Про науку и веру

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
Arsh:
Не буду следовать моральному установленью:
"Убей неверного

Правильно, оно давно не актуально. Религия развивается, с ней и мораль, читай Ветхий завет и сравнивай с Новым.

Arsh
На сайте с 21.03.2007
199
<!--WEB-->:
оно давно не актуально

Возможно, допустил ошибку Веб, когда сказал - "Оно не актуально"

Его Асад услышал, не смолчал: "Когда найду, карать буду анально!"

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB

Arsh, с тобой было хорошо спорить в первый раз, когда я не знал все твои аргументы наизусть. А сейчас это скучно, и нет уже того куража. ;)

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
<!--WEB-->:
А в Новом завете (например) моральные установки вообще обогнали время, мы до сих пор до них не доехали.

Например?

---------- Добавлено 17.08.2017 в 18:05 ----------

<!--WEB-->:
Нет, этого быть не может

Есть данные, что раненных неандерталов кормило племя, к примеру. Найдены скелеты с атрофированными конечностями (перелом), на месте стоянок. Но нет свидетельств присутствия религии в тех же стоянках. Забота о нуждающихся ближних.

Всё-таки, выгоды от моральных устоев диктуются самой природой. Осознание оных приходит позже. А без осознания религия невозможна. Хоть она и растёт на питательной среде бессознательного, по большей части...

Копимаркетинг: от слов — к деньгам (/ru/forum/868224) закрыт. Новых заказов не возьму. Поддержка старых проектов продолжится в полном объёме.
S
На сайте с 30.09.2016
469
TST-master:
Ничо ни понил

Ну как же!

Отпилю лишнее, прикручу нужное, выправлю кривое. Вытравлю вредителей.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
<!--WEB-->:

Нет, этого быть не может. Почему, объяснять не стану, долго.
Если вопрос интересен, пишите в личку, посоветую, что почитать.

А здесь написано, что очень даже мораль раньше религии появилась и вообще бога нет, его выдумали люди, что вполне соответствует учению марксизма-ленинизма, которое, как известно, истинно, - потому что верно.

S
На сайте с 30.09.2016
469
<!--WEB-->:
Моральные устои изначально появлялись как законодательные установления.

Что же это у Вас путаница такая в голове, всё шиворот навыворот. Сначала мораль - потом законодательство, а не мораль как закон. Закон - это оформленная мораль. В идеале. Но очень часто власть пытается протащить и нечто, не совпадающее с общественной моралью.

TST-master
На сайте с 07.10.2009
149
Sitealert:
Ну как же!

Ииии?.... :)

Разжуёте мысль для танкиста?))

---------- Добавлено 17.08.2017 в 18:12 ----------

Sitealert:
Но очень часто власть пытается протащить и нечто, не совпадающее с общественной моралью.

В этом плане мне глубоко импонирует ваше отношение к налогам, кстати ;)

S
На сайте с 30.09.2016
469
Abrupt:
истинно, - потому что верно.

Немного не так, это враги переврали, чтобы всё до абсурда довести. Всесильно, потому что верно.

---------- Добавлено 17.08.2017 в 17:14 ----------

TST-master:
Разжуёте мысль для танкиста?))
Ну, если можно доказать, что Ленин - гриб, то почему бы и не доказать, что математика - религия :)
WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
TST-master:
Например?

Например, Матфей, 5:44: «любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас».

TST-master:
выгоды от моральных устоев диктуются самой природой

Я там писал ранее: не путать мораль и нравственность.

И потом — диктуются-то они природой, а вырабатываются социумом. В определённой среде, определёнными институтами.

Sitealert:
Что же это у Вас путаница такая в голове, всё шиворот навыворот

О своей голове думайте. В моей — порядок.

Sitealert:
Сначала мораль - потом законодательство

Если бы было так, законодательство вообще было бы не нужно. К сожалению, людей нужно сначала принуждать к определённым поступкам поступкам, чтобы эти поступки стали сами собой разумеющимися — моральными.

---------- Добавлено 17.08.2017 в 17:17 ----------

Abrupt:
А здесь написано, что очень даже мораль раньше религии появилась

Ну написано и написано, на заборе вон тоже написано. Читайте.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий