- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
alexspb, уточнюсь:
Владельцы гостевых тоже должны поставить капчу и спама не будет.
Мне же надо прописать роботсы.
Так в чем же отличие? Точно также вор лезет в открытую дверь (с) Грей...
Практически ни в чем. Такая мысль у самого возникала - я не обязан что-либо делать, что бы мой сайт поисковики не использовали в своих коммерческих целях. С этой точки зрения каталоги правильнее - подал заявку на регистрацию - появился в списке, не подал - никакой бот к тебе на сайт не придет. Только вот много ли тех, кто не хочет быть в индексе того же Яндекса? )))
Можете сколько угодно исключать из понятия "спам" дерьмо в серпах. Ваше мнение благоухать его не научит. Дерьмо духами поливать бесполезно. ;)
Тоже согласен. Что дорвеи, что саттелиты, что каталоги для открутки рекламы и тп - действительно не самое лучшее, что есть в интеренте )))
ну зачем уж так оскорблять оптимизаторов ?
Помоему это не оскорбление. Если я вдруг начну делать саттелиты, которые не нравятся пользователю и засирают выдачу, и их назовут дерьмом - я не обижусь, ибо на правду обижаться бессмысленно )))
мне нравится разговор:
- а вы, проклятые спамеры, везде срете своими каментами найс сайт;
- а вы, белые оптимизаторы, везде срете покупными ссылками;
- дык, мы же за деньги их размещаем и с позволения, так сказать, владельца интернет-ресурса...
с такими аналогиями, я пойду, владельцу дома заплачу и навалю кучу на его троутуаре, мол, я за это забашлял, какие предъявы? ;) а то, что прохожим дерьмо на тротуаре воняет и мешает ходить, это никого не колышет... у нас на дерьмо выделен бюджет 😂 , а остальное near bird и спам!
Если Вы заплатите мне денег за то, что бы насрать в моей квартире и мы заключим сделку - то я не буду иметь к Вам никаких претензий... Только стоить это будет очень дорого ))))
Вижу трабл только один. И он в методах продвижения дорвеев (большинства).
Поисковый спам - это размытое и оправданное лишь с точки зрения ПС понятие. Для ПС поиск - это бизнес. И то, что они не могут справиться с дорвеями, которые вылезают в ТОП - это проблема ПС, несовершенства их алгоритмов, экономии на R&D и т.д. и т.п. Они зарабатывают деньги на поиске, они должны и отвечать за его качество, на которые, по их мнению, зарятся дорвеи. Нормальный, "правильный" дорвей ничем не хуже для пользователя, нежели обычный каталог товаров. Это выбор самой ПС - индексировать все. Не дорвейщики приходят в Гугл или Яндекс с дорвеями, они их сами жрут.
Проблема в другом. Люди, которые в мой некоммерческий блог, на котором нет ни одной проданной ссылки, никакой контекстной и медийной рекламы, спамят аки заведенные какой-то мурой - уроды :) И ничто меня не заставит изменить мнение. Для меня ведение этого блога - не бизнес, а эти чучела лезут и лезут. Мало того, когда я путем нехитрых манипуляций нашел парочку авторов подобного поноса, стукнулся в аську и вежливо попросил удалить мои блоги из спамлиста (все сообщения все равно с премодерацией, на англоязычных неплохо пашет Акисмет), я был послан, причем грубо. Мол, срали мы на твое время. Это спам, самый настоящий. И ничем не лучше он почтового.
Согласен на 100%.
А это:
вообще в самую точку.
Для меня ведение этого блога - не бизнес, а эти чучела лезут и лезут. Мало того, когда я путем нехитрых манипуляций нашел парочку авторов подобного поноса, стукнулся в аську и вежливо попросил удалить мои блоги из спамлиста (все сообщения все равно с премодерацией, на англоязычных неплохо пашет Акисмет), я был послан, причем грубо. Мол, срали мы на твое время. Это спам, самый настоящий. И ничем не лучше он почтового.
Авсолютно согласна. Проблема только в том, что блоги в основном спамят производители как я их называю - хлама/хламного контента - всяких сателитов и сайтов которые мечтают с помощью адсзена денег заработать, что само по себе легитимно и нормально....
Но существут прои этом большое "НО...." :D
Поэтому считаю дальнейшую дискуссию - "доры" верзус "белых" на данном этапе развития поисковиков просто бессмысленной
harlot, а я ни на кого ничего не проецирую. Я констатирую факт, что спам - не заслуживает никакого уважения. По жизни.
Повторю, а Трофименко - тоже не в теме? Нет? Ламмер голимый? А Садовский? Тоже не знает технических аспектов спама и доров? А почитать, что они на эту тему пишут - не осилить?
Хорошо, я не знаю, как написать скрипт спамилки, подловил, унизил.
А как пользователь интернета и его представитель в качестве модератора на СЕ, я не могу выразить свои впечатления от контактов с творениями спамеров?
Оправдать хотите спам тем, что я не компетентен? Да я ржу конем.
Ярослав, ты еще не понял? Это Яндекс виноват, что тебя послали. Он, видишь ли, так построил бизнес, что бедным людям ничего не остается, кроме как посылать тебя матом, когда ты вежливо просишь не ломать тебе закрытую дверь.
Cергей, я как бы вообще в эту дискуссию не влезал) Я-то в сторонке, и серенькими, и черненькими проектиками балуюсь в свободное время, и некоммерческих пару штук поддерживаю. Уроды, которые гадят в почтовые ящики и комментарии, уродами и останутся. И виноваты в этом только они (ну, их родители еще частично). А вот что такое "спам поисковой системы" - я не понимаю. ПС ведь сама, по собственному желанию съедает дорвей - так где ж тут спам? Разборчивее в пище следует быть)
Ну, может не все были порники, я преувеличил, но когда авторы подобных творений жаждут уважения, то мне - смешно.
А мне грустно 🙅
Проблема только в том, что блоги в основном спамят производители как я их называю - хлама/хламного контента - всяких сателитов и сайтов которые мечтают с помощью адсзена денег заработать, что само по себе легитимно и нормально....
Не знаю, где тут "в основном". У меня блогов много :) И нормальных, для людей, и MFA. Спамят туда все, что угодно. И ссылки на MFA сайты, и дорвеи, и порнушные галеры/ТГП. Короче все, что в спамилку помещается :)
я не обязан что-либо делать, что бы мой сайт поисковики не использовали в своих коммерческих целях
Интресно что бы вы говорили, если обязаны были каждую страничку во все поисковики заносить. Я об издержках обратной ситуации говорю. А с ваши подходом отношения сайт-поисковик можно до абсурда довести.
Интресно что бы вы говорили, если обязаны были каждую страничку во все поисковики заносить. Я об издержках обратной ситуации говорю. А с ваши подходом отношения сайт-поисковик можно до абсурда довести.
Уважаемый, читайте дальше - я написал об утопичности такой ситуации... ;)
Не знаю, где тут "в основном". У меня блогов много :) И нормальных, для людей, и MFA. Спамят туда все, что угодно. И ссылки на MFA сайты, и дорвеи, и порнушные галеры/ТГП. Короче все, что в спамилку помещается :)
Да такое есть. 😒
А вот что такое "спам поисковой системы" - я не понимаю.
Слушай, ну я уже много раз тут сказал и объяснил свою позицию. Здесь не запрещено обсуждение дорвеев, клоакинга и прочего. Здесь запрещено обсуждение спама.
Обрати внимание, что никто из защищающих спам не сказал - "Мы не спамим блоги и форумы". Потому что соврать на публике сложно, да и проверить нетрудно. Вместо этого они отстаивают свое святое право грузить своим спамом тот самый сервер, на котором общаются.