Приз в 5 000 евро.

zonar
На сайте с 24.05.2009
165
Каширин:
Так Серч уже давно не форум про SEO! Это форум об интернет-рекламе.
Кому надо - тот перестраивается. А кто не перестраивается - тому не надо.

был бы про интернет рекламу другое дело.

Ни одного кейса реального.

Тупо покупают продают аки и все.

Старички только досиживают свое.

А новички сваливают так как ничего поучительно нет на форуме.

На ютубе хоть не нет видосы с результатами заливают..

90% конечно фейковые но интерес проявляют у новичков.

Городской дневник ( https://youtu.be/k2qZdPXHoYY )
ZiLok
На сайте с 22.04.2009
160
zonar:
Тупо покупают продают аки и все.

Хотите об этом поговорить?

О жуткий мир безжалостного клона! Теперь уж нет! ( https://searchengines.guru/ru/forum/959181/page16#comment_15096384 ) >>> Рассвет копирайтера. ( https://searchengines.guru/ru/forum/997098 ) >>>>>> Тайга. ( https://searchengines.guru/ru/forum/999929 )
zonar
На сайте с 24.05.2009
165

я не про аки форумные я про соцсети

насчет форумных не в курсе

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Игорь ( Родной Портал):
то, что сразу и то, что честно...

Я уже тут говорил про случаи как обновление и улучшение полностью уничтожало бизнес (оффлайн). Тебе с администрацией не по пути. В их лодке).

Всё остальное лирика.

Каширин:
Это просто мы привыкли к легкости, с одной стороны, а с другой, привыкли, что нам все в ножки кланяются. Работать не умеем, только щеки надувать.

И да и нет.

Мозгодробильные клиенты бывают везде.

И от них надо избавляться (скорее не брать).

У меня вот по свежаку контрпример, но не суть кто откуда.

Один мозгодробильный клиент из США. Принес пятерку денег, плюс большая надежда что еще пяток копий продадим его окружению. И я хочу эти копии, да.

Попутно мозгодробильный клиент из Одессы. Сто баксов.

Некая ассоциация в составе которой две дюжины юриков, и половина без сайта но подумывает. Рекомендации у меня будут. Но я не хочу им звонить. Нафиг, нафиг. Взяли с дуру (ну так получилось) заказ, пришлось доводить коль взялись, но - нафиг, нафиг. А за пятерочку я готов повторить)).

Хотя по противности они одинаковы. Но у амеров и рейт был повыше заметно (с одесситами мы совсем лоханулись ниже средней планки), и задача поинтереснее. А мозг ели одинаково.

ПС: лично мне с нашими проще потому что ментально ближе, а не потому что больше/меньше мозг едят. Хотя буржуины тоже разные бывают. В свое время меня очень улыбнуло, что с Израилем мне культурно было ближе чем с США. При этом английский я знаю вполне сносно, а на иврите я еще половину букв не знаю. Не говоря уже о куче других особенностей. Но нет. Метрическая система, НДС и т.п. Все родное. Но так то хочется конечно и рыбку и ... в смысле и НДС с метрами, и чтобы по русски разговаривали, да еще и платили по американскому рейту).

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369

mendel, Для этого надо работать и тут и там. Всё просто. :)

Комплексный маркетинг в буржунете (http://burzhu.net/showthread.php?t=39)
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
mendel:
У меня вот по свежаку контрпример, но не суть кто откуда.
Один мозгодробильный клиент из США. Принес пятерку денег, плюс большая надежда что еще пяток копий продадим его окружению. И я хочу эти копии, да.

А чем торгуете?

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Игорь ( Родной Портал):
mendel, Для этого надо работать и тут и там. Всё просто.

И тут, и там, и еще вон там. Тот кто не хочет работать на дядю, должен работать и за себя и за дядю).

Каширин:
А чем торгуете?

В данном случае речь шла про ERP для американцев и сайт для украинцев. Понимаю что не очень равноценное сравнение с точки зрения заказа, но с точки зрения гемморойности клиента - они были одинаковы. Я имел ввиду что на хорошем заказе, за хорошие деньги это все терпеть можно, а на мелком заказе по минималке - совсем не хочется. Так что тут скорее не рунет vs буржнет, а говнозаказы vs серьезные заказы.

В принципе пару раз сталкивался с тем, что постоянному клиенту тупо отказываешь, потому что ну не твое. Говоришь скажем - я не возьмусь, вон там тебе за 10 баксов сделают, а мне разбираться еще, я меньше чем 100 баксов не возьму. А тебе такой ответ мол - да пофиг на деньги, не хочу кого-то искать, 100 так сто.... Было такое пару раз всего. Но было). Помню по молодости работал администратором в сауне. Был шикарный клиент. Приехал лично, забил время, дал аванс. Спрашиваю его телефон, мол "вдруг что". Чувак достает 20 баксов (в 2003 году), кладет на стол и и говорит мол "это чтобы у вас не было моего телефона". Приезжал регулярно. С любовницей. Ничего не громил, нас не дергал, чаевых оставлял как мы зарабатывали откатов с девочек. Приезжал вовремя, уезжал вовремя. После него только постели меняли, убирать не надо было. И каждый раз двадцаточку отдельно клал за телефон.... А большинство клиентов были гемморойные. Пока работаешь на дядю, нужно работать всех клиентов. И тех, и тех. Дяде пофиг на твои нервы, ему деньги нужны. Когда работаешь на себя, то в начале нужно работать еще больше, и с еще более гемморными. А потом как-то уже можно и выбирать....

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030
mendel:
Я имел ввиду что на хорошем заказе, за хорошие деньги это все терпеть можно, а на мелком заказе по минималке - совсем не хочется.

Вот! Это и есть ключевая идея в работе с клиентом. Все, кто жалуются на клиентов, на умеют с ними работать. Это все равно, что жаловаться на водку. В том, что некто выкушал две бутылочки вчера, и у него болит голова, - виновата отнюдь не водка.

Меня этому хорошо в Швейцарии научили. Делаете ли вы то-то и то-то? Конечно! месье :) стоит столько-то. Все возможно! но за такие бабки, что не уважать людей после такой цены просто невозможно :)

Надо заметить, что это имеет и обратный эффект. Клиент, который платит 100 баксов в месяц работнику, считает его дешевкой, и относится соответственно. Клиент, который за те же самые услуги платит 1000 - уважает работника. А клиент, который платит за абсолютно те же услуги 10 тыс в месяц - просто не сможет сказать ни одного невежливого слова :) Утрирую, конечно, в размерах сумм, но с тенденцией, думаю, нельзя не согласиться.

---------- Добавлено 02.07.2017 в 11:53 ----------

mendel:
В данном случае речь шла про ERP для американцев.

А как продаете на американском рынке? Есть агент? Я ищу агента в США по продаже услуг разработки софта, если есть рекомендации - буду благодарен.

Mazay
На сайте с 07.11.2009
152
Игорь ( Родной Портал):
Я давно там, тоже в виде фрилансера, местами модератора, местами совладельца сервиса

.. а ещё есть ру-форум, голубика, и на серче круглосуточно )

Игорь Родной
На сайте с 05.07.2008
369
Mazay:
.. а ещё есть ру-форум, голубика, и на серче круглосуточно )

+ 2 детей (лауреаты всеукраинских премий), питомник голден ретриверов (с чемпионами Украины и выставками самой мощной организации FCI) + общественная деятельность. Я тёртый калач. :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий