Отзыв о хостере artplanet.su

A9
На сайте с 04.01.2012
317
LineHost:
Вы всё невнимательно читаете и просто набираете посты и наезды совсем не в тему. Неинтересно и не познавательно. Уже не читал внимательно последние ваши сообщения, времени жалко.

Абсолютно правильныое решение, если затеяли грязное дело и якобы хитро проспамить свой ресурс, то не советую ни ногой ко мне. Для этого и писал короткие правила, чтобы было понятно сразу. Поверьте анонимному специалисту под ником pukelis, уж он то точно правильно толкует 🤪

Ну и Вы почитайте законы.

Насколько я понимаю серверов в РФ у Вас нет, а клиенты с РФ есть.

Где их данные? На серверах в OVH, а OVH где? Во Франции, если не ошибаюсь.

А данные русских пользователей, где нужно хранить? Все верно - в РФ. Или у Вас все данные липовые и Вы можете хранить их где угодно? Или граждане Литвы, могут хранить данные граждан РФ в Литве?? А НДС Вы платите в РФ? Тоже нет?

Да Вы нарушитель еще тот !!

Так, что не надо про законы рассказывать, когда сами далеко не чисты. Полиция и налоговая РФ - Вами очень заинтересуется, если узнает о существовании)

Не думаю, что у Вас нет ни одного клиента из РФ, хотя и не исключено 🤣

Вы в последнее время, сменили свою точку зрения, на довольно странную - поддерживаете школьников, топите нормальных коллег.

Ждите того же в ответ и начинайте кричать, что все мы клоны, а один Вы реальный человек ))

Вам бы базу клиентов нарабатывать, дизайн сайта обновить, а Вы поддержкой хостеров-одноневок занимаетесь.

Себе помогите лучше

https://qckl.net - аренда выделенных серверов от 9.99€! Адекватная политика абуз! При оплате от 6 мес. - 3 мес. в подарок! Заказывайте!
Aisamiery
На сайте с 12.04.2015
311
adel92:
А данные русских пользователей, где нужно хранить? Все верно - в РФ.

Я конечно никого не защищаю, но мне самому интересно разобраться.

На сколько я понимаю, это касается пользователей вашего сайта и сбора и обработки информации через ваш сайт, например данные о покупателях интернет магазина. Информацию о ваших партнерах и договорных отношений, относящихся к коммерческой тайне хранить в РФ не нужно. ОВХ где данные российских заказчиков хранит по вашему? Digital Ocean? Amazon? Microsoft? Oracle? Parralels? Intel? Или вы думаете они резко все данные о своих заказчиках перенесли в Россию?

Разработка проектов на Symfony, Laravel, 1C-Bitrix, UMI.CMS, OctoberCMS
rustelekom
На сайте с 20.04.2005
532
Aisamiery:
Я конечно никого не защищаю, но мне самому интересно разобраться.
На сколько я понимаю, это касается пользователей вашего сайта и сбора и обработки информации через ваш сайт, например данные о покупателях интернет магазина. Информацию о ваших партнерах и договорных отношений, относящихся к коммерческой тайне хранить в РФ не нужно. ОВХ где данные российских заказчиков хранит по вашему? Digital Ocean? Amazon? Microsoft? Oracle? Parralels? Intel? Или вы думаете они резко все данные о своих заказчиках перенесли в Россию?

Безотносительно к теме ТС, по которой уже высказался, конкретно по Вашему вопросу: базы данных с персональными данными резидентов РФ должны храниться на территории РФ. Есть исключения, они оговорены в законе и ссылаются на законы о защите персональных данных принятых в ЕС и, некоторых других странах, но в целом, ответ именно такой. Поэтому глобальные игроки уже перенесли эти данные на территорию РФ (тот же Майкрософт). А вот LinkedIn не перенёс, за что его и заблокировали на территории РФ. Рано или поздно, заблокируют и остальных. Пока что сильно никого не жмут, LinkedIn послужил в качестве показательного примера, но тренд очевиден.

Пасхальная 50% скидка на VPS в Финляндии до 30.04.2025 ! Промокод: EASTER. Локации в Германии, Нидерландах и России по ценам от 199₽ в месяц! https://www.robovps.biz
LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
adel92:
Ну и Вы почитайте законы.
Насколько я понимаю серверов в РФ у Вас нет, а клиенты с РФ есть.
Где их данные? На серверах в OVH, а OVH где? Во Франции, если не ошибаюсь.
А данные русских пользователей, где нужно хранить? Все верно - в РФ. Или у Вас все данные липовые и Вы можете хранить их где угодно? Или граждане Литвы, могут хранить данные граждан РФ в Литве?? А НДС Вы платите в РФ? Тоже нет?

Ещё один проснулся :)

По вопросу ПД, была беседа тут пол года тому назад, забыли что и сами там отметились? 🤪 Или там не та личность отвечала ? ;)

Где я храню данные граждан РФ, касается тех граждан, вас точно не касается. Если у них есть какие то вопросы ко мне по этой теме, граждане РФ данные которые хранится у нас, может делать запрос в полицию РФ, та перешлёт запрос в полицию Литвы и уже литовская сторона с меня спросит где serv.lt хранит данные граждан РФ. Им я отвечу ;)

К стати да, сам этот закон глуповат, так как заставляет отделить граждан РФ с общего билинга, чтобы избежать хранения всей базы пользователей на териториии РФ. Но не моя задача спорить о законах, мы приспособимся к любым.

Касательно НДС, я в РФ его не плачу и скорее всего не буду платить, Я не попаду под действие закона, обороты у меня не те и так как тут уже многие настоятельно советуют не пользоватся моими услугами, то мои обороты и не возрастут :) То что я заказываю услуги в РФ прямо, там уже НДС не моя забота.

adel92, похоже вы ещё и недопонимаете что такое НДС? Или настолько есть желание укусить меня, что цепляетесь за соломенку? Я же почти 10 лет на этом форуме, и всё время одинаковый, думаете откроете моё новое лицо? 🤪

adel92:

Вам бы базу клиентов нарабатывать, дизайн сайта обновить, а Вы поддержкой хостеров-одноневок занимаетесь.

Себе помогите лучше

Этот по вашему одновневка, работает с 2009 года. Вы же свою карьеру начали в августе 2016 года и загремени на весь интернет со своим пиаром. Извините, что то не сходится.

По поводу дизайна моего сайта, мне он по нравится. Я не предлагаю разработку дизайна, Сайт должен быть простым и понятным, на нём должна быть только та информация, которая нужна. Воды можно найти на других сайтах. Не нравится фотки? Да они мои, а не ворованные как на 99% сайтах. И мне надоело видеть на сайтах хостёров типа свои серверные, но картинки случайно одолжили на других ресурсах. Вот по этому сайт такой с картинками не про что, просто так я хочу ;)

SERV.LT - Стабильные услуги хостинга, KVM VPS в Литве, Франции. (https://www.serv.lt/ru/vps/kvm/) Недорогие выделенные серверы (https://www.serv.lt/ru/dedicated-lt/) в Литве.
A9
На сайте с 04.01.2012
317

Возможно, у них БД и в РФ, возможно они нарушают закон. Я не сталкивался с ними и не знаю. Мы ведем диалог о конкретной компании. Вот Вам первый пруф:

http://www.bbc.com/russian/russia/2015/09/150901_russia_personal_data_law

Исключения турфирмы, а не хостеры. Все крупные компании начали переносить данные в РФ (самсынг, эпл и т.д)

На сколько я понимаю, это касается пользователей вашего сайта и сбора и обработки информации через ваш сайт, например данные о покупателях интернет магазина.

А чем Вам сайт хостера отличается от интернет магазина? Такие же данные, точно так же персональные, тех же граждан РФ, и в интернет магазине Вы паспортные данные не указываете, а здесь указываете, особенно если домен регаете, так 100%. Если кто то нарушает закон, не значит что все его должны начать нарушать.

Собственно второй пруф:

https://geektimes.ru/post/277298/

Который здесь неоднократно обсуждался. Я не думаю что serv.lt платит 18% в РФ.

Когда человек сам не в ладах с законом, зачем кого то в этом упрекать и пытаться найти что то криминальное.

LineHost - начните с себя.

В чужом глазу соринку замечаем, а в своем бревно не видим.

Да и здесь на форуме в основном аудитория РФ - процентов на 70%.

Значит есть клиенты с РФ, и этот хостер очень яро нарушает закон по нескольким пунктам, соответсвенно легитимность его работы в РФ под большим вопросом.

---------- Добавлено 06.02.2017 в 18:05 ----------

Этот по вашему одновневка, работает с 2009 года. Вы же свою карьеру начали в августе 2016 года и загремени на весь интернет со своим пиаром. Извините, что то не сходится.

Я говорю не о данной ситуации. В данной ситуации, вопросов нет, тут все разжевали 10 раз.

Вы просто ищете, что то криминальное, и поддерживаете периодически новичков, которые здесь проводят по неделе, от силы и несут полный бред (я думаю Вы понимаете о чем я и не нужно объяснять)

Причем замечал я это неоднократно, даже как то Вам об этом говорил.

Законы действительно странные, ничего не скажешь, но это не дает повода их нарушать.

Касательно НДС, я в РФ его не плачу и скорее всего не буду платить, Я не попаду под действие закона, обороты у меня не те и так как тут уже многие настоятельно советуют не пользоватся моими услугами, то мои обороты и не возрастут То что я заказываю услуги в РФ прямо, там уже НДС не моя забота.

А вы его должны платить, за резидентов РФ, которые у Вас услуги взяли, а не за себя. Рекомендую тоже более обстоятельно изучить закон.

Я же почти 10 лет на этом форуме, и всё время одинаковый, думаете откроете моё новое лицо?

Может я по другому все видел. Но раньше, по общению, Вы мне казались довольно взвешенным человеком, в возрасте, который 10 раз подумает, потом напишет и нечего будет добавить. Но мне кажется, с Вашего аккаунта сидит не тот человек, который был здесь полгода назад.

В последнее же время, я очень удивляюсь и тому что Вы пишите, и тому какой позиции Вы придерживаетесь и тому кого Вы поддерживаете.

Может я стал по другому смотреть на вещи, и действительно Вы не поменялись.

По поводу дизайна моего сайта, мне он по нравится. Я не предлагаю разработку дизайна, Сайт должен быть простым и понятным, на нём должна быть только та информация, которая нужна. Воды можно найти на других сайтах. Не нравится фотки? Да они мои, а не ворованные как на 99% сайтах.

Вот об этом я не подумал.

Тогда это действительно заслуживает похвалы.

Вы увлекаетесь фотографией?

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
LineHost:
Где я храню данные граждан РФ, касается тех граждан, вас точно не касается. Если у них есть какие то вопросы ко мне по этой теме, граждане РФ данные которые хранится у нас, может делать запрос в полицию РФ, та перешлёт запрос в полицию Литвы и уже литовская сторона с меня спросит где serv.lt хранит данные граждан РФ.

Не, не так. Когда до вас дойдет очередь - РКН спросит вас напрямую, минуя полицию и РФ и Латвии. И если ваш ответ РКН не понравится - вас заблокируют.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
Solmyr:
Не, не так. Когда до вас дойдет очередь - РКН спросит вас напрямую, минуя полицию и РФ и Латвии. И если ваш ответ РКН не понравится - вас заблокируют.

Во первых не Латвии а Литвы ;) Во вторых, я не являюсь подданым РФ, хотя у меня есть военный билет СССР, и давал военную присягу рухнувшему государству ;) Все вопросы ко мне или к моей компании имеют юридическую силу только через власти Литовской республики. Об остальных я просто могу информировать свои власти и действовать по ихнему указу.

Но в зависимости от многих хостёров из РФ, я не игнорирую прямые запросы с РКН ;)

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
LineHost:
Все вопросы ко мне или к моей компании имеют юридическую силу только через власти Литовской республики.

Было бы здорово если так, но к сожалению, тем кто реально занимается международным бизнесом (а не школоло) приходится соблюдать законодательства всех юрисдикций где они работают, а не только страны регистрации.

LineHost
На сайте с 20.01.2007
339
adel92:

Исключения турфирмы, а не хостеры. Все крупные компании начали переносить данные в РФ (самсынг, эпл и т.д)

Во первых я представитель маленькой компании и мои обороты с клиентов с самой РФ малы настолько, что если действительно окажется что я обязан платить НДС РФ, я буду искать способа этих клиентов кому нибудь передать, чтобы не возится ещё одной обязаностью РФ. Надеюсь этот ответ заставит задуматся и освободит меня от дальнейшей порчи времени по этому вопросу ;)

Фактически, все прямо с РФ у меня поместится на бесплатную лицезнию биллманагера ;) Я жду пока на свете всех событий кто то уточнит в налоговой РФ, когда появляется обязанность стать плателщиком НДС в РФ. Позвонил бы сам, но там так странно всё расписано на сайте, что желание изчезает...

adel92:

Может я стал по другому смотреть на вещи, и действительно Вы не поменялись.

Меня уже только гроб исправит, осталось уже не очень много ;)

adel92:
Вы увлекаетесь фотографией?

Лет так 40 с хвостиком как пользуюсь зеркальным апаратом.

P.S. Действительно я свои ответы обдумываю достаточно серьёзно, даже в том случае если так не кажется....

A9
На сайте с 04.01.2012
317
LineHost:

Лет так 40 с хвостиком как пользуюсь зеркальным апаратом.

А у меня полупрофессиональный Nikon D700, старенький тоже, но иногда люблю пофотографировать) Могу в личку, показать работы, если интересно )

Вот и я думаю, что Вы ответы должны серьезно обдумывать, но тем не менее, в одной из тем 2-х недельной давности, Ваши высказывания мне таковыми не показались.

Ну да ладно, искать я уже не буду, если что не так прошу прощения.

А по поводу фото, готов обмениваться опытом, тем более Ваши 40 - против моих 5 - это довольно внушительно)

Это уже офтоп начинается, лучше в другой теме это обсудить.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий