Вникание в бизнес заказчика

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
dimg:
Если нужно 10 клиентов в год, зачем лезть всеми силами в топы и тратить на это кучу времени, если достаточно поднять тему на форуме (минут пять на написание поста) и получить себе нужное количество клиентов?

C форума можно, но очень очень очень при очень редко, здесь в основном сам себе режиссеры претендующие на лавры михалкова.

пс. Я их скорей пугаюсь, ибо из десяти , максимум один сможет сформулировать задачу, а уж о цифрах что никола говорит, проще не спрашивать.

---------- Добавлено 08.08.2016 в 21:09 ----------

Anamnado:
вопрос очень интересный. вот тут сам пытаюсь поднять цену на свои сайты до 20 000. но не берут заразо, а по 15 нормально. хотя у профессиональных студий цена за "такое же" 30 насколько я знаю.

А те кто продает по 30, говорят, что у тех зажравшихся такие же по 50.

Есть необходимость во фрилансерском выполнение 4 отдельных задач по верстке, написали все кто тут рекламируется и говорит, что супер молодцы, все слились сходу по причине типа нет времени и тп, зачем оплачивают топики не понятно )))), при том, что для профи это работа недолгая (правда не плагин загрузить и не размер Н1 сменить, чутка сложнее), слились даже за цену речь не зашла.

Пузыри дуть, не работать, а то что воздух не продается, на то он и воздух.

---------- Добавлено 08.08.2016 в 21:15 ----------

пс. То есть на форуме искать клиентов хороших, дело случая, а системно бесполезно, если лодырей окучивать желания нет и совесть перед собой, для исполнителя дороже.

Прототипы и юзабилити, чтоб продавал и в топ попал Анализ сложившихся бизнес моделей и поиска точек роста Директ — от 2500 р, включая бюджет на клики / Аудит РК до и после запуска — от 5000 р
Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242

что то дискуссия плавно перешла на "поиск заказчиков с форумов хорошо это или плохо"

ну так любой здравомыслящий человек понимает, что этот метод поиска исполнителя подразумевает большую опасность нарваться на лохотроньщика.

это все равно, что доллары менять , можно в банке, а можно у дяди стоящего у входа.

о чем спор то ?

dimg
На сайте с 13.04.2008
144
Присущ:

Нельзя просить больше чем стоите, такой путь тупиковый.

Ой, да ладно.

Кабы так было, большинство бы не у дел осталось.

Это как раз надо изживать в себе однозначно и выставлять такую сумму за которую будет желание работать.

И это вроде не у меня, а у вас пробемы с ограничением по заработку, не?

Ладно, повеселился и хватит уже. Копайтесь тут дальше сами в мировой проблеме какие сеошники хорошие и как же их найти.🤪

Anamnado
На сайте с 08.02.2010
242
dimg:

Это как раз надо изживать в себе однозначно и выставлять такую сумму за которую будет желание работать.

сказанное полностью одобрям и поддержам

ps/ и еще одно важное, что касается поиска исполнителей - хороший специалист за хорошие деньги всегда свободен ;)

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
dimg:
Если нужно 10 клиентов в год, зачем лезть всеми силами в топы и тратить на это кучу времени, если достаточно поднять тему на форуме (минут пять на написание поста) и получить себе нужное количество клиентов?
Если нужен поток клиентов, другое дело. Большие компании и лезут поэтому в топы.

Ну топы же разные бывают. Есть ВЧ, есть НЧ.. в SEO теме НЧ дофигища... вперед, раз оно так хорошо, предсказуемо и удобно? Как вы там пишите клиентам - результат через 3-6 месяцев? Нет?.. что-то не хочется, да? Возни много? За 3-6 месяцев получится 20-50 человек в день с очень хреновенькой конверсией...

Если подходить с точки зрения цифр к любой задаче в бизнесе, то все сразу встает на свои места. SEO не панацея и не пуп земли, чтобы на нее уповать и молиться.

Ну вот я это и вижу так: продавать SEO мы готовы сколько угодно, а как только доходит до его практического применения с цифрам(да) для себя любимых, сразу же "все встает на свои места" потому что для себя мы деньги\время считать умеем и "ну его в болото", а заказчик пусть:

Корректирует цели по трафику до реальных значений и отправляет ТЗ на продвижение в 10-20 компаний

Можно конечно поговорить о том, что между тематикой SEO и тематикой окон, канализации, батарей и т.п. есть огромная разница... ну вот я считаю, что нифига она не огромная. И начинать в подобных тематиках с "продвижения" это не самая лучшая идея. А пытаться как-то SEO завязать в табличках конверсий с прогнозированием результата - не идея вообще.

Вижу здесь принято говорить, что мол "у меня есть мои 10 клиентов в год мне больше и не надо"... Но ведь это вранье. А правда в том, что "я не знаю как сделать себе поток клиентов" при помощи того же SEO. А был бы поток, то уж точно придумал что с ним делать.

Раскрываю все секреты интернет маркетинга на конкретном кейсе (http://ampersant.ru/spravedlivost/): от создания сайта, до итогового результата проекта через год (http://ampersant.ru/spravedlivost/#god). Готовая инструкция как правильно сделать и раскрутить сайт!
Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:
Вижу здесь принято говорить, что мол "у меня есть мои 10 клиентов в год мне больше и не надо"... Но ведь это вранье. А правда в том, что "я не знаю как сделать себе поток клиентов" при помощи того же SEO. А был бы поток, то уж точно придумал что с ним делать.

Не верная трактовка

Сделать поток не немогу, а не хочу, просто потому, что с дебилами общаться лень и создавать видимость работы мешает самоуважение. А если пытаться создавать поток, этого не избежать. Первоначального накопления капитала не требуется, А ПОТОМУ ВЫБИРАЕТСЯ РАВНОМЕРНАЯ ЖИЗНЬ .

Николай Письменный
На сайте с 15.06.2009
223
Присущ:
Не верная трактовка
просто потому, что с дебилами общаться лень

А при небольшом числе входящих клиентов дебилов среди них что ли нет? и куда они делись?

Сделать поток не немогу, а не хочу

Догадываюсь: сейчас все как один напишут, что знают как это сделать...

Присущ
На сайте с 06.01.2011
929
nikola32:
А при небольшом числе входящих клиентов дебилов среди них что ли нет? и куда они делись?

Тут вопрос, кого считать дебилами, что явно не для серча.

Я не хотел бы общаться с 95% клиентами агенств по seo. Я не хочу сегодня всерьез обсуждать проценты тошноты. Я не хочу всерьез рассчитывать предполагаемый kpi. Я не хочу за деньги рассуждать сколько надо купить ссылок и отвечать на вопрос, что у соседа сайт хуже. И тд. и тп.

---------- Добавлено 08.08.2016 в 23:14 ----------

nikola32:
Догадываюсь: сейчас все как один напишут, что знают как это сделать...

Бери больше, кидай дальше? не? Меньше цена - больше оборот.

S
На сайте с 31.10.2012
36

Вникание или не вникание в бизнес заказчика зависит сугубо от договоренностей. Смотря как подойти к ответу на этот вопрос, на данный момент с учетом алгоритмов ПС при оптимизации страниц и сайта конкретно идет минимальное вникание.

Если понимаете вниканием в бизнес заказчика будет разбора всех его бизнес процессов и оптимизацией процесс продаж и увеличения прибыли и конверсии путем привлечения клиентов , то это уже совсем другой уровень и тут врятли занимается сео специалист, тут уже можно этого человека назвать многопрофильным специалистом.

Задача сеошника оптимизировать сайт, увеличить целевой трафик с поисковых систем. Как он конвертируется , как его обрабатывают , какие есть проблемы по сравнению с конкурентом и внутри фирмы это уже не задача сеошника , это задача спеца который или руководитель отдела продаж компании или просто многопрофильный спец для заказчика.

Тут все сугубо зависит от оплаты и мотивации, договоренностей.

Чаще всего главная проблема малого бизнеса и заказчиков с небольшим бюджетом, что они просто сами даже минимально не хотят улучшать свои бизнес процессы связанные с продажами.

Им без разницы что продает в интернете и что эффективней , какие проблемы существуют с обработкой заказов, какой источник трафика более выгодней.

Им самое главное чтобы бюджет который они тратят на сеошника и на сайт просто переокупался.

Опять же если разбираться сеошника самостоятельную единицу со своими партнерами или командой ( проггер, дизайнер и тд ) , то они в большинстве случаев себя позиционируют как работники и им не нужен поток клиентов, им нужна максимальная стабильность с пулом приятных клиентов.

Сео фирмам главное иметь потом и увеличение клиентов, и тут срабатывает механизм надо иметь такую формулу. Оплата клиента = минимальная затрата времени чтобы удовлетворить клиента, чтобы он остался и привлекать новых клиентов.

Для сеошника фрилансера , постоянный пул клиентов и загруженность себя и команды на ожидаемые доходы.

Самостоятельная единица при почти полной загруженность или удовлетворяющем доходе может подходить к подбору клиентов более обдумано. Сео компания же готова брать всех, ей нужен оборот и масштабность.

Если глубоко вникать в бизнес то максимум на что может хватить спеца 1-5 клиентов. С учетом того оплата или бюджет чаще всего не выше 50 000 рублей в месяц ,или около 25-30 000 рублей на руки сеошнику , это чаще всего не те деньги чтобы требовать вникнуть в бизнес и улучшить бизнес процессы связанные с привлечением клиентов и продажами. Во многих сферах именно продажа товара-услуги самая важная.

Перед тем как кого то винить , нужно посмотреть на себя. Кому то не нужен потом клиентов в большом объеме, кому то просто лень все отслеживать пока идет бабло и заказы с сайта ( без разницы что сайт уже начинает проигрывать конкурентам и отслеживание , работа с повторными продажами нулевая).

Timson
На сайте с 22.10.2009
88

Думаю не стоит путать СЕО и Управление - разные функции и компетенции. Тем более - Управление - это высшее образование+опыт, а СЕО - это всего-лишь оптимизация поисковых машин.

Решаю проблемы. Изменяю отношения между мужчиной и женщиной. https://www.psiholog.com.ru/ (https://www.psiholog.com.ru/) Помогаю Бизнесу достичь синергии. Отдаю ключи от эффективности.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий