Реально ли сделать доску по квартирам без посредников

fraser
На сайте с 24.04.2009
80

А Евген дело говорит. Сам раньше думал, что риелторы не нужная прокладка, но тут уже в принципе все расписали. Добавлю только, что они больше нужны рынку в целом, чем конкретному хозяину.

В регионах квартиры сдаются за 5% годовых от их стоимости - капитал в банке и то, больше принес бы. А если б не риелторы и самим с народом общаться пришлось - вообще б большинство их под замком бы держали. Сейчас хоть "замочников" не такой большой процент.

Евген:
развод типа "информационных услуг"

Я недавно наткнулся на честное информационное агенство - друг снял себе весьма приличную хату, за недорого через такое агенство. Заплатил всего 550р (не Москва). А потом своему брату через пол года через это же агенство. Я думал нормальных информационных агентств и в природе не существует.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1050
zexis:
Если бы я арендовал квартиру, то я бы лучше заплатил на 3000 рублей больше в месяц владельцу квартиры, чем 30 000 агенту.

это только теория. а кто за меня будет звонки от неадекватов принимать? я не буду..

да и агенты сейчас вроде как 50% от месячной берут. да и съемщик побегает по таким вот "без постредникав" офигеет от гавнища там и сам побежит в агентство.

---------- Добавлено 09.09.2012 в 19:45 ----------

fraser:
В регионах квартиры сдаются за 5% годовых от их стоимости - капитал в банке и то, больше принес бы.

так и есть. и главное! - никакого гемороя.

одно только - не доверяют у нас банкам и фин системе, отсюда и такие расклады.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Denis
На сайте с 18.05.2012
92
Евген:
да и агенты сейчас вроде как 50% от месячной берут

только за последний месяц 2 знакомых помогал искать квартиру (в СПБ), 50% практический нет такого сейчас, минимум 75%, а в основном только 100 (без торга). Также надо отметить, что агенты снижают % только если квартиру сложно будет сдать по ряду причин (соседи алкаши, 100 лет не было ремонта, сложно доехать и т.д.)

Ни стыда, ни совести. Ничего лишнего.
Евген
На сайте с 28.02.2004
1050

uRuS, или просто агент не приплетает агентство :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий