Съем vs Ипотека

ilux
На сайте с 11.07.2009
371
Иначе получится, что мальчик вырос за первые 16 лет на 170 см, а значит к 32 годам его рост достигнет ...

Подъехала тяжелая аналитика🤣 Спорить с 16 летним мальчиком я конечно не буду.

Вы берете график именно 16 лет и именно в москве и именно в рублях и именно с нулевых. Именно Вы берете удобный Вам график выборочно подогнав аж четыре параметра и заявляете "недвига всегда дорожает". При чем даже на этом графике видны спады, на которые Вы предпочитаете глаза закрыть. Мы же пытаемся донести до Вас простую мысль - недвига может как дорожать, так и дешеветь, попытка из одного выборочно построенного графика высосать "закон постоянного удорожания" отдает или юношеским максимализмом или старческим маразмом - уж не знаем что Вам ближе.

Беру график , в рублях ( То в чем берем ипотеку ) , в москве ( где я живу ) , с нулевых ( отнимаем от 2017 - 16 = 2001 ) . А вы какой график хотите предоставить ? График роста мальчика в зависимости от времени ?

В крупных городах большую, если не бОльшую, часть денег съедает стоимость земли, разрешений и прочего - что не связанного со стоимостью товаров для стройки и проведения работ.

Это ваши догадки , земля не бесконечный ресурс чтобы его стоимость можно было обнулить или считать константой.

🎄 Мой блог и тест пуш партнерок в реальном времени -> https://t.me/seo2007
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
edogs:
В курсе. А Вы в курсе как давно? И понимаете ли, что с момента как их запретили напрямую использовать для стройки застройщики никак не могли "наперекредитовываться" и уж тем более "в валюте" учитывая кризис?

Очень в курсе. Перекредитованность валютная у огромной доли застройщиков тянется с 13 года. Отсюда ноги у всех крупных поглощений и слияний.

Зато изменения очень сказываются на стоимость денег для ВСЕХ новых строек. +5-7% можно ловить уже к сентябрю, только за счет этого фактора.

edogs:
Вот реально "в огороде бузина в киеве дядька". Вы не понимаете одной простой вещи - обесценивание денег и инфляция никакого значения не имеют сами по себе.
Если квартира стоила вчера миллион и через 16 лет миллион, то абсолютно по барабану насколько за это время обесценились деньги или как выросла инфляция. Только при ипотеке Вы все эти 10 лет выкладывали 1% в месяц банку за "подержать бабло", а при аренде выкладывали 0.5% в месяц хозяину квартиры за "проживание в хате", выкинув за эти 16 лет в случае ипотеки стоимость квартиры. То что у Вас при этом выросла зарплата или водка стала стоить в 2 раза дороже - так эти вещи произошли одинаково что для ипотечника, что для арендатора.

Так покажите мне график за 16 лет, где недвига не выросла в цене. Ваша проблема в том, что вы рассматриваете удобный промежуток времени. Считая его репрезентативным. Недвига не росла последние 8 лет не потому что она никогда не будет расти, а потому что слишком быстро росла чуть раньше. Но, в стройке есть себестоимость. ВСЕ изменения фз 214 таковы, что она будет только расти, и сейчас цена на целый ряд объектов очень близка к себе. Дальше некуда будет пихать инфляцию, цены поползут.

Через 16 лет квартиры будут стоить в рублях сильно дороже.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Priorat:
Но, в стройке есть себестоимость.

Цена, это сколько пацаны готовы за это заплатить, а не себестоимость плюс прибыль. А бабла у пацанов нет и не предвидится.

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Sim:
Цена, это сколько пацаны готовы за это заплатить, а не себестоимость плюс прибыль. А бабла у пацанов нет и не предвидится.

Ага, поэтому решили резко профинансировать переселение пятиэтажек. Ну, и по темпам естественных продаж аховой ситуации совсем нет сейчас.

Недвигу впряглись до последнего тянуть. Есть ощущение, что хотят провернуть историю на манер строительства хайвэев в великую депрессию.

Посмотрите на объем проектов, которые стартовали за последние 7 месяцев. Просто чудовищные цифры. А там стартуют по отмашке людей с очень серьезными инсайтами.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim
Priorat:
Посмотрите на объем проектов, которые стартовали за последние 7 месяцев. Просто чудовищные цифры.

Мой разум этого объять не может, ага.

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
Sim:
Мой разум этого объять не может, ага.

Это как в анекдоте про суслика. А он есть.

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ilux:
Беру график , в рублях ( То в чем берем ипотеку ) , в москве ( где я живу ) , с нулевых ( отнимаем от 2017 - 16 = 2001 )

А мы показываем Вам что график может быть не только такой какой Вам удобно, а еще и другой. Не в рублях. Не в москве. Не в нулевых. Не за 16 лет. По любому из параметров.

ilux:
Это ваши догадки .

О да, то что в регионах квартиры стоят дешевле чем в москве это всего лишь наши догадки. Окей.

Priorat:
Так покажите мне график за 16 лет, где недвига не выросла в цене.

Мы приводили выше, листаните топик.

Priorat:
Ваша проблема в том, что вы рассматриваете удобный промежуток времени. Считая его репрезентативным.

Нас умиляют люди, которые упрекают нас что мы рассматриваем удобный промежуток времени, а потом приводят нам контр-пример не просто пример с удобным промежутком (16 лет), а именно в москве, именно в рублях и именно от нулевых и называют его репрезентативным:)

Видите ли в чем штука.

Мы утверждаем что "недвига не всегда растет", для доказательства этого утверждения (если Вы хоть немного знакомы с формальной логикой) достаточно привести график когда она не растет (при хоть каких-то значимых условиях) и мы его привели.

Вы утверждаете, что "недвига всегда растет", для доказательства этого утверждения надо что-то большее чем график с удобными Вам условиями где она выросла (опять же, если Вы хоть немного знакомы с формальной логикой). Для этого нужно серьезное обоснование и главное - необходимо отсутствие опровержения в виде графика, когда она не росла (при хоть каких-то значимых условиях) - которое было нами приведено.

Priorat:
Но, в стройке есть себестоимость.

И в этой себестоимости стоимость земли такова, что рост цены бетония и его заливки даже в 3 раза может быть компенсирован легким снижением стоимости земли. А стоимость земли зависит от спроса, платежеспособного спроса, что немаловажно.

Priorat:
Через 16 лет квартиры будут стоить в рублях сильно дороже.

Осталось выяснить что Вы думаете по поводу стоимости в валюте. И если вдруг окажется что в валюте они будут стоить дешевле, то опять же - съем выгоднее, т.к. копить при аренде стоимость квартиры в валюте можно, а при ипотеке такой возможности уже нет.

Понимаете, когда Вы сначала говорите об уверенности в девальвации в рублях, а потом говорите что квартиры в рублях будут стоить дороже, то становится понятно, что Вы пытаетесь уйти от сути вопроса. Потому что при таких двух факторах Вашей уверенности единственный важный вопрос это будут ли квартиры стоить дороже в валюте, а его Вы как раз избегаете.

Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
ilux
На сайте с 11.07.2009
371

edogs Уточните вы график цен на недвижимость в Чернобыле после катастрофы показали ? Или это секрет ? 🤣🤣

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
ilux:
edogs Уточните вы график цен на недвижимость в Чернобыле после катастрофы показали ? Или это секрет ? 🤣🤣

Первый - япония, второй испания.

Хотите еще? Пожалуйста. Германия, Россия, Турция, Сша, Аргентина.

Мы понимаем, что Вам безумно хочется верить в рост цен на недвижимость как некую аксиому, человеку вообще свойственно искать какую-то землю под ногами, а уж про россию испорченную квартирным вопросом только ленивый не говорил, но факт в том, что в недвиге нет ничего надежного. И если Вы когда-нибудь накопите на первый взнос в ипотеку - никто не даст Вам томик справок с печатями, что недвига вырастет в цене.

Если же Вы посмотрите вообще на текущие цены (от 100к евро что-то приличное в крупных городах) и подумаете кто может накопить такую сумму (не дворник дядя гоша), то поймете, что этому контингенту вполне по силам "завести трактор" и жить в хоромах за границей вместо студии за мкадом. В современном глобальном мире надувать цены на недвигу без особых преимуществ локации уже достаточно тяжело.

png 111.png
png 222.png
png 333.png
png 444.png
png 555.png
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92
edogs:
Нас умиляют люди, которые упрекают нас что мы рассматриваем удобный промежуток времени, а потом приводят нам контр-пример не просто пример с удобным промежутком (16 лет), а именно в москве, именно в рублях и именно от нулевых и называют его репрезентативным
Видите ли в чем штука.
Мы утверждаем что "недвига не всегда растет", для доказательства этого утверждения (если Вы хоть немного знакомы с формальной логикой) достаточно привести график когда она не растет (при хоть каких-то значимых условиях) и мы его привели.
Вы утверждаете, что "недвига всегда растет", для доказательства этого утверждения надо что-то большее чем график с удобными Вам условиями где она выросла (опять же, если Вы хоть немного знакомы с формальной логикой). Для этого нужно серьезное обоснование и главное - необходимо отсутствие опровержения в виде графика, когда она не росла (при хоть каких-то значимых условиях) - которое было нами приведено.

Так мы в словесные дуэли играем или обсуждаем целесообразность? Целесообразность ипотеки надо рассматривать на период равный среднему сроку кредитования. 15 лет - вполне подходит. Зачем мне опровергать, что недвига не всегда растет? Это так и есть, тут нет предмета для спора. Я говорю, что в долгосрочной перспективе, она растет. А именно эта перспектива и должна быть учтена при планировании операций с недвижимостью.

edogs:
И в этой себестоимости стоимость земли такова, что рост цены бетония и его заливки даже в 3 раза может быть компенсирован легким снижением стоимости земли. А стоимость земли зависит от спроса, платежеспособного спроса, что немаловажно.

Разрешите поинтересоваться, если у вас есть такие знания, сколько же там стоимость земли? Заодно уточните, пожалуйста, сколько стоит садики и школы строить (условно бесплатно для покупателей).

edogs:
Осталось выяснить что Вы думаете по поводу стоимости в валюте. И если вдруг окажется что в валюте они будут стоить дешевле, то опять же - съем выгоднее, т.к. копить при аренде стоимость квартиры в валюте можно, а при ипотеке такой возможности уже нет.
Понимаете, когда Вы сначала говорите об уверенности в девальвации в рублях, а потом говорите что квартиры в рублях будут стоить дороже, то становится понятно, что Вы пытаетесь уйти от сути вопроса. Потому что при таких двух факторах Вашей уверенности единственный важный вопрос это будут ли квартиры стоить дороже в валюте, а его Вы как раз избегаете.

Что касается валютной цены - на мой взгляд перспективу 15 лет оценить сейчас невозможно. Я бы сказал, что будут довольно продолжительные периоды, в течение которых валютная цена будет выше чем сейчас. Но это обывательское мнение. Я про валюту не очень. Про недвигу и глобальные процессы в ней сильно лучше.

Думаю, что консервативным прогнозом на перспективу 5 лет можно считать сохранение текущей долларовой цены с возможными колебаниями +-5%. В случае вероятной девальвации в этом варианте у вас на руках будет актив стоимостью сильно больше, нежели долговые обязательства по нему суммированные с суммой затраченой на обслуживание долга в течение периода ожидания роста. Пруфит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий