шучу. А почему вы должны быть уверены в человеке, который за более чем тысячу км от вас?

<!--WEB-->:
Откуда ты, Виталий, знаешь, что клавиатура, монитор, ПК и я — не порождение твоего мозга?

Я доверяю себе :)

Всё, хватит. Серьёзно. Есть органы чувств, которые дают нам карту мира. Они дают нам верную карту мира, чаще всего. Иначе мы бы не юзали эти органы чувств.

Мне непонятно, что тут непонятного :D

---------- Добавлено 22.08.2017 в 22:30 ----------

юни:
Здесь тоже не понял.

Фигня. Я гораздо раньше не понял :)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149

чёт, все ужрались, походу :D

Самое приличное окончание топика, на мой взгляд))

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
TST-master:
Всё, хватит. Серьёзно. Есть органы чувств, которые дают нам карту мира

Так я серьёзно. Ощущения от органов чувств интерпретирует мозг. Не исключено, что мозг их (органы чувств) и придумал, а на самом деле ты — просто кусок оголённой протоплазмы.

Скорее всего, тебя вообще нет. И никого другого тоже. А есть только я, но я не знаю, как я выгляжу.

Опровергай, фантом. 🍿

юни
На сайте с 01.11.2005
933
TST-master:
мою мохнатую грудь?

Ошибку в рассуждениях.

Они ведь достаточно просты: мы в начале верим, а лишь затем учимся сомневаться, поскольку на этом основан механизм выживания. Если бы люди рождались в полном сознании, дееспособными, с полугодовалым запасом пищи, копьём и в бронежилете, то разумнее было бы проверять на жизнеспособность всё, приблизившееся ближе, чем на полметра.

Ведь разумное существо в бронежилете не возьмёшь силой, как двухдневного младенца. Поэтому лучше брать хитростью или феромонами. Так и сгинул бы целиком выводок, соблазнившийся на мускусных скорпионов или вроде бы съедобную (и вроде бы беззащитную) мухоловку диаметром в 3 метра. Поэтому "в начале стреляй, а потом выясняй".

Но увы, энергетически выгоднее рождаться беспомощным несмышлёным лакомством. И выживает такая аномалия благодаря доверию, а не скепсису. По причинам тоже понятным.

Где же тут ошибка?

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
<!--WEB-->:
Так я серьёзно. Ощущения от органов чувств интерпретирует мозг. Не исключено, что мозг их (органы чувств) и придумал, а на самом деле ты — просто кусок оголённой протоплазмы.
Скорее всего, тебя вообще нет. И никого другого тоже. А есть только я, но я не знаю, как я выгляжу.

Опровергай, фантом. 🍿

Чтобы всерьез задуматься о такой фигне, надо, как минимум, получить какие-то факты, дающие основания так предполагать. Без них - будет очередная вера..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий