Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Евген:
и бенз больше евро. .

Это понятно. Я про то, что хрен ты тут сэкономишь..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Zikam.RU:

тут больше вопрос в том что победит - придумают супер емкую дешевую батарею. емкость в общем то уже не так важна, как дешевизна и быстрый заряд. или там супер дешевые и "плотные" солнечные батареи, например способные вырабатывать киловатт с метра, а не с 10 - тогда будущее за электромобилями.

не придумают - тогда это вопрос экспорта экологии за город за счет жителей. если жители готовы это оплачивать (норвегия) то вперед, если не готовы (95% планеты) - то фигушки. а дотации, бесплатные заправочки и тд - это все уйдет. придется все делать за свои -)))

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Zikam.RU:

Сомневаюсь что там реально кто-то хочет особо экономить на бензе, переходя на электромобили.

В Норвегии например, самый дорогой бензин в мире, но денег на него они тратят в 2 раза меньше чем мы. За счет современных автомобилей, езды по правилам и грамотной дорожной инфраструктуры.

А учитывая их зарплаты, затраты на бенз - реально копейки. Так что скорее из-за идейных побуждений они переходят на электрокары, а не из-за экономии.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MauzZzeR:
В Норвегии например, самый дорогой бензин в мире, но денег на него они тратят в 2 раза меньше чем мы. За счет современных автомобилей, езды по правилам и грамотной дорожной инфраструктуры.

ах вот оно что :D

MauzZzeR
На сайте с 12.02.2008
95
Евген:
ах вот оно что :D

Я что-то смешное написал? Или в моих наблюдениях закралась ошибка? Можно более обширный ответ.

Проехал в прошлом месяце полторы тысячи км по Норвегии (на арендованой тачке), рассчитывал энную сумму на бензин, в итоге вышло почти в 2 раза меньше. Местные говорят о таком же несущественном расходе топлива.

Идеальные дороги, светофоров почти нет, большинство перекрестков - круги. Поток едет очень стабильно, 90-110 и почти никто не обгоняет. 90% авто на дорогах - не старше 5и лет, очень много авто последних лет и гибридов/электрокаров. Через весь Осло проходит трасса, где под землей, где над. За 5 дней, пробку видел 1 раз. Дтп ни разу.

Had
На сайте с 01.04.2014
586
Had
MauzZzeR:
Осло

У нас тоже "Осло", точнее куча ослов на дорогах именуемые водителями.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249

MauzZzeR, ты прав.

так много где в развитых странах...

обидно немного, что бака на отечественном бензине хватает на 400-440км, а на финском на 640-700.

Uh-Oh We're In Trouble, Something's Come Along And It's Burst Our Bubble!
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
MauzZzeR:
Проехал в прошлом месяце полторы тысячи км по Норвегии (на арендованой тачке), рассчитывал энную сумму на бензин, в итоге вышло почти в 2 раза меньше.

отличное наблюдение, что сказать. прокатить 300 км в день от города до города и обратно и потом сравнить с тем что "расчитал". ну бывает, чо.

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
sema_87:
так много где в развитых странах...
обидно немного, что бака на отечественном бензине хватает на 400-440км, а на финском на 640-700.

а много где - это где? давайте возьмем германию - достаточно развитая? в том же берлине и светофоров понатыкано и пробок тянучек хватает. да и 90-100 не поедешь - везде ограничение 50 почему то. а если вы катаетесь по объездной, то давайте в питере по ней также и сравним где это расход в 2 раза больше, а где меньше.

а то что в норвегии меньше пробок по сравнению с питером - охотно верю, там и народу то в ссамом крупном городе поллимона, с чего бы там пробкам взяться? а то что круги не панацея - ну простоял я на днях около 20 минут в очереди к такому кругу. так как уступать надо всем кто на круге. так что тоже свои косяки тут есть, хотя сами по себе круги я так понимаю очень хорошо снижают скорость потока, чтоб не гоняли. потому что на 90 кмч и на 50 - это совсем разные аварии, и в европе очень хорошо занимаются снижением скорости трафика в городе.

sema_87
На сайте с 28.08.2009
249
Евген:
а много где - это где? давайте возьмем германию - достаточно развитая? в том же берлине и светофоров понатыкано и пробок тянучек хватает. да и 90-100 не поедешь - везде ограничение 50 почему то. а если вы катаетесь по объездной, то давайте в питере по ней также и сравним где это расход в 2 раза больше, а где меньше.

а то что в норвегии меньше пробок по сравнению с питером - охотно верю, там и народу то в ссамом крупном городе поллимона, с чего бы там пробкам взяться? а то что круги не панацея - ну простоял я на днях около 20 минут в очереди к такому кругу. так как уступать надо всем кто на круге. так что тоже свои косяки тут есть, хотя сами по себе круги я так понимаю очень хорошо снижают скорость потока, чтоб гоняли.

вот про германию тоже хотел написать, на немецком бензине вообще как будто расхода нет, пока на автобан не выедешь.

у друга отец историю рассказывал, он тачки возит с германии, начал сразу как это стало возможным с открытием границ. начинал с реекспорта советских авто, так вот, в германии купленные жигули на немецком автобане на немецком бензине кладут стрелку спидометра, потом в польше на следующей заправке полного бака, уже едут жигули 140 в большим напрягом.

по автобанам кстати расход выше, чем по каду, если едешь 200+, стрелка уровня топлива на глазах двигается к уменьшению

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий