Есть ли еще разумная жизнь в вселенной, кроме людей?

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had

antono, спасибо. Понял - идея бредовая.

---------- Добавлено 07.03.2017 в 23:42 ----------

12 ноября 2015 года прошла церемония закладки первого камня в сооружения телескопа[

Надеюсь доживу до 2025 года.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
Масса фотона на данный момент считается равной нулю.

Не так швидко, амиго! Масса покоя фотона считается равной нулю. На скорости фотон вполне ощутимо ударяется об материальные предметы.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
antono
На сайте с 12.07.2004
297
6666:
Не так швидко, амиго! Масса покоя фотона считается равной нулю. На скорости фотон вполне ощутимо ударяется об материальные предметы.

Есть такое. Вот как это объяснить? Масса нулевая, а световое давление доказано (лет50 назад, нашим физиком, не помню фамилию). Паруса солнечные для космических кораблей рассчитывают исходя из этого факта (гипотетические).

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
antono:
Для этого придумали адаптивную оптику.

Только у неё одна проблема - чем больше диаметр зеркала, тем сложнее и дороже получить результат. Если до 10 метров на составных зеркалах ещё выходит, то дальше уже весьма сложно получить хороший результат. По этому и тут не всё так радужно, как кажется, иначе бы не было никакого смысла в орбитальных телескопах оптического диапазона - на эти деньги можно построить очень приличный по апертуре наземный и вести с него наблюдения в комфортных условиях.

---------- Добавлено 08.03.2017 в 00:53 ----------

6666:
На скорости фотон вполне ощутимо ударяется об материальные предметы.

А ты знаешь фотоны, которые не движутся? ;) Частица способна существовать только двигаясь со скоростью света и больше никак. По этому говорить о массе покоя для неё бессмысленно.

Яндекс Директ, Гугд адворс, не дорого и ответственно. Телеграмм @H_Ilin
6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
ибо придётся переписывать стандартную модель

Ага. Щас.

---------- Добавлено 08.03.2017 в 00:55 ----------

garik77:
А ты знаешь фотоны, которые не движутся?

Нет. Соответственно все фотоны которые я знаю, имеют массу.

---------- Добавлено 08.03.2017 в 00:56 ----------

antono:
Масса нулевая

Не нулевая.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
6666:
Соответственно все фотоны которые я знаю, имеют массу.

Это только те, которые ты знаешь. только кроме тебя об этом никто не знает. Это твой большой секрет.

antono
На сайте с 12.07.2004
297
garik77:
Только у неё одна проблема - чем больше диаметр зеркала, тем сложнее и дороже получить результат. Если до 10 метров на составных зеркалах ещё выходит, то дальше уже весьма сложно получить хороший результат. По этому и тут не всё так радужно, как кажется, иначе бы не было никакого смысла в орбитальных телескопах оптического диапазона - на эти деньги можно построить очень приличный по апертуре наземный и вести с него наблюдения в комфортных условиях.

Там задачи тупо (:)) вычислительной мощности. Не фундаментальное или физическое ограничение (типа скорости света или силы притяжения, при которой мы не сможем построить телескопы бОльшего размера). Сложнее и дороже - это да, но это ВОЗМОЖНО.

И кстати, многие скорее всего заметили, что за последние 15 лет не было прорывов в увеличении размеров зеркал телескопов. Причины: изобретение адаптивной оптики и доводка ПЗС-матриц до идеала, где они могут зарегистрировать почти 100% фотонов, пришедших из зеркала.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
garik77:
Это только те, которые ты знаешь. только кроме тебя об этом никто не знает

Кроме Лебедева и десятка тысяч квантовых физиков, которые базируют свои знания на его эксперименте. А так да, некоторые люди еще не знают что масса покоя фотона равна нулю.

кот Бегемот
На сайте с 07.12.2009
278
antono:
И кстати, многие скорее всего заметили, что за последние 15 лет не было прорывов в увеличении размеров зеркал телескопов. Причины: изобретение адаптивной оптики и доводка ПЗС-матриц до идеала, где они могут зарегистрировать почти 100% фотонов, пришедших из зеркала.

Да ладна, не было. Просто у однозеркальной оптики есть физический придел, определяемый массой зеркала, сиречь земным тяготением. Дальше технологии пошли по пути мозаичных составных зеркал - вот например Магеллан, там семь шестиметровых зеркал.

Смысл больших инструментов на земле не в получении максимального углового разрешения, а в возможности собирать как можно больше света, тем самым создавая возможность наблюдать слабые самосветящиеся объекты на границах видимой части Вселенной

---------- Добавлено 08.03.2017 в 01:16 ----------

6666:
Кроме Лебедева и десятка тысяч квантовых физиков

Денис, это пересчёт через формулу эквивалентности массы и энергии или мы просто друг друга не понимаем.

antono
На сайте с 12.07.2004
297
garik77:
Да ладна, не было. Просто у однозеркальной оптики есть физический придел, определяемый массой зеркала, сиречь земным тяготением. Дальше технологии пошли по пути мозаичных составных зеркал - вот например Магеллан, там семь шестиметровых зеркал.
Смысл больших инструментов на земле не в получении максимального углового разрешения, а в возможности собирать как можно больше света, тем самым создавая возможность наблюдать слабые самосветящиеся объекты на границах видимой части Вселенной

Я про зеркала писал не о "монозеркале" (кстати самое большое зеркало - это БТА на нашем Кавказе, это еже дааалекоеее прошлое). Я писал про составные зеркала, за последние 15 лет не было более 11 или 12 метров СОСТАВНОГО зеркала. Сейчас строють 40-метровое зеркало. И, как пишут в мануале этого телескопа, можно будет наблюдать и растягивать в спектр атмосферу планет не из нашей системы. Для наблюдения краев вселенной и понимания эволюции звезд хотят запустить телескоп Уэбба в космос. Моя точка зрения не абсолютная истина, то есть имхо.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий