Съем vs Ипотека

Mikich
На сайте с 11.08.2006
123

Если думать о будущем, то ипотека, если жить настоящим, то съём. Просто по молодости всегда кажется, что вот разбогатею скоро и уж тогда... А пока буду снимать жильё. Но далеко-далеко не у всех получается разбогатеть, а к старости все же свое жильё нужно и желательно не одно.

Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно… (с) Стивен Кинг "Dark Tower" Купи онлайн дешевле. Скидки, купоны и кэшбэк. ( http://got.by/46m8jj )
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167

Сейчас живу в съёмной, своя стоит в другом городе пустая (правда покупалась без ипотеки). Своя лучше.

ilux
На сайте с 11.07.2009
371

Как ни крути , а лучше свой участок и свой дом и гараж и машина и рядом с городом ))

Тема претендует на флудильню

Предположим ты хоть и SEO но не CEO , и денег на 7-комнатную нет.

Тогда имеем :

Ипотеку выгодно брать на котловане а жить у родителей или если ты альфонсо то у телок.

Если ты семейный и весь бюджет уходит на seopult то у тебя два варианта

Либо снимать нормальное жилье а вечером бомбить по району в юбере.

Либо взять в ипотеку на отшибе эконом панель и добираясь домой по 2 часа стругать доры ночью.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

У своей пусть и в ипотеку есть еще несколько плюсов и минусов.

Официальный статус. Под этим подразумеваю постоянную регистрацию. Важна в первую очередь в части устройства детей в муниципальные школы и сады. Также важна при оформлении резидентного разрешения на парковку. Но это не для всех актуально.

Возможность нормирования расходов на жилье на длительный период времени. Здесь важно понимать, что арендная ставка меняется под напором внешних обстоятельств, и на горизонте 5-10 лет скорее склонная расти в рублевом эквиваленте. Размер месячного платежа по ипотеке при этом остается неизменным, даже в случае возможной девальвации валюты кредита.

Ну а самое главное, на мой взгляд в решении брать или нет, важны не только объективные экономические параметры, но и способность домохозяйства к накоплениям. Если получается, и нет факторов побуждающих брать сейчас, то вполне можно и покопить. Если не получается - вопрос этот все равно придется решать однажды.

Что касается экономики процесса. Сейчас в Москве при покупке новострйоки с горизонтом сдачи 9-12 мес размер ежемесячного платежа при оформлении ипотеки без первоначального взноса стартует со средней стоимости аренды умноженной на 1,5. Может доходить до 2,5, в зависимости от удаленности от центра и класса жилья, а также прозорливости в подборе варианта. Мне удалось взять с отношением 1,5, но на это понадобилось много времени для мониторинга.

impossible
На сайте с 12.01.2008
214

Без подтверждения дохода вам ипотеку не дадут. Если вы придете и скажете, мне клиенты на карту бабки кидают, вас пошлют лесом.

Как сделал я:

имел работу (причем не плохую, но в сфере ИТ) с белой ЗП. Плюс доп. доход от seo (но его не указывал). Мне без проблем дали ипотеку. Да и платить было комфортно, я знал, что есть основная работа, от которой я стабильно получал 2-х и 3-х кратный платеж по взносу от ипотеки. Ипотеку закрыл, с работы ушел, перешел на фул тайм seo.

Как то так.

Один огромный минус:

в начале на взнос и ремонт надо много очень много денег, это нужно или копить или занимать у родственников.

intuit
На сайте с 02.08.2012
168
Priorat:
Официальный статус. Под этим подразумеваю постоянную регистрацию. Важна в первую очередь в части устройства детей в муниципальные школы и сады.

Для школы и сада временная регистрация подойдет не хуже постоянной, знаю из собственного опыта.

impossible:
Без подтверждения дохода вам ипотеку не дадут.

Это да. Но, сейчас многие уважающие себя агенства и риелторы за небольшую плату запросто превращают "обычных людей" в "директоров предприятий" с нужной для банка зарплатой, тоже знаю не понаслышке.

Хомяк и другие аналоги Ноткоин, залетай: https://tapalki-tg.ru/
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Теперь:
Я за заговор жрунов.

Съеденый vs нам про это уже никогда не расскажет :(

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
impossible:
Без подтверждения дохода вам ипотеку не дадут.

Дадут.

Даже тут на серче мы уже кому-то советовали не пытаться брать кредит налом на хату, а попробовать взять ипотеку в втб24 "по двум документам без подтверждения" и таки взял человек и даже спасибо говорил потом за совет. И не только у втб24 есть такая программа. Первый взнос там обычно немаленький (от 30%), но с маленьким первым взносом обычно смысла в принципе нет, так что это редко препятствие.

impossible:
в начале на ремонт надо много очень много денег, это нужно или копить или занимать у родственников.

На ремонт много денег надо "эстетам", типа если хочется дубовый паркет в 15 метровую студию и холодильник за 250 тысяч, то тут да, на ремонт надо много денег. А так в ремонт достаточно ввалить 5-10к на метр и будет все чисто, аккуратно, надежно и даже симпатично... и это при условии что делать надо вообще всё.

---------- Добавлено 20.03.2017 в 17:00 ----------

intuit:
Но, сейчас многие уважающие себя агенства и риелторы за небольшую плату запросто превращают "обычных людей" в "директоров предприятий" с нужной для банка зарплатой, тоже знаю не понаслышке.
Это давно уже не работает, эти данные проверяются и привет справкам.
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
intuit:
Для школы и сада временная регистрация подойдет не хуже постоянной, знаю из собственного опыта.

Подойдет, только оформление оной не всегда возможно.

intuit
На сайте с 02.08.2012
168
edogs:
Это давно уже не работает, эти данные проверяются и привет справкам.

по словам одного представителя сети агенств недвижимости работает на данный момент это

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий