Почему у людей нет мотивации?

1 2345 6
S3
На сайте с 29.03.2012
360
ArbNet #:
Вот к примеру я, да и много других людей кто просто выкладывают свои идеи в паблик,

Это какие это идеи ты выложил в паблик??? Вот даже поперхнулся) Иди ты считаешь за это треп на форумах?
Идея это как минимум POC(proof of concept) и MVP(minimal viable product) с которой ты приходишь в паблик. Вот был тут чел, который разрабатывал магазин на google docs -  это было интересно, потому что ему было что показать. А у тебя одна болтовня, никто так и не видел хоть что то рабочее. 

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
92
ArbNet #:
Вот к примеру я, да и много других людей кто просто выкладывают свои идеи в паблик, начинают что-то сами делать просто на энтузиазме, просто потому что самим интересно и нравится, просто чтобы другим было от этого какая-то польза и тд.

Посмотрел ваши темы за 23-24 год на этом форуме, что то ничего подобного не увидел. Может где то там встречаются "идеи", уровня "а давайте в сотый раз изобретем велосипед", при этом не увидел ни какого готового хотябы до бета версии продукта, от которого была бы хоть какая то польза другим.

Вы точно так же делаете ДЛЯ СЕБЯ, не важно, для себя для денег, для себя для хорошей строчки в резюме, мол я сделал вот такую крутую штуку, или просто для поднятия собственного ЧСВ. И при этом обманываете сами себя, что вы пытаетесь сделать что то для других.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
Sly32 #:
Это какие это идеи ты выложил в паблик??? Вот даже поперхнулся)
OS_ZP_UA #:
Посмотрел ваши темы за 23-24 год на этом форуме, что то ничего подобного не увидел.

Идеи фреймворка и не только. Я и описывал и объяснял, видео записывал и тд. Концепция формировании страницы по средством инструкции на XML, стилизация за счёт css переменных для цвета, отступа, рамки и тд. составление из нескольких файлов, компонентный подход(при подключении компонента подключаются автоматически стили к разметки и JS при необходимости), рассказывал то как хочется реализовать и тд. работа с базой данных и много чего ещё. Всё было по началу только идеями, в последствии я много раз переделывал, улучшал и всё же сделал, что хотел.

Так же рассказывал о своих прежних проектах, какие там идеи были, что хочу это снова реализовать, но с учётом предыдущих неудач уже буду делать по другому, о сети сайтов с единой базой пользователей, и много чего ещё.

ЗЫ. Вам говори не говори, показывай не показывай, ничего у вас в голове не откладывается..

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
ArbNet :
Я уже долгое время пытаюсь найти увлечённых и мотивированных людей, что-то сделать для общества и себя в том числе, но всё тщетно.

Потому, что ты поиски свои ведешь очень узко. В твоем представлении "что то делать для себя и сообщества" это только те задачи, которые тебе понятны. Другие проекты ты отвергаешь даже не вникнув в проблематику и решаемые задачи.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
ArbNet #:
А что вы скажете?

Делают это масса народа. Просто надо уметь ценить чужую работу, цели и т.п. Но народу все же не хватает, в том же линукс сообществе есть пакеты которые нужны реальным пользователям. Причем пользу можно приносить не только в изначальном проекте, но и на поддержке проекта в конкретном дистрибутиве (в прочем, как правило, хорошие правки уходя потом в основную разработку).  Но. Повторюсь еще раз: эти все работы не обязательно должны быть нужны конкретно тебе.

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
ArbNet #:
, я мог бы сделать такой проект за пару месяцев, но отказался из-за договора. Это не договор, а филькина грамота какая-то, да и ТЗ никакого не было к договору, какой смысл мне его подписывать, потом начнутся претензии, а если бы ТЗ расписали, то я им мог предъявить выполненную работу по каждому пункту.

Да бросьте эти детские отмазки. Как правило договор составляют две стороны.  Тем более подробный ТЗ это дело не заказчика. У него нет достаточной квалификации. Подробный ТЗ рождается в обсуждении. При этом, в вебе подробные качественные ТЗ делают редко, т.к. хороший ТЗ обходится заказчику примерно в ту же сумму, что и последующая разработка. Т.е. это большой бюджет проекта, как правило с такими проектами не обращаются к неопытным. 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
Sly32 #:
Да просто осень на носу, вот и началось обострение у инвесторов, основателей бизнесов и гениальных разработчиков))) Им от меня один совет - цветы на школьную линейку не забудьте купить))) 

Если б ТС был школьник ситуация не была б такой печальной. У него  возраст уже достаточный.... 

Александр Воробьев
На сайте с 03.02.2020
52
ArbNet #:

В этом то и проблема, что они ищут просто напросто лёгкие способы кто им заплатит за то что они могут, но это не мотивация это раз.

Кто вам это сказал?Вы каждому в мозг залезли?  Складывается ощущение, что это в вас зависть говорит и неуспешность вашего проекта. Сами в начале надеялись получить "легкий способ получить бабла", но у других получается, а у вас нет. Потому вы птаетесь с другой стороны залезть. ведь вы несколько умалчиваете что свой фреймворк, а точнее модули к нему - собираетесь продавать. Причем без этих модулей ваш фреймворк вообще ни чего не умеет - для сайтов, которых он подойдет (по крайней мере в том состоянии когда вы мне его давали) - более чем достаточна та же тильда. При этом последняя потребует меньше трудозатрат.

Только в такой ситуации можно понять почему вы так обо всех окружающих думаете.

ArbNet
На сайте с 27.10.2019
143
Александр Воробьев #:

Кто вам это сказал?Вы каждому в мозг залезли?  Складывается ощущение, что это в вас зависть говорит и неуспешность вашего проекта. Сами в начале надеялись получить "легкий способ получить бабла", но у других получается, а у вас нет. Потому вы птаетесь с другой стороны залезть. ведь вы несколько умалчиваете что свой фреймворк, а точнее модули к нему - собираетесь продавать. Причем без этих модулей ваш фреймворк вообще ни чего не умеет - для сайтов, которых он подойдет (по крайней мере в том состоянии когда вы мне его давали) - более чем достаточна та же тильда. При этом последняя потребует меньше трудозатрат.

Только в такой ситуации можно понять почему вы так обо всех окружающих думаете.

Во-первых когда я начинал фреймворк он был опенсорсным, но никто не подключились и я перестал его публиковать.

Во-вторых это уже для меня пройденный этап он уже разработан и мне ничья помощь в этом больше не нужна, а вы всё о нём вспоминаете.

Во-третьих у меня есть другие идеи которые я оглашал, но никому ничего не надо, как хотите, но я потихоньку всё же буду реализовывать. Вы хотя-бы своё что-то делайте(неужели нет соображения как что сделать лучше), а не просто чтобы на хлебушек наскрести.. Возможно и я бы поучаствовал. Мне вопрос о мотивации в общем интересует, а не ради каких-то своих идей.

OS_ZP_UA
На сайте с 24.04.2018
92
ArbNet #:
Всё было по началу только идеями, в последствии я много раз переделывал, улучшал и всё же сделал, что хотел.

Где же это самое " сделал, что хотел".

Я из этой темы https://searchengines.guru/ru/forum/1065348/page6 понял что вы создали  фреймворк, который типа очень простой и удобный, но его ни кто не видел, и он настолько "простой и удобный" что даже у вас, как его создателя, уже ушло 2 года на запуск форума на этом  фреймворке, и досих пор ничего не получилось?

Так может стоит себе честно ответить, что  фреймворк на котором нужно 2 года для запуска форума, это полное Г, которое никому не нужно, и не приносит никакого общественного блага, и даже вам самому поднятия ЧСВ не приносит, потому что вышло полное Г.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий