- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Ну с текущими данными по размеру вселенной наверняка что-то есть где-то. Но с текущей физикой туда не долететь ;-)
Так в том-то и дело! С адаптивной оптикой намного проще, чем посылать на орбиту или строить на Луне. Хаббл был запущен намного раньше изобретения этой технологии. И сейчас нет смысла посылать ОПТИЧЕСКИЙ телескоп на орбиту, проще сделать его на земле.
Работа по подготовке к запуску преемника орбитального телескопа "Хаббл" - космической обсерватории "Джеймс Уэбб" - вступила в решающий этап.
будет запущен на смену Хабблу в 2018 году - основа 6,5м зеркало сотовой конструкции, которое позволит напрямую наблюдать некоторые не самосветящиеся объекты возле ближайших звёзд.
Я почитал про адаптивную оптику более подробно, там оказывается тоже есть свои пределы, т.е. до теоретического уровня их угловая разрешающая способность (как в вакууме) всё равно не дотягивает.
---------- Добавлено 08.03.2017 в 14:24 ----------
Россия строит свой "Звёздный патруль" с полутарометровым зеркалом, запуск где-то в 2020-2022 гг.
будет запущен на смену Хабблу в 2018 году
Спасибо. До этого я доживу наверное. Ждём новых интересных фоток.
Had, жаль что по любасу чтобы увидеть поверхность планеты нужен инструмент на порядок более мощный.
... Просто если есть хотя бы одна развинутая цивилизация в Галактике, которая имеет ресурсы для колонизации других планет, у них есть техническая возможность летать хотябы в 1000 раз меньше, чем скорость света - она бы уже всю галактику колонизировали пять раз минимум за время существования Земли. Но этого, почему-то нет? ...
trahtor, а кто тебе сказал, что Земля не колонизована? :) Вроде бы колонизована и уже давно, несколькими цивилизациями. У них даже войны за преобладание на Земле были, потом как-то договорились между собой. Не по всем ТВ каналам об этом, правда, сообщают.
Многим землянам это не интересно. )
Had, жаль что по любасу чтобы увидеть поверхность планеты нужен инструмент на порядок более мощный.
Ага. Писал я ранее, мне обидно, что я не увижу, что будет на земле через 1000 лет. И технологии интересны и картинки из космоса этого времени.
Весна -прекрасное время, только недавно пускали спичку по ручью дороги
там же вазюкались, создавая плотины из грязи и по обочине бардюра собирали растерянные копейки, которые преврощались в КОЛОЛЬЧИК)))
. Мимо ходом домой собирали прищепки) под балконами...Весна
Весна -прекрасное время, только недавно пускали спичку по ручью дороги
блиннн. Воспоминания детства.. Я тогда жил в Замоскворечье, недалеко от кинотеатра Ударник, на берегу Москареки
Мой Земский переулок, которого сейчас нет даже на фото в архивах, шёл с уклоном в сторону канала Москвы-реки и по этому у нас ручьи весной были любимым местом развлечения мальчишек..
Работа по подготовке к запуску преемника орбитального телескопа "Хаббл" - космической обсерватории "Джеймс Уэбб" - вступила в решающий этап.
Я уже давно наблюдаю и хорошо, чтобы у них хотя бы к 2018 году получилось.
Я почитал про адаптивную оптику более подробно, там оказывается тоже есть свои пределы, т.е. до теоретического уровня их угловая разрешающая способность (как в вакууме) всё равно не дотягивает.
Не дотягивает при одинаковых зеркалах. Но, как я уже писал, на земле проще и дешевле построить зеркало намного бОльшего размера, чем на орбите, плюс адаптивная оптика и доведенные до совершенства приемники света, которые ни одного фотона не теряют. И это главное преимущество у оптических наземных телескопов. 40-метровый наземный будет на несколько порядков лучше видеть, чем 2,4-сетровый Хаббл.
Россия строит свой "Звёздный патруль" с полутарометровым зеркалом, запуск где-то в 2020-2022 гг.
Это конечно не прорыв, но все-таки лучше, чем ничего. Хаббл хоть и хорош, но на него огромная очередь у астрономов. Новый прибор это плюс.
Ну здОрово, парни, какой восторг!
Мы здесь все такие умные, так много пишем, так всё прекрасно. Кто-то из нас давно аж наблюдает, кто-то давно аж смотрит, кто-то аж слышит, кто-то аж ждёт. Вот читает сейчас эту ветку разумная инопланетная жизнь и думает: "Хренасе тут всё как круто!".
Не распугаем мы инопланетную разумную жизнь-то?