- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Не хочу никого оскорблять, но покажите мне оптимизатора, который при нынешнем спросе на его услуги придет к будущему клиенту и заявит - "Я тебе тут буду три месяца сайт раскручивать и денег с тебя не возьму".
Gray, во-во. Я о том же. Одно дело лепить так сайт общеупотребимый, который всегда куда-то пристроить можно. А совсем другое под конкретную типографию. А у них пожар в цеху случится и что тогда?
Кстати под дауном я имел ввиду как раз заказчика. От уже готового сайта кто отвернется? Это ж живые клиенты :)
Сергей, факт - на лицо.
Просто берется не слишком сложная, но достаточно распространенная тематика. И вперед.
Не жалуюсь.
Да, я четко представляю себе ресурсоемкость подобных проектов. И мне кажется, что все же луше стремиться к СВОЕМУ.
Это сайт с партнёрской программой Вы называете "своим"? Вы же работаете на дядю. Все сливки снимает магазин. Откройте лучше свой магазин по торговле теми же телефонами.
Просто берется ... достаточно распространенная тематика. И вперед.
Вот это ключевой момент. Отказываясь от всех нераспространенных тематик ты очччччень сильно сужаешь себе поле деятельности.
Вот это ключевой момент. Отказываясь от всех нераспространенных тематик ты очччччень сильно сужаешь себе поле деятельности.
Возможно. Но и существующего хватает, чтобы с головой уйти в работу.
Забавная такая постановка вопроса :)
Т.е., скажем, занимаясь рекламой телефонов, ты сразу ограничиваешь себя объемом рынка, скажем, $10 млн. Занимаясь рекламой бытовой техники, больше $20 млн. тоже не поднять ;) Но если вспомнить, что даже ухватив 1% рекламного рынка, можно зарабатывать $100 тыс. в год, как это "сужение поля деятельности" мало заботит! :D
russie, вотпрос не в размере рынка. А именно в слове "распространенность". В переводе на простой язык это означает что в теме пасется много народу. Именно поэтому такой сайт легко сбыть. А раз там пасется много народу - значит в теме имеется конкуренция и она многим известна. Что означает что с нормой прибыли там не очень славно.
Менее раскопаная тема завяанная к тому же на наличие каких-то оффлайновых механизмов и джелательно высокой стоимости с одной стороны привязывает сайтовода к конкретному источнику, но с другой дает больше норму прибыли.
А раз там пасется много народу - значит в теме имеется конкуренция и она многим известна. Что означает что с нормой прибыли там не очень славно.
Изначально неверная постановка вопроса. Если в интересующей теме конкуренция высока - значит, и тема интересна. Как там может быть "не очень славно" с нормой прибыли? Ну, вот из моей области: скажем, по Турции конкуренция достаточно высока, а высока она именно потому, что очень большое количество людей интересуется отдыхом в Турции (суммарное количество запросов только по высокочастотникам превышает 100 тыс., предполагаю, что по низкочастотникам не намного меньше, т.к. уж больно много в Турции отелей ;) ). Почему же вы думаете, что с нормой прибыли у сайта, продающего посетителей, интересующихся отдыхом в Турции, будет "не славно"? :) Большой поток посетителей = большой объем прибыли ;) А поскольку затраты слабо коррелируют с конкурентностью (во всяком случае, в рунете это еще так), то и на норму прибыли они практически не влияют. Во всяком случае, если этот термин использовать для сайта (проекта), а не отдельно взятого посетителя.
Менее раскопаная тема завяанная к тому же на наличие каких-то оффлайновых механизмов и джелательно высокой стоимости с одной стороны привязывает сайтовода к конкретному источнику, но с другой дает больше норму прибыли.
Опять же, пример из туризма: интересующихся отдыхом в Швейцарии совсем немного, зато каждый клиент принесет турфирме в несколько раз больше прибыли, чем турист, интересующийся Турцией. Соответственно, трафик по Швейцарии турфирмы готовы покупать дороже. Но здесь есть риски не найти покупателя, либо "сдавать трафик" задешево :) По большому счету, это уже не должно быть головной болью оптимизатора (или, скорее, управляющего / владельца проектов). Скажем, в моем случае это делает совершенно отдельный человек, я касаюсь вопросов продажи рекламы только в случае, если рекламодатель выходит напрямую на меня и точно знает, чего хочет :) Кстати, обычно это знакомые...
По-моему , вы друг другу одно и то же доказываете.
Я только хочу добавить, что в большинстве случаев почему-то считают, что онлайн-бизнес заключается только в маркетинге. Что неверно.