Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:
Чайник, микроволновка, пару комфорок и всё, даже свет в доме не включишь.

Ну да. Предохранитель на 15 ампер. Норма максимального потребления на городскую квартиру.

Чайник+микроволновка+пару комфорок примерно 4кВт все-таки.

---------- Добавлено 29.05.2017 в 22:05 ----------

Евген:
то что при этом растет доля пеллет из РФ - это как бы похрен

Слава Путену! Российским пеллетам слава!

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Чайник+микроволновка+пару комфорок примерно 4кВт все-таки.

Холодильник, кондиционер, стиралка, телевизор - это все часто включено одновременно и параллельно с остальным. А свет в комнате, даже на самых современных экономичных диодах ~ 150ватт. Отопление. 6 Киловатт это не мало - это очень мало. А еще нужен резерв, желательно двукратный, чтобы на пиках ничего из аппаратуры не сжечь и дом не спалить.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
6666:
Российским пеллетам слава!

паллеты надо полонием пропитывать, чтобы не жульничали. Ишь чего захотели! Нам самим дрова пригодятся.. 🍿

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:
Холодильник, кондиционер, стиралка, телевизор

Ну у меня получилось с помощью гугль-калькулятора что предохранитель 15А позволяет мощность 3.3кВт при напряжении 220.

Это стандарт для городской квартиры в Питере, по правилам больше нельзя ставить. У нас такой стоит и у всех в доме. И кондиционер есть и стиралка и еще и бойлер. И даже чайник есть. Если все-все включить сразу, то может и щелкнуть. Да, еще посудомойка.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Это стандарт для городской квартиры в Питере, по правилам больше нельзя ставить. У нас такой стоит и у всех в доме. И кондиционер есть и стиралка и еще и бойлер. И даже чайник есть.

Это старый советский стандарт, по нему комнатная проводка рассчитана на 2 Киловатта. А теперь глянь, сколько жрет утюг и фен, две мощные модели и уже 4 Киловатта.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Это стандарт для городской квартиры в Питере, по правилам больше нельзя ставить

С таким стандартом предохранитель будет вышибать при одновременно включенной стиралке и компе. Ну может быть ещё при телеке.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
moldu:
А теперь глянь, сколько жрет утюг и фен, две мощных модели и уже 4 Киловатта.

...и фен тоже есть. Еще раз... если все-все включить сразу и пойти мыться в душе и поставить чайник что бы чаю попить после душа, то вылетит предохранитель.

В реале ни малейших неудобств нет, хватает.

moldu:
Это старый советский стандарт

Электрик госовский приходил, всему дому менял. Я его просил 25 поставить, тем более он у меня лежал в коридоре. Готов был его подогреть изнутри. Не, говорит, криминал, не буду.

Я сначала хотел потом сам поменять, но на самом деле нет необходимости.

---------- Добавлено 29.05.2017 в 22:20 ----------

<!--WEB-->:
С таким стандартом предохранитель будет вышибать при одновременно включенной стиралке и компе. Ну может быть ещё при телеке.

Ага. Я с аккумулятора сейчас пишу. С подлой проамерской Илонамасковой светопанели и с Евгеновских патриотических пеллет.

WEB
На сайте с 25.01.2009
514
WEB
6666:
Я его просил 25 поставить, тем более он у меня лежал в коридоре. Готов был его подогреть изнутри. Не, говорит, криминал, не буду

Если проводка старая, может и криминал.

Но у стиралки один тэн потребляет 2 киловатта, да плюс двигатель — полкиловатта-киловатт. Плюс комп — вот и твой стандарт закончился.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
6666:
Электрик госовский приходил, всему дому менял. Я его просил 25 поставить, тем более он у меня лежал в коридоре. Готов был его подогреть изнутри. Не, говорит, криминал, не буду.

Конечно криминал. Еще раз - проводка рассчитана на 2 Киловатта, провода сечением только под это рассчитаны, тонкие они. Он может любой предохранитель поставить, хоть на 100, тот пропустит, а проводка в стене загорится и... криминал, электрик под суд.

Поэтому сейчас все при покупке квартиры первым делом всю проводку меняют, чтобы не париться с вышибанием предохранителей.

6666
На сайте с 10.01.2005
505
<!--WEB-->:
2 киловатта, да плюс двигатель — полкиловатта-киловатт. Плюс комп — вот и твой стандарт закончился.

Чушь. Именно в данный момент и стиралка и комп и телевизор и свет во всей квартире. И еще у жены ноут. И еще и бойлер в ванной на автомате подогревает воду.

<!--WEB-->:
вот и твой стандарт закончился

Письмо Путину напиши. Заодно пожалуйся что немцы нам зла хотят и российские пеллеты царапают гвоздем.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий