Подали в суд за неверную цену на сайте

S
На сайте с 10.03.2008
94
RokkoJ:
В теории - да, а на практике домен может быть зарегистрирован вообще на кого угодно и не иметь никакой связи с юр.лицом, чьи реквизиты указаны на сайте. Если они вообще там указаны. Тут у нас в законодательстве серьезная дыра.

Ситуация - сайт оформлен на физика, реквизитов никаких нет, кроме номера телефона и адреса. Телефон не отвечает, по адресу жилой дом. Кто реальный продавец, который несет ответственность по оферте? Да еще если и цены на сайте вообще от 200х года и обновлялся он тогда же в последний раз? Хоть обдобавляйтесь в корзину, реально никакой оферты не будет и суды это прекрасно понимают.

Раньше так было. Сейчас все иначе. Провайдеры обязаны идентифицировать владельцев сайтов.

8. Продавец должен до заключения договора розничной купли-продажи (далее - договор) предоставить покупателю информацию об основных потребительских свойствах товара и адресе (месте нахождения) продавца, о месте изготовления товара, полном фирменном наименовании (наименовании) продавца, о цене и об условиях приобретения товара, о его доставке, сроке службы, сроке годности и гарантийном сроке, о порядке оплаты товара, а также о сроке, в течение которого действует предложение о заключении договора.

Как я уже написал: этот вариант более худший для владельца сайта.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Steepler:
В РФ правила являются законом для определенной сферы деятельности.

Хватит фантазий, правила - это правила, законы - это законы.

Есть правила дорожного движения, например. Они что, являются какими-то законами что ли? А вот их нарушение уже может привести к преследованию нарушителя по закону. Так же и правила торговли. Ладно, объяснять это уже просто моветон какой-то.

---------- Добавлено 23.01.2017 в 19:51 ----------

mendel:
Но вообще да. Сегодняшними мозгами я бы пару человек на местах таки посадил бы. Но сегодняшними мозгами я туда больше не полезу))

Вот золотые слова :) Жаль, что это оффтопик здесь.

S
На сайте с 10.03.2008
94
RokkoJ:
Хватит фантазий, правила - это правила, законы - это законы.
Есть правила дорожного движения, например. Они что, являются какими-то законами что ли? А вот их нарушение уже может привести к преследованию нарушителя по закону. Так же и правила торговли. Ладно, объяснять это уже просто моветон какой-то.

---------- Добавлено 23.01.2017 в 19:51 ----------

Вот золотые слова :) Жаль, что это оффтопик здесь.

Законом они не называются, но положения в правилах являются более понятными. И настолько же важными как и сам закон. Если в правиле написано, что продавец должен указать адрес. Но продавец по какой-либо причине не сделал этого, то его деятельность может быть признана не законной. Точно также, если бы он нарушил какой-либо закон.

sergv
На сайте с 13.04.2006
430
Steepler:
Договор (правила) предложен государством до начала торговли организацией через Интернет. Как только организация размещает ИМ в Интернете - она принимает этот договор. Поэтому его не нужно заключать в письменном виде.

Разницы между ИП и организацией - нет.

Оплата не важна. Была она или нет.

ПРАВИЛА
ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ

ссылка есть в начале.

Нелюбой договор можно написать и разместить на сайте, если положения договора не соответствуют законам РФ, то договор признается не действительным и деятельность нелегальной http://www.consultant.ru/document/co...3890012a9a37c/.

Ох, пока отходил по делам здесь уже 3 страницы написали )))

Я у Вас ссылку не на правила просил, а на Ваши слова:

Steepler:
Если сайт будет не соответствовать правилам, то закроют организацию.

Вот я хотел бы уточнить этот момент. Вот прям хочу прочитать, что если мой сайт не будет соответствовать правилам, то организацию закроют.

Ну чтобы Вы понимали, даже при проверке в реальном оффлайн-магазине и нахождении там существенных нарушений - могут приостановить деятельность магазина, а не организации.

По поводу "нелюбой договор можно разместить на сайте" - логично, что если он не соответствует законам РФ, то не недействительный - только при чем здесь это? В обсуждаемой нами теме договора там может не быть вовсе, его заменит оферта, а может и не быть оферты. А текст договора я могу составить таким образом, что он будет очень даже соответствовать законам... Это же не проблема - или Вы думаете, что все вокруг работают по типовым договорам? Договоров с индивидуальными, назовем их так, условиями - миллион...

Steepler:
Оферта на сайте. Ее срок действия ограничен возможностью принять ее. Пока есть возможность принять ее - она является актуальной. Акцепт происходит в момент добавления товара в корзину.

Это Вы так считаете, а ИМ может запросто считать акцептом подтверждение заказа со своей стороны, о чем честно и открыто сообщить в оферте. И будет прав - таковы условия работы с этим магазином.

Не смотрите на ситуацию только с одной стороны.

Юриспруденция вообще такая вещь - можно смотреть под разными углами и видеть разное, а текст закона \ акта \ постановления и т.д. вроде бы один...

https://REGHOME.ru - регистрация и продление доменов от 169₽ в российских и международных зонах по честным ценам без звездочек. (R01, WebNames, UK2). Принимаем Ю-Money, Visa, MasterCard, Мир
S
На сайте с 10.03.2008
94
sergv:
Ох, пока отходил по делам здесь уже 3 страницы написали )))

Я у Вас ссылку не на правила просил, а на Ваши слова:

Вот я хотел бы уточнить этот момент. Вот прям хочу прочитать, что если мой сайт не будет соответствовать правилам, то организацию закроют.

Ну чтобы Вы понимали, даже при проверке в реальном оффлайн-магазине и нахождении там существенных нарушений - могут приостановить деятельность магазина, а не организации.

По поводу "нелюбой договор можно разместить на сайте" - логично, что если он не соответствует законам РФ, то не недействительный - только при чем здесь это? В обсуждаемой нами теме договора там может не быть вовсе, его заменит оферта, а может и не быть оферты. А текст договора я могу составить таким образом, что он будет очень даже соответствовать законам... Это же не проблема - или Вы думаете, что все вокруг работают по типовым договорам? Договоров с индивидуальными, назовем их так, условиями - миллион...

Это Вы так считаете, а ИМ может запросто считать акцептом подтверждение заказа со своей стороны, о чем честно и открыто сообщить в оферте. И будет прав - таковы условия работы с этим магазином.
Не смотрите на ситуацию только с одной стороны.

Юриспруденция вообще такая вещь - можно смотреть под разными углами и видеть нужное, а текст закона \ акта \ постановления и т.д. вроде бы один...

Вот правила:

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71418/cec011b240d930e3ba04a9e26bc38d7c4c5f2def/

Акцепт происходит, когда добавлен первый товар в корзину.

Оферту писать не нужно. Она уже написана государством. Когда продавец открывает ИМ, он соглашается с видом оферты и правилами. Продавец не может указывать никакие условия по работе с ИМ, кроме указанных в правилах.

Если ИМ введет деятельность не в соответствии с ними, то эта деятельность является не законной.

sergv
На сайте с 13.04.2006
430

Ну, давайте читать правила...

п.12. Предложение товара в его описании, обращенное к неопределенному кругу лиц, признается публичной офертой, если оно достаточно определено и содержит все существенные условия договора.

Так любимые Вами правила все говорят, что не каждый сайт оферта, видите?

Так что,

Steepler:
Когда продавец открывает ИМ, он соглашается с видом оферты и правилами. Продавец не может указывать никакие условия по работе с ИМ, кроме указанных в правилах.

вот это все автоматически опровергается.

Steepler:
Если ИМ введет деятельность не в соответствии с ними, то эта деятельность является не законной.

Вы чувствуете разницу между "деятельность является незаконной" (хотя юридически это будет звучать как "с нарушениями") и "закроют организацию"?

Последний раз прошу: покажите мне норму закона о который Вы толкуете, чтобы там было написано в списке возможных мер: прекращение деятельности юр.лица или индивидуального предпринимателя". Или сообщите нам, что Вы были неправы в этом вопросе.

S
На сайте с 10.03.2008
94
sergv:
Ну, давайте читать правила...

Так любимые Вами правила все говорят, что не каждый сайт оферта, видите?
Так что,
вот это все автоматически опровергается.

Вы чувствуете разницу между "деятельность является незаконной" (хотя юридически это будет звучать как "с нарушениями") и "закроют организацию"?

Последний раз прошу: покажите мне норму закона о который Вы толкуете, чтобы там было написано в списке возможных мер: прекращение деятельности юр.лица или индивидуального предпринимателя". Или сообщите нам, что Вы были неправы в этом вопросе.

Если не будет признано офертой, то это не законно. Должны быть признаки оферты.

Например:

9. Продавец в момент доставки товара обязан довести до сведения покупателя в письменной форме следующую информацию (для импортных товаров - на русском языке):

б) сведения об основных потребительских свойствах товара (работ, услуг), а в отношении продуктов питания - сведения о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением генно-инженерно-модифицированных организмов), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;

Продают через ИМ продукты питания, а 9 б не выполняют. Сразу закроют. Зависит от нарушения.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/974be1fad91d7bc49b99851f8e9fc52eae6af180/

sergv
На сайте с 13.04.2006
430
Steepler:
Если не будет признано офертой, то это не законно. Должны быть признаки оферты.

Где так написано? Я пока четко увидел в п.12, что оферты может не быть, а предложить товар к продаже я могу. Покажите мне пункт Правил под Вашу точку зрения.

Приведенный Вами пукнт 9 говорит о том, что все эти сведения продавец должен передать покупателю в момент доставки товара, а не в момент продажи. И к сайту это не будет иметь никакого отношения - ИМ работает как надо, а вот продавец не выполняет иные возложенные на него обязательства.

Дистанционная торговля - это не обязательно ИМ и не обязательно сайт. Торговля может происходить и путем заполнения экселевских прайсов и обменом ими между продавцом и покупателем и даже по телефону - по телефону, например, работают все ТВ-Шопы.

Steepler:
Сразу закроют. Зависит от нарушения.

Почему закроют, кто закроет? Если есть нарушение - справедливо требовать исправления нарушения, а не ликвидации юр.лица, у которого, кстати, может быть еще 500 сфер деятельности. Ссылка на закон (и давайте в будущем ссылаться на конкретный пункт, а? лениво читать простыню, 99% которой к вопросу не относится) описывает общие правила ликвидации юр.лица.

Итого Вы так и не показываете норму закона о который Вы толкуете, чтобы там было написано в списке возможных мер: прекращение деятельности юр.лица или индивидуального предпринимателя", которая могла бы быть применена в случае

Если сайт будет не соответствовать правилам, то закроют организацию.
S
На сайте с 10.03.2008
94
sergv:
Где так написано? Я пока четко увидел в п.12, что оферты может не быть, а предложить товар к продаже я могу. Покажите мне пункт Правил под Вашу точку зрения.

Приведенный Вами пукнт 9 говорит о том, что все эти сведения продавец должен передать покупателю в момент доставки товара, а не в момент продажи. И к сайту это не будет иметь никакого отношения - ИМ работает как надо, а вот продавец не выполняет иные возложенные на него обязательства.
Дистанционная торговля - это не обязательно ИМ и не обязательно сайт. Торговля может происходить и путем заполнения экселевских прайсов и обменом ими между продавцом и покупателем и даже по телефону - по телефону, например, работают все ТВ-Шопы.

Почему закроют, кто закроет? Если есть нарушение - справедливо требовать исправления нарушения, а не ликвидации юр.лица, у которого, кстати, может быть еще 500 сфер деятельности. Ссылка на закон (и давайте в будущем ссылаться на конкретный пункт, а? лениво читать простыню, 99% которой к вопросу не относится) описывает общие правила ликвидации юр.лица.
Итого Вы так и не показываете норму закона о который Вы толкуете, чтобы там было написано в списке возможных мер: прекращение деятельности юр.лица или индивидуального предпринимателя", которая могла бы быть применена в случае

3) по иску государственного органа или органа местного самоуправления, которым право на предъявление требования о ликвидации юридического лица предоставлено законом, в случае осуществления юридическим лицом деятельности, запрещенной законом, либо с нарушением Конституции Российской Федерации, либо с другими неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;

Разница между обычной торговлей и через ИМ небольшая. Не когда не слышали, что за нарушения правил торговли закрывают организации?🤪

Несколько обоснованных жалоб могут стать поводом для закрытия организации.

kmcon
На сайте с 28.09.2016
38

Заканчивайте уже эту флудилку теоретики неформалы)

Дождемся результатов суда автора. Смысл тут усираться и искать сермяжную правду?))) Тем более при работе наших судов 😂

КМ Консалтинг (http://www.kmcon.ru)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий