- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В общем, есть у меня десяток однотематичных сайтов, где самому старому - 2 года, тем, что помоложе - пол года. Тематика коммерческая, не супер конкурентная, но конкуренты есть.
Какие наблюдения я сделал за это время:
1. Сайты с названием домена указывающим на деятельность фирмы - дает заметный плюс. Например сайт auto.ru при прочих равных (а сайты у меня с равными условиями), ранжировался бы по запросу "авто" выше, нежели qwerty.ru. Так же плюс имеют сайты, у которых домен имеет просто вхождение нужного слова, например autoqwerty.ru, допустим.
2. Возраст домена так же заметно влияет на выдачу. На более поздних сайтах - контента больше и более качественного, но ранжируются они значительно ниже. Первый же сайт, после того, как я разместил на нем оптимизированный контент, вылетел в ТОП весьма быстро, потому что за ним уже была годичная история домена.
Сразу отмечу, что это мой личный опыт и полную чистоту эксперимента я не гарантирую, потому что основные цели другие, но в целом, информация может быть полезна, я считаю.
Америку открыл !!!!
Америку открыл !!!!
У многих это часто вызывает множество дискуссий.
+ 10000 америк :)
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&lr=2
3 из 10 не имеют слова окна в домене
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5+%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0&lr=2
и что? Вхождение ключа в урл - это еще не гарантия топа. Скорее это еще 1 небольшой плюсик
Ну здесь весьма очевидно, что данный фактор перекрывается другими факторами, т.к. конкуренция по запросу "окна" известна всем :)
>>zusull
Я о том же.
в некоторых тематиках это довольно весомый плюс..
Мне кажется на спад пошел данный феномен. Есть сетка, где по сути все сайты были одной тематики. за последнее время судя по этой сетке вес данного фактора чуток снизился.
Давно известный факт
у меня противоположный пример - лидирует тот, над которым больше работал, а не тот, у которого в имени ключ.