Повестка студенту на призывную комиссию

texter
На сайте с 06.01.2007
166
мартышон:
Сын в этом году заканчивает бакалавриат, собирается в магистратуру

Пусть приходит в топик. Уже взрослый, чтобы за него мама на форумах разруливала вопросы. :)

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Каширин, спасибо.

texter, маму на этом форуме знают, а сын тут даже не зарегистрирован. Если будет свежезарегистрированный с 1 сообщением, то решат, что либо клон, либо рекламировать что-то собрался. Кроме того, сын пишет диплом сейчас, и пусть себе спокойно пишет. А мама на каникулах в Аргентине, и времени у нее свободного сейчас дофига.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
А это не он подписал! И все.

так под паспорт подписывают то.

у меня вообще так было, госы, защита диплома, выпуск. на выпуске диплом о вышке всем парням только в обмен на подпись в повестке давали. я отказался, решил что заберу после призыва, а одногрупник зараза, перепутал, в моей расписался. пришлось идти к ним. но обошлось все.

вообще, за уклонение же уголовка была?

а вот друг, он универ закончил, работу не найти, пошел в военкомат сам, так мол и так, все равно заберете, берите сейчас, готов служить. ему сказали, что сейчас уже не нужно. а через год повестку ему прислали, а он карьеру семимильными шагами строит, уже совсем не нужно ему на год пропадать. в итоге судился он и суд выиграл.

но это все было лет 10 назад, сейчас построже все стало вроде бы

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
C
На сайте с 13.01.2017
71

Такая же ситуация была, только я в институте в марте сказал, что в магистратуру поступать хочу. Тому человеку который справки даёт, она сама просила предупредить обязательно.

И в военкомат сходил - спросил дадут ли они мне возможность поступить в магистратуру - сказали, что без проблем. Но если не поступлю, то уже осенью заберут.

Такая система в Татарстане

---------- Добавлено 08.04.2017 в 08:56 ----------

А если не хочешь в магистратуру , можно попросить, чтобы прям сразу забрали пораньше, чтобыьдо осени не ждать

---------- Добавлено 08.04.2017 в 09:01 ----------

После получения диплома вроде 2-3 недели остаётся до конца призыва, поэтому могут не забрать даже если сильно хочешь (и такие случаи знаю).

И знакомых тоже знаю, которые не хотели дальше учится - сразу после получения диплома пошли.

В военкомате тоже спрашивал, можно ли сразу после получения диплома - сказали да, но для этого нужно будет в марте-апреле уже начать комиссию проходить.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
sema_87:
так под паспорт подписывают то.

Охренеть! А он все равно не подписывал :) Уголовное преследование - это не когда тетя или дядя говорят страшные слова. Это - состав преступления, преступный замысел, доказательства обвинения. Это суд. На котором никак не возможно доказать, что кто-то показывал паспорт, а кто-то его видел, и человек, который держал паспорт - и был его владельцем. Потому что страшные тети, которые ходят по домам, разносят повестки, не являются доказательным идентифицирующим средством. Но это лишь одна сторона вопроса :)

А с другой стороны. Если желание уклониться от службы в армии - преступное намерение, то как подпись на повестке (вообще-то говорящая о готовности служить в армии) может служить доказательством того, что человек планировал уклониться?! Любая защита будет использовать это как доказательство невиновности 😂

Поэтому не нужно бояться, когда вас запугивают. Бояться нужно будет начинать тогда, когда одноклассника или соседа отдадут под суд за эту статью. Вот тогда можно будет о чем-то говорить, а пока это страшилки из интернета.

6uoncuxo3
На сайте с 05.11.2008
202
Каширин:
одноклассника или соседа отдадут под суд за эту статью

Это вы просто про такие случаи не слышали, видимо. А по факту такое было, и не раз. Подсказывать про Гугл не буду.

We all live in a sick world, where hatred is a weapon, and freedom - a dream. © На небе — Бог, на земле — Россия. © Сербская поговорка.
Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668

Какой только фигни тут не понаписали...дополнительный призыв, прокуратура, не имеют права...

Сейчас уже не те времена, когда гребли всех подряд...косых, хромых и чуть ли не с института в армию забирали.

Бегать не советую, только осложнит себе жизнь. После неявки доки на розыск будут переданы в полицию (не только по месту жительства, но и к примеру хватит даже слуха...что он к примеру в Урюпинск до "бабушки" уехал, в институт естественно в первую очередь будут посланы). И первый патруль ППС, который его остановит проверить доки (хотя конечно может и не остановить, тут как повезет), упакует его, так как будет числится в розыске как уклонист.

Я уже точно не помню, как именно в вашем случае...но если память не изменяет, вполне легально можно получить отсрочку и дальше учится. Как тут советовали, лучше об этом в самом институте узнать или военкомат даже сходить и проконсультироваться (там тоже люди работают и если видят, что человек не просто косит от того что не хочет идти, а реально есть причина, как в вашем случае, то все расскажут и подскажут). И да, если идти узнавать, то самому...а не мама или бабушка за него, там этого жуть как не любят.

ПыСы

В свое время как раз розыском уклонистов и занимался.

ПСС

Но конечно, в разных военкоматах может быть по разному). Люди то разные.

Гемблинг, беттинг, крипта на весь мир в 3snet, 1500+ офферов. ( https://clck.ru/TdZLM ) = = CPA.HOUSE - Топовая CPA сеть ( https://clck.ru/34Swci )
exarh
На сайте с 28.03.2010
503
texter:
Пусть приходит в топик. Уже взрослый, чтобы за него мама на форумах разруливала вопросы. :)

Я бы на месте ТС и в военкомат вместо сына сходил, не на призывную конечно, а к военкому.

Взял повестку и сходил, объяснил бы всю ситуацию: попросил, припугнул, намекнул, пообещал - по обстоятельствам.

А потом бы уже по форумам и юристам, и то если понадобится.

И никаких "взрослый" там нет, призывник - это план набора, пушечное мясо.

Монетизируй (https://publishers.propellerads.com/#/pub/auth/signUp?ref_id=tnE) свой сайт с выгодой
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
6uoncuxo3:
Это вы просто про такие случаи не слышали, видимо. А по факту такое было, и не раз. Подсказывать про Гугл не буду.

Я так и написал - страшилки из интернета. Вы знаете кого-то лично, кто попал под суд за уклонение?

Redbaron _chaos
На сайте с 12.08.2009
668
exarh:
Я бы на месте ТС и в военкомат вместо сына сходил, не на призывную конечно, а к военкому.

Военком прямым текстом пошлет куда подальше (если вообще с ним встретится удастся) и будет прав, он такими делами не занимается. Для этого есть начальник призывного отделения, через которого 90% всех вопросов и решается.

припугнул

Ага, прям описяются там от страха. Только сведете все шансы легально получить отсрочку к нулю.

ПыСы

Лайфак: в военкомате половина сотрудников, это гражданские и которые к армии ни какого отношения не имеют. Ищите через знакомых (может кто работает у кого там) и консультируетесь, что бы они узнали, что и как. Это если боитесь сами туда идти. Ко мне 100500 раз с такими просьбами обращались.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий