Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

zahar- zaharych
На сайте с 29.04.2011
94
юни:
начинаются с определений.

Тогда держите моё. Время и есть Бог. В самом конкретном смысле.

Здесь делают хорошо /megahoster/ ( https://megahoster.net/ ) Надо меньше думать и больше радовацца! Обзоры ПАРТНЕРОК и СРА СЕТЕЙ ( http://zarabotat-v-internete.biz/ ) для заработка
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
юни:
Я тут раза два или три уже спрашивал, "что такое время?" - почему-то никто не хочет дать определение.

Очевидно, что пока никто не в состоянии дать однозначное и всех устраивающее определение времени. Также как и определение бога. Это типа как спросить у слепого с рождения, чем отличается красный цвет от оранжевого. Да и не у слепого, в принципе, тоже...

---------- Добавлено 10.03.2017 в 00:59 ----------

koketkade:
Вы чо тут курите на ночь глядя?

Это всё пратеины 😂

юни
На сайте с 01.11.2005
933
zahar-zaharych:
Время и есть Бог. В самом конкретном смысле.

Идентичные понятия не могут определять друг друга, нужна внешняя характеристика.

Равенство 1+1=2 так же верно, как и 2=1+1, но для понимания этого человек должен изучить математические правила, внутри которых можно будет изучать частные равенства. Иначе будут лишь дополнительные вопросы.

Так и здесь - вместо ответа мы получили 2 вопроса. "Что такое Бог?" вкупе с "что такое время?".

J-ran:
Очевидно, что пока никто не в состоянии дать однозначное и всех устраивающее определение времени.

Я же дал. Что Вас в нём не устраивает?

Не такое уж сложное явление, смею заметить.

https://searchengines.guru/ru/forum/944108 - прокси-сервис на базе операторов домашнего интернета, сотни тысяч IP-адресов, канал от 20 Мбит
[Удален]
юни:
Время это последовательность состояний.

То есть время зависит от состояний. Нет состояний - нет времени. Соответственно, разным состояниям соответствует разное время. Тогда время содержит признаки свойства состояний.

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
юни:
Я же дал. Что Вас в нём не устраивает?

Вполне годное определение в подавляющем большинстве случаев, но применимо ли оно к вакууму или любой материи, охлаждённой до абсолютного нуля, которая в принципе не подвержена изменению состояний? И само слово "последовательность" уже несёт в себе понятие времени.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Maxi21:
А что быстрее, скорость гравитации или света?

Вот тут засада. Кто-то считает что гравитация распространяется практически мгновенно.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
garik77:
Вот тут засада. Кто-то считает что гравитация распространяется практически мгновенно.

Ленно искать пруфы, но где-то проводились эксперименты, которые показали, что гравитационные возмущения распространяются на порядок быстрее скорости света. Что-то около нескольких десятков миллионов километров в секунду. Могу ошибаться, прошу извинить.

юни
На сайте с 01.11.2005
933
J-ran:
которая в принципе не подвержена изменению состояний

Ему подвержена окружающая материя. Для спящего человека время тоже перестаёт существовать, однако проснувшись он замечает, что изменения продолжают возникать и помимо его субъективного состояния.

Теперь:
признаки свойства состояний

Это как?

J-ran
На сайте с 24.06.2012
262
юни:
Ему подвержена окружающая материя

Верно, но тогда получается, что время имеет смысл только при наличии наблюдателя, подверженного изменению состояний.

[Удален]
юни:
Это как?

У состояний есть некие свойства; наличие или отсутствие тех или иных свойств определено теми или иными признаками. В общем, ничего нестандартного - как обычно. Или я вопроса не понял.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий