Съем vs Ипотека

Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

Это правда забавный аргумент. Я в Москве с 2002 года живу. Тогда аренда хорошей двушки в районе Чертаново выходила около 12к. Сейчас 45.

shurik0
На сайте с 07.01.2011
301
Priorat:
Тогда аренда хорошей двушки в районе Чертаново выходила около 12к

А стоила сколько, которая сейчас 5 млн.?

Качественный хостинг по низкой цене. (http://goo.gl/MpjbKi)
outtime
На сайте с 04.05.2008
197
afonik:
Я живу в новом районе, вокруг одни новостройки. Наркоманов не видел, алкашей тоже, в отличии от старого фонда.

+1000. У алкашей и наркоманов бабла на новостройку не хватает. А в старом фонде "бабка померла, да хату оставила" - вот там клоповник ппц. И по Москве сужу, и по Питеру. В совершенно новых районах, где только отстроилось всё - выглядит всё внешне пристойно.

P.S. Эта внешняя пристойность, конечно, не исключает хреновой экологичности тех мест, где новостройки щас строятся, и совершенного отсутствия транспортной инфраструктуры, когда на райончик в 15000 человек - одна полугрунтовая дорога с единственным выездом.

Предлагаю воспользоваться моими услугами корректора. Проверю и уберу все ошибки, поправлю грамматику и склонения, сделаю текст лучше и читабельнее. Высокая скорость работы, цена 20 р за 1000 символов.
Abrupt
На сайте с 13.01.2011
117
outtime:
+1000. У алкашей и наркоманов бабла на новостройку не хватает.

Их туда бывает переселяют из ветхого жилья. Попадал на такую засаду. Ну вот хрущи скоро снесут и расселят...

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
afonik:
Я живу в новом районе, вокруг одни новостройки. Наркоманов не видел, алкашей тоже, в отличии от старого фонда.

Видимо зависит от местности.

В питере особенность в том, что старый фонд как правило это локейшен, зелень и редко стоящие низкоэтажные дома состоящие из не мелких (по нынешним временам) квартир с отсутствием парковочных проблем.

А новостройка это выселки, бетон и часто стоящая высокоэтажка из студий где не то что припарковаться, проехать негде.

При этом вторичка стоит существенно дороже котлованов и ипотека на нее сложнее и дороже, поэтому покупатель вторички в старом фонде как правило окажется уровнем выше чем покупатель котлована, со всеми вытекающими. Алкаши из старого фонда исчезают, у них квартиры выкупают солидные люди.

Не, разумеется есть исключения, но ценник у них не ширпотребный (отдать 7млн вместо 4млн за однушку в соседнем доме только потому что он построен на 30 лет позже при том что квартира в ипотеку покупается это надо иметь особый склад мышления) и рынок они не делают.

ilux:
Ну да , я тоже считаю что за 16 лет стоимость жилья не измениться🤣🤣🤣
А также не измениться стоимость аренды 🤪🤪🤪
А также не измениться ЗП , за 16 лет то..🤣🤣

Вау, столько смайликов все время вызывает у нас в воспоминаниях цитату из "как правильно задавать вопросы": "Избыточное использование смайликов, цвета и шрифтов представляет вас как смешливую девочку-подростка, что не имеет смысла, если конечно вас интересуют ответы, а не секс."©

По делу: это отдельные факторы, инвестиционные. Если Вы считаете что стоимость недвижимости будет дико расти, то вопрос что выгоднее - съем или ипотека у Вас вообще не стоит, потому что Вы заняты набором кредитов с целью втарится недвигой по самые уши и заработать на этом - Вы ведь этим заняты, не так ли?

И еще один важный момент. Преимущество аренды в том, что в любой момент Вы без особых потерь можете перекинуться в ипотеку. Поперла стоимость жилья - заметили тенденцию - ну влезли в ипотеку. Аренда это ж выбор не на 16 лет. А вот влезли Вы в ипотеку - и привет, упадет стоимость жилья (как уже бывало), упадет рубль с реальными зарплатами (тоже в россии не новость) и все - а Вы влипли в ипотеку и никуда из нее не денетесь.

ilux:

Давайте график любой график с диапазоном 16 лет где эти значения будут константой в студию)

А зачем константой и за 16? Нате Вам за 20 и с падением.

png japan.png
Разработка крупных и средних проектов. Можно с криптой. Разумные цены. Хорошее качество. Адекватный подход. Продаем lenovo legion в спб, дешевле магазинов, новые, запечатанные. Есть разные. skype: edogssoft
XPresident
На сайте с 10.09.2011
167
edogs:
редко стоящие низкоэтажные дома состоящие из не мелких (по нынешним временам) квартир

ага - колодцы с коммуналками

edogs software
На сайте с 15.12.2005
775
XPresident:
ага - колодцы с коммуналками

Мы ж не про центр говорим.

1 пикча - двор обычного "унылого" старого фонда.

2 пикча - двор очень неплохого района новостроек (не гетто).

Качество строительства и планировок тоже отдельный вопрос, далеко не всегда в пользу новостроек (но это уже совсем отдельная тема).

jpg sf2.jpg
jpg nf.jpg
A
На сайте с 20.08.2010
775
afonik:
Знаком со многими, т.к. был местным активистом. В основном семьи с детьми или пары. А еще у нас такое гетто, просто жесть - чаще всего 2 человека живут в двушке 60 квадратов или семья из 4 человек в трешке на 80 квм. Дом не элитный.
До этого больше 10 лет прожил не в своей квартире в старом фонде, не в самом плохом районе Москвы. Вот там жесть. За то время купил участок и построил дом с баней, вместо квартиры. Так что копить 10 лет на квартиру - утопия )

Во-первых, соседей не выбирают. Во-вторых, я бы поспорил, где лучше - среди бабок или среди яжематерей.

F
На сайте с 22.08.2014
27

Чувак, ты чего, что такое епотека, что такое брать в залог, что ето? Я понимаю если восемь мелкогрызов за спиной, деваться некуда, а так, об чем ты?

Забудь чувак, работай больше, достигнешь квартиры в любом городе мира, а кто не вытерпивает, ну так не судьба с неё семью образовывать, пущай к миллиардерам обращается.

Чувак, я сам прожил всё, даже с женой не было места потрахаться, но она верила в меня, до сих пор вспоминаю кустики, а сейчас я могу позволить жилище в любом городе мира. Забудь слово ипотека, забудь слово долг.

Иди работай.

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
Bill-Gates:
потом тебя пришли и попросили свалить

А ты попросил их пройти в задний проход ;) они, натурально, к участковому, а ты ему - договор. И все, участковый только руками разведет.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий