Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

leoseo
На сайте с 17.12.2006
457

Отвечая на тему топика "Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?" на самом деле нельзя сказать что и на Земле есть разумная жизнь, пока есть войны и преступность. Да, жизнь есть, но не разумная. Человечество сейчас на уровне обезьян с гранатой. И единственное что сдерживает от того чтобы не разрушить всю планету и погубить человечество, это то что у соседней обезьяны есть тоже граната.

Не подпускайте близко людей, у которых всегда всё очень плохо. Это, скорее всего, не лечится и скорее всего заразно.
кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Atteon:
Сколько весит фотон света, летящий во Вселенной со скоростью света?

Масса фотона на данный момент считается равной нулю.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
IndexSa
На сайте с 23.12.2005
205

leoseo, Потому что всегда НТП опережает мораль.

мозг находится в мире, а мир находится в мозгу
R
На сайте с 02.02.2014
83
garik77:
15% скорости света означает что полёт до альфы Центавра длился бы лет этак 25-30, сигнал оттуда двигался бы со скоростью света, т.е. через 4,3 года достиг бы Земли. Т.е. по идее уже бы получили картинку.

Посчитал очень округленно. С ускорением 10 м/с2 и максимальной скоростью в 15% скорости света до ближайшей звезды 4.22 св. года - 9876 суток лету, т.е. немного больше 27 лет. Из них 52 суток на разгон и столько же на торможение. Но это все по земным часам. Космонавтам на такой скорости релятивистские приблуды надо уже учитывать, наверное.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
garik77:
Масса фотона на данный момент считается равной нулю.

Массу нейтрино тоже до недавнего времени считали равной нулю, не?

---------- Добавлено 05.03.2017 в 16:23 ----------

Kuloresov:
Частицы которые обладают массой не могут лететь со скоростью света. Фундаментальный закон вселенной, по вот вот этой формуле E=mc².

А через пару тысяч лет люди не будут смеяться на этим "фундаментальным законом"? Примерно как мы сейчас над тем, что молнии создаются, когда повозка Зевса пролетает по небу?

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Atteon:
Массу нейтрино тоже до недавнего времени считали равной нулю, не?

Такааки Кадзито и Артур Макдональд в 2015 получили нобелевку по физике за открытие массы нейтрино

---------- Добавлено 05.03.2017 в 17:33 ----------

Ringozo:
Космонавтам на такой скорости релятивистские приблуды надо уже учитывать, наверное.

При таких скоростях они не сильно заметны, отклонения в несколько процентов туда-сюда будут. Но проект "Дедал" не предполагал отправку пилотируемой экспедиции, лететь должна была автоматическая станция.

Atteon
На сайте с 13.07.2007
159
garik77:
Такааки Кадзито и Артур Макдональд в 2015 получили нобелевку по физике за открытие массы нейтрино

А я уверен и заявляю, что фотон тоже имеет массу. Где, кроме серча, напечатать моё утверждение, тоже хочу нобелевку.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
Atteon:
А я уверен и заявляю, что фотон тоже имеет массу.

Физики тоже рассматривают такую идею. Но для науки это будет катастрофой, ибо придётся переписывать стандартную модель

Had
На сайте с 01.04.2014
596
Had
antono:
А Хэд скорее всего имел ввиду время разгона до такой скорости, затем время полета и потом время торможения, задача не так проста, как кажется на первый взгляд.

Именно это я и имел ввиду. Сам не смогу посчитать. У меня по математике в школе 3йка была.

---------- Добавлено 05.03.2017 в 19:17 ----------

Кстати я придумал конструкцию летающей тарелки. Не щучу. Она будет летать лучше, манёвренней всех существующих самолётов, вертолётов и прочего, что летает. Как думаете стоит патентовать идею? Я серьёзно.

---------- Добавлено 05.03.2017 в 19:23 ----------

Да ну нафиг, дорого http://www.patent-rus.ru/uslugy/patjentovanije-izobrjetjenij/ и это самое дешёвое что нашёл.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Had:
У меня по математике в школе 3йка была.
Had:
Кстати я придумал конструкцию летающей тарелки. Не щучу. Она будет летать лучше, манёвренней всех существующих самолётов, вертолётов и прочего, что летает. Как думаете стоит патентовать идею? Я серьёзно.

Не, не стоит..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий