- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
О, Каширин, ты меня вынес из игнор-листа. Кажись, еще и встретимся где-нибудь на нейтральной прибалтийской территории, лол.
По поводу голода и страсти - ну честно, я не считаю, что Грей мультимиллионер. По сути, в буржуйских реалиях мы все тут голодранцы. Кто-то больше, кто-то меньше. Советы давать очень легко, тем более пока никто не советует самим советчикам, что делать. Поэтому я продолжу.
Ошибка сейчас продолжать руководить этим бизнесом как семейным. Я страсть как не люблю упоротых инфобизнесменов, мба-адептов и прочую шелуху. Но часть ходов у них достойная и ее можно действительно применять к бизнесу. Чтобы понять, о чем я говорю, посмотрите как эстонцы развивают E-Residence программу и сколько лет директору по развитию.
Поэтому если речь в молоденькой тефтельке, упоротой на каких-то целях, то ею необязательно быть самому. Самому можно дальше чесать пузо и философствовать. А тефтельку нанять. И составлять планы развития, стратегии роста, подключать оффлайн, долбанный нетворкинг. Почему не встретиться с Каспаром? Они там в Украине проводят не одно мероприятие. Стартаперских конф сейчас попой жуй, как и разных локальных камьюнити девов. Сча у украинцев безвиз наступил, все так в тренде теперь, как с Россией в 90-е. И надо ловить эту волну. Не нужно скрывать, что владелец - украинец. Можно запилить кейсы, стартап-хаб выкопать в Днипро и только путем инвестиции личного времени получить достойную пиар-поддержку в прессе.
Поэтому, Каширин, срать, что здесь сейчас либо сытые голодранцы, либо голодные голодранцы, либо нестрастные голодранцы. Суть-то в хайпе. Нельзя в 2017 надеяться лишь на рерайт и свои фермы акков. Ну это работает, согласен на 100%, но это не будет работать вечно. Еще худший расклад, если Грей реально решит продать форум каким-нибудь упоротым смс-партнеркам или кто сейчас остался с веселыми решениями. Вот тогда точно будет труба. А так, все еще можно вполне выправить. Но нужно относиться к этому как к взрослому бизнесу, а не семейному подряду.
Такие дела.
Можно запилить кейсы, стартап-хаб выкопать в Днипро и только путем инвестиции личного времени получить достойную пиар-поддержку в прессе.
После ухода из Яндекса Грей открыл в Одессе что-то вроде всего вот этого.
Нельзя в 2017 надеяться лишь на рерайт и свои фермы акков.
как же в новом разделе без этого?
как же в новом разделе без этого?
Трафика можно налить много, форум как мегадор - это норм так. Но общаться от этого больше не будут. В разделе кейсов будет полтора кейса от Игоря и десять кейсов от серчероподобной шелухи. Все закончится безудержным смехом, мошенничеством и закрытием раздела. Но это не говорит о том, что идея Игоря - она принципиально чем-то плохая. Она хорошая, потому что форуму нужен тематический контент. И рерайтить отраслевые новости с английского, ну оно конечно трафик дает, но все новые регистрации: это либо очень случайно зашедший человек, либо смм-девочка, которая настолько не понимает в смм, что пришла спросить на серч, либо адепты пртзнского маркетинга.
Региональный сео почти умер в хлам. Кому топ нужен теперь из комерсантов, когда никто ничего не гарантирует, проще в директе все слить, тем более адепты БМ в этом активно помогают. Пока была жива сапа, а куча контор плодилось и кидали понты друг перед другом, был этакий дружеский междусобойчик. Ввели поведенческие, стали модерировать выдачу, научились чистить покупные ссылки: паника. Зарплаты не платят, у инфобизнесменов плохо покупают курсы под МФА и пр. Экономика типа рушится. Дальше вроде делается следующее решение: расширить все до интернет-маркетинга и привлечь доп. аудиторию. И дальше по старинке: чуть пофорсить рерайтом, понакидывать со своих акков, жестко модерировать и дальше само поедет.
Но оно не едет дальше само. Потому что форумы либо доживают на текущей аудитории, которую жестко гоняют по ивентам в реале: возьмите активные автофорумы. Либо это что-то такое сильно мотивированное: дольщики судятся по недострою (лол, все капчи пройдут, зуб даю каширинский). Либо это мошенничество: тут от кердинга до спайсов.
Поэтому можно не менять контент-политику, можно ничего не делать с внешним видом (т.к. можно спугнуть текущее ядро), но хайп-то необходим. И в современных реалиях это должен быть хороший хайп. Конечно, местного Богатова нам не нужно (хотя интересно было бы глянуть статсу по регам у сисадминс.ру), но вот молодежь нужна. Местные корифеи сами уже не помнят, что пришли сюда, когда были помоложе, победнее и когда было свободное время.
Отсюда глупо пытаться вывести построения, что нужно возвращать старичков! Ничего с них не выжать. Движняк пойдет с новой кровью, часть сама подтянется. А вот эту саму новую кровь как раз таки нужно. Что такое форум - это просто движок. У Реддита тоже не бог весть что было написано. Но работает и люди понимают в хайпе.
А у нас все такие консерваторы, блин, как будто бы собрались пожить еще другой раз. Поэтому пусть в Одессе Грей строит стартап-хаб, если уж начал, я не против. Но суть была в том, что тут нужно структурно пересмотреть свое отношение к подливу нового трафика. А для этого будет более верно нанять внешнего менеджера, с которого можно будет спрашивать. Так как с себя спрашивать очень сложно, по себе знаю.
Ахаха, жесть, зачем я все это написал.
Rodnoi,
Вам надо свой форум запилить, с блекджеком и тефтельками.
кому нужен раздел на инглише - найдите 20-30 тредов на инглише и подавайте т.н. заявку )
вроде ж так новые разделы могут появиться
может с модерацией сложности, поэтому недопуск?
Всегда было интересно: зачем так виснуть на русскоязычном рынке. Вопрос, наверное, больше риторический. Но вроде бы у русскоязычных никогда сильных проблем с покорением буржунетов не было. Почему было не подключить англоязычный раздел? Я если честно верил, что это произойдет после смены домена. А там ведь - индусы, китайцы, филиппинцы, малайцы, тайцы. Там такие экземпляры встречаются по жадности и трудолюбию (сужу по выдаче в очень жирных нишах), что Ваньки и Мыколы отдыхают. А какие из них многие дотошные и говорливые. Короче, можно было бы давно уже рискнуть и попробовать. Списать раздел никогда не поздно. А если грамотно все делать, с кросс-постингом по реддитам, например, то могли выйти толково. В довершении еще конференцию по маркетингу, например, в Кракове. Лол.
буржунет отстаёт от нас лет на 5-7 минимум, они просто не поймут нас, а мы будем постоянно троллить их - тупо нет точек соприкосновения
Отсюда глупо пытаться вывести построения, что нужно возвращать старичков! Ничего с них не выжать.
любой школьник с серча даст 100 очков форы, школьнику из бужунета
буржунет отстаёт от нас лет на 5-7 минимум
по продвижению в Гугле - не скажешь
Rodnoi,
Вам надо свой форум запилить, с блекджеком и тефтельками.
Я плохой менеджер. И конкретно из форумов у меня вообще ничего дельного не получилось. Но советовать вообще очень люблю, людям нравится. Серч тоже люблю, и я как раз тот ретроград, который когда-то приучился к формату форумов и не может от него отвыкнуть. Но мне лично любопытно можно было бы это все на другом уровне двинуть или нет. Ведь тогда бы все, даже включая самого ленивого тролля и глупой сигвхоры, больше заработали. Я очень люблю больше зарабатывать. По Грею тоже думаю, что он деньги любит. Когда много людей собираются в одном месте и все они любят деньги, всегда может что-то получиться дельное.
Поэтому я повторю программу и пойду спать, пожалуй:
1. Нанять внешнего молодого менеджера, чтобы было с кого спрашивать.
2. Составить план развития, поставить цели и определить бюджет, куда включить обязательно вливания в социалки и мессенджеры. Бренд кривой, но его необходимо двигать (уж какой есть).
3. Сделать англоязычный раздел и сделать англоязычную морду как се.ру.
4. Перестать так париться по поводу контента, а добровольным помощникам все же платить деньги, ведь это бизнес.
5. Все взрослые дяди, поэтому нужно скакать как бешенная белка по оффлайну. Без этого вообще никак. Информационное партнерство часто вообще за красивые глаза получается. Везде заявлять, что владелец - украинец и еще у нас появился раздел по Биткам (пока это в тренде).
Ну и все. Я потом зайду, посмотрю, что у вас получилось.
по продвижению в Гугле - не скажешь
там вообще всё просто - там есть нормальный поиск, а не модерируемый алгоритмами каталог ;)