Илон Маск - Tesla, SpaceX и дорога в будущее - 5

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Каширин:
Знаешь, почему ты стремишься обосрать другую точку зрения? Обзывая ее наивной. Потому что в своей не уверен, и любое возражение выбивает тебя из колеи.

Китайцы плетутся в хвосте только в твоем воображении. Они давно уже лидируют почти во всех отраслях науки, техники и экономики. Они даже лидеры в возобновляемой энергетике. В генетике, ИИ и так далее.

Хм, даже в мыслях не было что-то обосрать.

Мой пост про дешевые автосики был связан с тем, что я давно и внимательно слежу за автоновинками и технологическими презентациями в этой области. И китайцы сейчас в технологической области электроавто где-то на уровне немцев, а в перспективности массового выпуска оных - абсолютные лидеры.

ЗЫ про телефоны - не знаю. Не интересуюсь..

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
ExpressAutoComUa
На сайте с 05.10.2008
87

Народ так любит халяву, что готов отдать за нее любые деньги. :)

Однако, крыша «халявная» есть у Макса: «Tesla Solar Roof».

---------- Добавлено 13.09.2017 в 20:55 ----------

Zikam.RU:
китайцы сейчас в технологической области электроавто где-то на уровне немцев, а в перспективности массового выпуска оных - абсолютные лидеры.
Уровень примерно одинаковый, секретов там особых давно уже нет. Массовый выпуск - вопрос времени и больших инвестиций.
У каждого сайта своя статистика.
Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Zikam.RU:
ХИ китайцы сейчас в технологической области электроавто где-то на уровне немцев, а в перспективности массового выпуска оных - абсолютные лидеры.

Китайцы лидируют в области науки в самых разных областях. Во многих они абсолютные лидеры еще вчера - по протяженности скоростных линий поездов, например.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Каширин:
Китайцы лидируют в области науки в самых разных областях. Во многих они абсолютные лидеры еще вчера - по протяженности скоростных линий поездов, например.

Тогда я вообще не понимаю твоей реплики про "недешевые айфоны".. 🚬

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Zikam.RU:
Тогда я вообще не понимаю твоей реплики про "недешевые айфоны".. 🚬

Реплика в том, что китайцы ничего уже давным-давно не заваливают ничем дешевым. То есть, с одной стороны, у них все дешевое, если бы такой айфон делали в США, то он стоил бы пару тысяч. А с другой стороны, цену определяет спрос, а не китайцы. Если за айфон готовы платить 1000 евро - китайцы по столько и будут его продавать. Если за автомобиль люди привыкли платить по 10-20 тыс долларов - китайцы за столько и будут его продавать. Взгляды на китайцев, которые всех заваливают дешевым говном, уже не соответствуют реальности.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Каширин:
Реплика в том, что китайцы ничего уже давным-давно не заваливают ничем дешевым. То есть, с одной стороны, у них все дешевое, если бы такой айфон делали в США, то он стоил бы пару тысяч. А с другой стороны, цену определяет спрос, а не китайцы. Если за айфон готовы платить 1000 евро - китайцы по столько и будут его продавать. Если за автомобиль люди привыкли платить по 10-20 тыс долларов - китайцы за столько и будут его продавать. Взгляды на китайцев, которые всех заваливают дешевым говном, уже не соответствуют реальности.

Не, не согласен. Изначально неверная постановка вопроса. Айфон - брендированный продукт, чья цена регулируется хозяином бренда. Однако у китайцев есть навороченные смартфоны уровня Айфона (если не лучше) по куда более вменяемым ценам.

Так и с электричками будет. Тесла - дорогое и ломучее говно (если уж быть откровенным) для владельцев волосатых подмышек. Немцы будут дорогими и насыщенными модными гаджетами и совершенными по железу. Ниссан сейчас выпуситил новое поколение самого массового эл/мобиля в мире (более 200 тыс. экз уже продано) с пробегом на 1 зарядке более 300 км. и в 3 раза дешевле Теслы. А китайцы уже анонсировали на Франкфурте программу серийного производства электричек по цене 10К баксов..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018

Zikam.RU, твой посыл распадается на две части. Первая: Теслу могут обыграть в конкурентной борьбы. Это очень возможно, и даже вероятно. Второй - китайцы, будучи не связаны брендовыми путами, все продадут за копейки. А вот это не так. Почему айфон покупают? Потому что бренд, люди доверяют ему. А кетаеса - это херня какая-то, сломается тут же. Чтобы преодолеть недоверие потребителя - придется вложить миллиарды. И построить свой бренд :) потому что самая дорогие вещи в мире - нематериальны. Тесла - это легенда, и чтобы побить ее на рынке, недостаточно просто дать людям какой-то там электроавтомобиль. Нужна другая легенда, только лучше и дешевле.

Это как часы Apple - казалось бы, и не первые, и конкурентов полно, а они держат 50% рынка в мире. Думаешь, китайцы ничего подобного на рынок не предложил? Загляни на али икспресс. Маркетинг- великая вещь, и китайцы это понимают не хуже остальных, просто пока не научились еще.

Dasha_R
На сайте с 16.03.2011
131
Каширин:
даже в самых бедных странах ЕС дороги, образование и медицина просто великолепны по сравнению с Россией

Смешно :)

Я бываю в ЕС, Константин, уж про дороги в бедных-новых странах не надо мне рассказывать. Сопоставить медицину и образование сложнее, но в ослепительном великолепии болгарской клиники или хорватского вуза как-то сомневаюсь :)

История и Справедливость (zen.yandex.ru/id/5e5943d73f8d4a2b01fcca12)
Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Каширин:
Маркетинг- великая вещь, и китайцы это понимают не хуже остальных, просто пока не научились еще.

Согласен, так и есть. Они потихоньку набирают вес и опыт в брендировании. Это видно по тем же автомаркам.

И тем не менее, бренды бывают не только для дорогой продукции, но и для дешевой. И здесь китайцам карты в руки..

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1018
Dasha_R:
Смешно :)
Я бываю в ЕС, Константин, уж про дороги в бедных-новых странах не надо мне рассказывать

Я же сказал - великолепны по сравнению с Россией. Я не понимаю, почему вы лезете в спор - вы их что ли строили :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий