Подали в суд за неверную цену на сайте

malquem
На сайте с 14.06.2011
133

Получается чел попал на бабки т.к. открыть дело тоже стоит денег и еще наверно юристу отвалил. Интересно, сколько он потратил?)

Все люди - братья, но не все братья - люди.
B
На сайте с 13.02.2008
262

snabs, Ахахах!!! Истец почти буквально говорит вам: "Выпей море, Ксанф!"

Читайте, что надо делать в ответе Эзопа:

– Эзоп, только ты один должен спасти меня. Ты помнишь, вчера, после того, как я на площади с таким успехом рассказывал твои басни, я встретил незнакомца, которого пригласил к себе в дом. Да, я выдавал твои басни за свои, но каким же сказочным успехом они пользовались. И когда дома я напился, то уверял незнакомца, что могу выпить море. Теперь он требует, чтобы я это сделал. Он всем показывает папирус, подписанный мной: жители Самоса собрались на берегу и ждут, пока я выпью море. Они издеваются надо мной, они смеются. Что мне делать, Эзоп? Мой сад, мой дом, моё состояние… Как мне быть, Эзоп?
– Твой дом, твоё богатство… Выпей море, Ксанф.
– Сейчас не время шутить! Скажи что мне делать, или я накажу тебя, раб.
– Как-то я уже помог тебе в обмен на твоё обещание свободы. Но ты обманул меня и оставил своим рабом. Я не знаю, что тебе делать – накажи меня.
– Эзоп, пойми, мой дом, моё состояние… Я дам тебе свободу.
– Нет, сейчас я уже не хочу. Этим я опошлил бы свободу. Я научу тебя, как сохранить свой дом, не требуя за это награды.
– Хорошо. Говори. Я слушаю.
– Пойди к морю и скажи людям, что ты намерен выполнить своё обещание и выпить море…
– Эзоп, ну что значит выпить море…
– Так и скажи: «Я выпью море. Но только море. Без воды рек, впадающих в него». Потом скажи им: «Отделите воды рек от морской воды, и я выпью всю воду, оставшуюся в море».
– Ха-ха-ха, эх, Эзоп… Я представляю себе их рожи.
N
На сайте с 12.09.2011
79

Моралку вряд ли присудят, т.к. тут сложно усмотреть какой-то вред душевному здоровью, а вот продать товар по заявленной цене, скорее всего, придётся - особенно, если у покупателя есть нотариально заверенный скриншот.

Суть в том, что по Правилам дистанционной торговли (речь об РФ) размещаемое на сайте предложение является публичной офертой - что бы вы там ни писали в своих примечаниях.

Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора (п. 12 Правил)

Существенные условия договора – это такие условия, без прямого согласования которых договор не является заключенным и не порождает правовые последствия (цена товара, предмет договора, количество товаров, условия доставки и пр.).

Продавец обязан информировать покупателя о сроке, в течение которого действует предложение о продаже товара дистанционным способом. (п. 13 Правил)
Договор считается заключенным с момента выдачи продавцом покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара, или с момента получения продавцом сообщения о намерении покупателя приобрести товар.(п. 20 Правил)
При отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.(п. 30 Правил)

Разумеется, это всё - общие фразы, а говорить о чём-то конкретном без знания нюансов дела невозможно, поэтому хорошей идеей будет обращение за помощью к реальному адвокату. Чисто по-человечески я Вам сочувствую. К сожалению, проколы случаются.

pauk
На сайте с 26.01.2005
543
snabs:
Суть дела: Клиент оформил заказ с сайта, цена была неверная

Раз оформил, то и сделайте заказ по указанной цене.

А если заказ нельзя сделать, то пишите "цена от...".

sergv:
В случае с сайтом, особенно, если указано, что не является офертой и требуется уточнение наличия товара - шансов 0.

Если сделан заказ, то между оффлайном и онлайном нет разницы.

Другое дело, что могут неправильно доказательства оформить...

ЗЫ. А вообще, ТС - либо мошенник, либо школота-бизьнесьмэн (тяп-ляп, сойдёт). Если, конечно, не выполнит заказ клиента по ошибочной (из-за него) цене.

Hi!
install
На сайте с 20.02.2011
143

хз, я так наушники покупал, ценник 70 рублей на кассе 900 рублей, отдали за 70 рублей.

удлинитель USB, ценник 100 руб, на кассе 270 рублей, отдали за 100 рублей.

и так далее. Случаев много и разных по стоимости.

Причем все попадаловы продавцы решали этот вопрос в досудебном порядке.

Так что, я бы тут не радовался, что ТС выиграет суд.

При любом исходе дела, держите нас в курсе, очень интересный случай.

Лей Бурж Сюда (https://clck.ru/9of9G) VPS/VDS. Бесплатное администрирование 24/7 (http://goo.gl/kmKpNi)
B
На сайте с 13.02.2008
262
Neatly:
При отказе продавца передать товар покупатель вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возмещения причиненных убытков.(п. 30 Правил)

Он в иске об убытках вроде даже не упомянул.

snabs
На сайте с 26.12.2011
93

Суд не сможет обязать нас поставить определенный товар на определенных условиях, так как этого товара нет и не было, человеку об этом сообщили, суд может только зафиксировать нарушение договора (хотя и договора никакого не было) и обязать выплатить компенсацию, но точно не в 50000, максимум 3000-10000 (по моему мнению), хотя я не вижу причин для компенсаций, так как человек не получил ни оскорблений ни вреда здоровью, а то что его мечты не осуществились, так у нас пол страны о чем то мечтает и не у всех сбывается. Я думаю многое будет зависеть от судьи.

Суд назначен на 26 января, посмотрим, что решит суд, мне самому интересно. А за исход я не переживаю, сума иска в разы меньше чем в соседней теме. О результатах сообщу.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 12:03 ----------

Neatly:
Моралку вряд ли присудят, т.к. тут сложно усмотреть какой-то вред душевному здоровью, а вот продать товар по заявленной цене, скорее всего, придётся - особенно, если у покупателя есть нотариально заверенный скриншот.
Суть в том, что по Правилам дистанционной торговли (речь об РФ) размещаемое на сайте предложение является публичной офертой - что бы вы там ни писали в своих примечаниях.

Существенные условия договора – это такие условия, без прямого согласования которых договор не является заключенным и не порождает правовые последствия (цена товара, предмет договора, количество товаров, условия доставки и пр.).

Разумеется, это всё - общие фразы, а говорить о чём-то конкретном без знания нюансов дела невозможно, поэтому хорошей идеей будет обращение за помощью к реальному адвокату. Чисто по-человечески я Вам сочувствую. К сожалению, проколы случаются.

Сочуствовать не надо, ведь ничего страшного не произошло, все нормально!

---------- Добавлено 20.01.2017 в 12:05 ----------

borisd:
Он в иске об убытках вроде даже не упомянул.

Вот правда, убытков не было, значит и возмещать по идее нечего. А если бы и были, то их еще доказать надо.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 12:06 ----------

install:
хз, я так наушники покупал, ценник 70 рублей на кассе 900 рублей, отдали за 70 рублей.
удлинитель USB, ценник 100 руб, на кассе 270 рублей, отдали за 100 рублей.
и так далее. Случаев много и разных по стоимости.
Причем все попадаловы продавцы решали этот вопрос в досудебном порядке.

Так что, я бы тут не радовался, что ТС выиграет суд.
При любом исходе дела, держите нас в курсе, очень интересный случай.

Одно дело в магазине ценник, там действует закон, а тут правила дистанционной торговли, совсем другая ситуация.

---------- Добавлено 20.01.2017 в 12:09 ----------

malquem:
Получается чел попал на бабки т.к. открыть дело тоже стоит денег и еще наверно юристу отвалил. Интересно, сколько он потратил?)

ЗоЗПП нет госпошлины для суда. Юриста врят ли он нанимал. Есть такая категория граждан - судебные аферисты, они подаю дела в суд и на каждом по 2-5 тысяч рублей поднимают и живут на эти деньги. Подал десять исков - вот тебе и зарплата. Тут просто дело опыта. Вот они и эксперементируют в разных сферах. Один раз не выиграл, потом учтет свои ошибки и выиграет в следующий раз.

Хочу изменить реальность, но нет исходников...
snabs
На сайте с 26.12.2011
93
чулпан туту:
а отсудить таким способом сколько можно?

Даже и не знаю. Я пока просто не понимаю вообще зачем он подал в суд, так как он хочет купить то, чего нет в наличии.

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Просто у нас как устроены суды. Вот допустим ты как покупатель прав по ситуации. Подаешь иск. Но не совсем правильно его обосновываешь или про какие-то статьи забываешь. Или обосновываешь нормально, но неправильно составляешь просительные пункты. И все, судья отказывает в таком иске, потому что по таким делам судья не имеет права выходить за пределы того что заявлено в иске, не имеет права изменять просительные пункты. Т.е. грубо говоря судья выслушивает стороны, и говорит по каждому пункту Да или Нет. И все. Ну или если заявлены денежные требования, соответственно может обоснованно их понизить.

Если продавец даст понять покупателю на суде, что иск имеет недостатки и решение не будет вынесено в этот день. У покупателя будет возможность подать дополнения к иску. Где он может исправить обоснования, и поправить просительные пункты.

Поэтому по самым ключевым моментам этого дела, лучше пройтись на этапе прений - заключительной стадии процесса перед вынесением решения (типа последнего слова), когда уже стороны не имеют права что-то менять в своей позиции.

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)
install
На сайте с 20.02.2011
143

Сами этого хотели демократию, правовое государство, борьбу с воровством контента, фоточки, правообладатели и тд.

Сейчас все на всех будут подавать в суды из-за разной ерунды и судиться. Сколько уже тупых тем на форуме.

Хорошо хоть в иске не написано, что из-за вашего сайта он пролил кофэ на свой ноут и тот сгорел. Так бы еще ноут пришлось покупать. :)

В худшем случае заплатите челу 5 косарей, в лучшем по бороде пустите.

Что панику-то разводить, вы же ему яйца не прищемили и голову об стену не били.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий