- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Почему аргумент про дополнительные расходы на трафик, которые владелец ресурса несет из-за дорвейщиков, кажется Вам детским лепетом?
а почему боты сжирая траф с твоего сайта не сильно тебя беспокоит ?
можно закрыть robots , скажешь ты .... закрывай и тогда дорвейщику он то-же будет неинтересен
jED R., информация инсайдерская или домыслы ?
текст не оптимизирован для читателя - расплывается по экрану и не структуризирован.
Это специально.
вы посмотрите как структурировано тут!!!
http://sesalo.info/Russian-version.html
Почему аргумент про дополнительные расходы на трафик, которые владелец ресурса несет из-за дорвейщиков, кажется Вам детским лепетом? Можно без эпитетов, а внятно и по существу?
Флудеры больше трафика потребляют :)
OptimaNet, не советую продолжать эту линию.
greenwood, т.е. если я не закрою дверь в квартиру и ты все вынесешь из нее - виноват по-твоему я?
можно закрыть robots , скажешь ты .... закрывай и тогда дорвейщику он то-же будет неинтересен
Коля, а ты вообще сам когда-нибудь этим занимался? :). Тебе показать, сколько за сегодня ботов стукнулось в комментарии на блоге, получили 404-ю ошибку - и стукнулись еще 40-50 раз?
OptimaNet, не советую продолжать эту линию.
да я понял уже :)
Бобро побеждает СЛО
буду нем как Revan...
а уж трафа с оптимизированных сайтов (с контентом ихним :) ) сколько мною сожрано и уплочено прову - я уже вообще молчу :)
а почему боты сжирая траф с твоего сайта не сильно тебя беспокоит ?
Во-первых, потому, что мой сервер находится в России, и за трафик я не плачу.
Во-вторых, если Вы про поисковых ботов, то кроме сжирания трафика поисковики приносят индексируемому сайту пользу. А в третьих, как Вы совершенно верно подметили, я обязательно скажу, что ни один поисковый робот не будет ломиться туда, куда ему заходить запретили. Иными словами, как и в случае покупки ссылок - речь идет о добровольных действиях владельца ресурса. Захотел - пустил поискового бота, не захотел - не пустил.
А не о выкачке у него платного трафика, нагрузке его сервера и искажения его статистики безо всякой для него пользы.
А поэтому хочется заметить вот что.
Дело в том, что мне интересно оставить роботс открытым, оставить сайт открытым для поисковых ботов, но закрыть от дорвейщика. Вот это моя воля, как владельца ресурса. Но никакой возможности дорвейщик мне для этого не предоставил, верно? На мою волю ему, в отличие от поисковика, плевать. Он просто взял мой трафик (полагаю, не такой уж и мизерный) за который я, если сервера на Западе, заплачу, нагрузил мой сервер, исказил мне статистику, при этом не дал мне ничего хорошего, к тому же делает всё, чтобы лишить меня возможности отказаться от его чудного присутствия.
А вот теперь уже позвольте Вас спросить: ну и как - хорошо это, или плохо?
greenwood, т.е. если я не закрою дверь в квартиру и ты все вынесешь из нее - виноват по-твоему я?
ох уж эти аналогии с квартирами :)
интернет пространство открыто для всех и я иду куда хочу и куда меня пускают и пишу что я хочу и как хочу - не нравится ... закройте для меня дверь !
Тебе показать, сколько за сегодня ботов стукнулось в комментарии на блоге, получили 404-ю ошибку - и стукнулись еще 40-50 раз?
ну и что ? что ты этим хочешь сказать ?
Это твое хозяйство и тебе решать кто там и об чего стукается :)