Дневник начинающего белого оптимизатора

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Дык, Николай Батькович уже признался ведь, что спамит. :) Не выдержал мощного прессинга, со стороны чистых перед людьми оптимизаторов. :)

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
FrogTail
На сайте с 05.06.2006
127

alexspb, спасибо.

юни:
Дык, Николай Батькович уже признался ведь, что спамит. :) Не выдержал мощного прессинга, со стороны чистых перед людьми оптимизаторов. :)

Можно ссылочку, на пост с этим признанием? :)

ИМХО - нет "белых" оптимизаторов. Белый оптимизатор - это юзабилист, а не "продвиженец". Продвижение - это банальная реклама, а реклама чаще всего искажает представление о рекламируемом продукте в лучшую сторону...

Noobius Vulgares
greenwood
На сайте с 08.09.2003
519
FrogTail:
Был задан прямой вопрос. Это такой вопрос, на который есть всего 3 варианта ответа: либо ДА, либо НЕТ. либо НЕ ЗНАЮ.

либо ты не в теме и научился только читать

Не надо изображать из себя ДТ-75 :)

FrogTail:
Молчание воспринимается как наиболее неприятный вариант ответа для того, кого спрашивают...

воспринимай дальше - это тебе никто не запретит

FrogTail:
Гринвуд, Вам не проще ответить "не скажу"?

возвращайся страниц на двадцать и читай еще раз

FrogTail:
Да хоть миллионы баксов зарабатывайте... Не стану же я Березовского уважать только за его доходы?

а уж ему то как прямо необходимо твое уважение :):)

а я все думаю : чего Березовский такой печальный ?

FrogTail:
Но по крайней мере на мои проекты не идут жалобы от владельцев форумов и пр...

а давай ка глянем на них ... дружок :)

JR
На сайте с 22.03.2005
263

Хотелось бы маслица в огонь подлить, вот :)

http://www.seonews.ru/article/.publication/165/?print

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Вот он, этот коварный пост:

/ru/forum/comment/1686024

;) Внимательнее надо быть, в пылу дискуссии-то. :)

ref
На сайте с 21.11.2004
91
ref

юни, он сказал только, что поисковым спамом занимается, как и все. 😂 Про гостевухи признания не было!

с уважением, Леонид
BUFO
На сайте с 15.06.2003
224
FrogTail:
я буду считать доры злом...

another brick in the wall 😂

jED R., сенкс, хорошая статья

JR
На сайте с 22.03.2005
263
BUFO:

jED R., сенкс, хорошая статья

Мне тоже понравилась. Спасибо автору.

SEO-правда, имхо :)

Г
На сайте с 23.07.2005
14
Killer:
Для меня любой человек зашедший на сайт гость, и пока он не доказал что к нему не надо относиться с уважением, я буду относиться к нему с уважением. Запрет давать ссылки, с моей точки зрения, неуважение.

Я вам сказал есть решение на Javascript абсолютно невидимое для пользователя. Если вы программист, то можете сами такое решение соорудить сами за час максимум. Если нет, то можете поискать. Если вы думаете, что я вас обманываю в том что такое решение существует - готов поспорить на деньги и предъявить в течении 20-30 минут, я думаю за полчаса я точно найду его.

По поводу неуважения: человек не могущий зарегистрироваться и желающий во что бы то ни стало давать прямые ссылки и достойный уважения? Гм, не уверен что таких наберётся много. Я думаю когда у вас начнут пытаться проставлять ссылки вручную, вы измените своё мнение.

Killer:

Я полностью закрывал форум в robots.txt, и включал картинку угадайте сколько спама это отсеяло? 0! Вот скажите мне - зачем спамерам ссылка с закрытого от индексации форума?

Если под картинкой подразумевалась capcha, то забудьте про неё - толку от неё 0.

Откуда я знаю зачем спамерам ссылка с закрытого форума? Я так думаю что многие ихние боты просто не читают robots.txt. Я же говорю что наиболее эффективен такой взгляд на спамботов: это неизбежное зло которое будет существовать ещё очень долго и против него надо предохраняться учитывая специфику атак. А специфика такова - вопросы требующие разумного ответа и/или нетривиальный Javascript ботам не по зубам, ботам логика не свойственна - например им плевать на то что есть премодерация, запрещающий robots.txt и т.д. Вот с этой точки зрения и надо с ними бороться - всё станет гораздо проще.

Например ко мне приходят ежесуточные репорты со статистикой кто как и когда ломился. Так один бот(имена он выбирает похожие :) ) уже неделю ломится пытаясь зарегится, очередями где-то по три попытки раз в 20 минут (т.е. 9*24=216 раз в сутки). Никакого интеллекта не наблюдается, хотя за неделю можно было бы сообразить что ничего не светит. Пользуясь случаем передаю привет разработчикам спамботов: делайте ботов чуть поумнее - не получилось со 100 попыток, значит не получится вообще пока алгоритм не поменяете, не тратьте наше с вами машинное время. :D

Y
На сайте с 02.01.2006
138
У меня форум сделан для людей, а не для усложнения жизни спамерам.

у меня тоже... но форум чист, как слеза. Сейчас наибольшее мое раздражение вызывают владельцы волшебных кошельков.

Я полностью закрывал форум в robots.txt, и включал картинку угадайте сколько спама это отсеяло? 0!

не верю (С) Станиславский

или картинка плохая, или вручную, или кто-то, минуя картинку, спамит ;) Вы версию форума и наличие патчей к нему проверте... а то на старых версиях форумов через SQL-injection (надеюсь, я никакие темы не палю :)) ТАКОЕ может на форум залетать, что офигеть можно...

Домой доберусь, если не забуду, расскажу, как белыми оптимизаторами делаются сетки на 500-1000 сайтов :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий