- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
а потом просто снизив цены на GTLD
Нет никаких предпосылок для снижения цен на основные gTLD, наоборот, цены на них будут только расти.
Нет никаких предпосылок для снижения цен на основные gTLD, наоборот, цены на них будут только расти.
хм.... а чего так?.. это же не вещественные продукты, себестоимость не растет, а уж тем более и ограниченность продукта не грозит.
Jet D. я про цену регистрации.
а на вторичке цены на com и net практически сравнялись и это только начало.
через 2-3 известность info сравняется с ком.
Никто не будет спорить что со временем известность любой новой зоны растет, а вот потом начинают играть другие факторы - удачливость суффикса, цена реги итд.
http://domenforum.net/showpost.php?p=376656&postcount=10 16.06.2008 как видите сбылось. info обогнало org.
а на вторичке цены на com и net практически сравнялись
:D
Можно не смотреть в календарь, чтобы узнать, какой сегодня день недели. Мелочь, а приятно :)
А через 5 лет кол-во зарегистрированных имен в зоне .pro превысит кол-во зарегистрированных в зоне .com, не иначе :)
хм.... а чего так?.. это же не вещественные продукты, себестоимость не растет, а уж тем более и ограниченность продукта не грозит.
Важно другое - спрос. Повышение цен на COM/NET на 7-10% в год практически на снижает спрос. И не забывайте про наличие монопольных структур и, фактически, отсутствие субститутов.
Jet D. добавил 15.10.2010 в 19:49
Jet D. я про цену регистрации.
Я тоже.
а на вторичке цены на com и net практически сравнялись и это только начало.
У NET вообще очень хорошие перспективы, кстати, на DNF или NP была интересная аналитика на этот счет.
Вот только известность бывает разная. Благодаря ценовой политике Afilias у INFO она дурная и с душком.
Одназначно, даже перегонит. Надо только .com закрыть :D
Потом (протянув время) идет на встречу всем странам и создает нац. зоны по типу .РФ(2010) нате получите что хотели, а потом просто снизив цены на GTLD (в том числе и новые, а к тому времени(2011-2012) они уже станут известными) убьёт все нац. зоны которым придется тоже снижать цены, но так как у нац. зон доменов меньше, чем у GTLD нацзонам станет не выгодно, то придется нац. зонам повышать цену опять а это отток реги. нацзоны будут в районе 100-200тыс доменов на пике а то и меньше, и все потому что есть новые хорошие зоны(однозначный успех info, мне еще pro нравится).
Цены на рф уже 3$? как можно убить эту зону снижением цен на GTLD. Вы я так понимаю, имели ввиду цену реги? Ведь снизить рыночную цену на домены GTLD просто так не получится, это рыночная цена.
У вас тут в рассуждениях логическое противоречие. Даже если цены на GTLD будут ниже рф, и нац.зоне придется снижать цену на рф, то с какой стати нацзоне поднимать цену из-за того что невыгодно? Это же абсурд. Цена на конкурентном рынке формируется из уровня спроса.
Кроме того вы не берете во внимание фактор бренда. Недостаточно известности. Есть еще и доверие и образ зоны в глазах пользователей. Зона рф - это НАША зона, в отличие от pro и даже com. Почему в России принято делать интернет-магазины на ru а не на com? Потому что в сознании простого потребителя, что бы там не говорили, ru вызывает больше доверия у российского потребителя. Разве нет? Будущее за национальными доменами, пока люди говорят на разных языках. Это на мой взгляд очевидно любому кроме домейнеров, которые из-за своих знаний зон, потеряли обывательское восприятие, и не те факторы берут во внимание, упуская главное.
Цены на рф уже 3$? как можно убить эту зону снижением цен на GTLD. Вы я так понимаю, имели ввиду цену реги? Ведь снизить рыночную цену на домены GTLD просто так не получится, это рыночная цена.
Почему в России принято делать интернет-магазины на ru а не на com? Потому что в сознании простого потребителя, что бы там не говорили, ru вызывает больше доверия у российского потребителя. Разве нет? Будущее за национальными доменами, пока люди говорят на разных языках. Это на мой взгляд очевидно любому кроме домейнеров, которые из-за своих знаний зон, потеряли обывательское восприятие, и не те факторы берут во внимание, упуская главное.
Сказано не мноё:
Вот только известность бывает разная. Благодаря ценовой политике Afilias у INFO она дурная и с душком.
Тоже самое о ру ценовая политика с душком.
.РФ за 3бакса? вопрос сколько они продержутся с такой ценой при текущем количестве доменов.
Важно другое - спрос. Повышение цен на COM/NET на 7-10% в год практически на снижает спрос. И не забывайте про наличие монопольных структур и, фактически, отсутствие субститутов.
Какие монопольные структуры? я конечно не знаю принцип закупки доменов регистраторами у операторов зон, но подозреваю что регистраторы особенно крупные денежки любят. себестоимость домена(любого) т.е. внесение в файл зоны его NS серверов это 1-2долл(включая сбор ICANN) надеюсь вы спорите не будете что эта затраты это операции(внесение ns) не зависит от буковок(com или lala)
com пузырь прежде всего выгоден verisign, усилия(опять же все делается автоматом) теже а прибыль больше.
Опять 25. 1. победителей не судят. 2 Тоже самое можно сказать о ru где ГС, дорвеев, копипасты и прочего хлама не меньше. 3. Если вам нужен чистый душок то есть tv за 30долл. ГСов дорвеев в ней нет.
Вот если сделают везде одинаковую цену на регу, какая зона начнет расти? интересный вопрос да?
.РФ по 3 долл. в начале старта свободной реги? отлично, нет лучшего способа чтобы убить зону.
Какие монопольные структуры? я конечно не знаю принцип закупки доменов регистраторами у операторов зон, но подозреваю что регистраторы особенно крупные денежки любят. себестоимость домена(любого) т.е. внесение в файл зоны его NS серверов это 1-2долл(включая сбор ICANN) надеюсь вы спорите не будете что эта затраты это операции(внесение ns) не зависит от буковок(com или lala)
com пузырь прежде всего выгоден verisign, усилия(опять же все делается автоматом) теже а прибыль больше.
Учите матчасть - себестоимось домена складывается из отчеслений в реестр (основные затраты), ICANN fee, и иных издержек (зарплата персонала, маркетинговые расходы, расходы на технческую инфраструктуру, электроэнергию и пр.).
Реестры являются самыми настоящими монопольными структурами - регистрация доменов COM и NET произодится только через Verisign, ORG - только через PIR, INFO - только через Afilias, и т. д.
Опять 25. 1. победителей не судят.
Каких победителей, вы о чем? Или для вас количество доменов в зоне - основной фактор отнесения реестра к "победителям"? .tk, по-вашему тоже "победитель"? Создайте свою зону, продавайте домены по центу, а лучше доплачивайте за регистрацию, через год-два "победите" дотком :)
Я не спец но мне этот спор напоминает, спор защитников волги(старого) и иномарки(нового).
РФ домен будет удобен многим потребителям, его легче запомнить, его легче написать в строке, от более логичен для сайтов с русским текстом и его будут выбирать русские поисковики (т.е. он будет в приоритете). А кто прав и кто умнее покажет будующее