Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
garik77:

Частица способна существовать только двигаясь со скоростью света и больше никак. По этому говорить о массе покоя для неё бессмысленно.

А я где-то читал, что фотоны образующиеся внутри Солнца достигают поверхности за несколько миллионов лет. Что-то не сходится.

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had

antono, я про Илона.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Atteon:
А я где-то читал, что фотоны образующиеся внутри Солнца достигают поверхности за несколько миллионов лет. Что-то не сходится.

Они и там движутся со скоростью света, только постоянно поглощаются и переизлучаются отсюда и такие сроки

---------- Добавлено 08.03.2017 в 03:04 ----------

antono:
Здесь это на поверхности Земли?

я пытаюсь вам объяснить что стоимость оптических телескоп на орбите может превосходить стоимость крупных инструментов на земле. и видимо никак не могу этого сделать, так как вижу что вы меня не понимаете.

Отсюда логично предположить что если стоимость орбитального телескопа с заметно меньшей апертурой может быть существенно выше, нежели у наземного и при этом даёт значительно более интересные результаты для наблюдений, то не всё так просто с адаптивной оптикой, иначе бы был прямой смысл строить наземные инструменты, а не запускать в космос дорогостоящие и сложные орбитальные телескопы оптического диапазона.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
antono
На сайте с 12.07.2004
303
Atteon:

Фотон вылетает из атома, затем поглощается другим атомом, и далее его излучает. И так до поверхности Солнца. Ну там есть конвективная и лучистая зона. Почитайте вообщем про Солнце. С массой фотона там не связано.

[Удален]

Разумность - не свойство людей и не признак ума с точки зрения фотона.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
garik77:
я пытаюсь вам объяснить что стоимость оптических телескоп на орбите может превосходить стоимость крупных инструментов на земле. и видимо никак не могу этого сделать, так как вижу что вы меня не понимаете.
Отсюда логично предположить что если стоимость орбитального телескопа с заметно меньшей апертурой может быть существенно выше, нежели у наземного и при этом даёт значительно более интересные результаты для наблюдений, то не всё так просто с адаптивной оптикой, иначе бы был прямой смысл строить наземные инструменты, а не запускать в космос дорогостоящие и сложные орбитальные телескопы оптического диапазона.

Так в том-то и дело! С адаптивной оптикой намного проще, чем посылать на орбиту или строить на Луне. Хаббл был запущен намного раньше изобретения этой технологии. И сейчас нет смысла посылать ОПТИЧЕСКИЙ телескоп на орбиту, проще сделать его на земле.

Я конечно за то, чтобы на Луне построить 200-метровый телескоп, и, пользуясь отсутствием атмосферы, получить снимки в 1000 раз детализировеннее, чем с Хаббла, посмотреть на примерную географию близлежащих планет и прочие плюшки. Но такое пока невозможно. Ближайшие новости будут от Уэбба (почитайте для чего он сделан) и 40-метрового наземного ОПТИЧЕСКОГО телескопа.

---------- Добавлено 08.03.2017 в 03:49 ----------

Теперь:

вконтакт атакует

---------- Добавлено 08.03.2017 в 03:50 ----------

Had:
antono, я про Илона.

А мне кажется, что я достоин быть в теме про юмор :)

[Удален]
antono:
вконтакт атакует

Ой уколол. Нам, фотонам, пох на вконтакты.

antono
На сайте с 12.07.2004
303
Теперь:

Ой уколол. Нам, фотонам, пох на вконтакты.

Я несколько раз прочитал и не понял смысла. А когда не я понимаю смысла - это все оттуда:

Одно слово может изменить твое решение. Одно чувство может изменить твою жизнь. Один человек может изменить тебя.

Самый ценный подарок, который ты можешь преподнести кому либо - это твое время, потому что ты отдаешь то, что никогда не сможешь вернуть.

Если Бог хочет сделать тебя счастливым, то он ведет тебя самой трудной дорогой.

Никогда не знаешь, что придет завтра — следующее утро или следующая жизнь.

и прочие "мудрости", буээээ

[Удален]

antono, ты, увы, не разумная жизнь во вселенной. Прости, не "ты", а "Вы".

юни
На сайте с 01.11.2005
933

Ещё немного о скорости света. К примеру, равной нулю.

Причём даже какое-то практическое применение грозит.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий