- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Согласен с VipRaskrutka. В прайс.ру - полно предложений товаров фирм, которые их уже пару лет не продают. И что делаю распечатку с прайс.ру, обращаюсь в фирму получаю отказ и иду подавать на прайс.ру в суд?
Тут похоже клиент - жена директора ФАС или что-то близкое, поэтому и заявление не хотят предоставлять.
Что у ТС я так и не понял, то ли немодерируемая доска объявлений, то ли клиентский доступ по паролю на сайт для добавки туров с заданным временем существования. Взимал он плату с фирм или нет - тоже не ясно. Почему копии объявления в архиве не сохранилось, тоже не ясно.
Я вообще не понимаю. Клиент никаких договоров не подписывал. Предоплату не вносил. Позвонил - было сказано "акция закончилась" - в чём проблемы? Я бы вообще сказал - он это в фотошопе нарисовал. Пусть доказывают обратное. Пока мои слова не занесены в протокол и я его не подписал, говорить можно всё, что угодно.
Писец, так что я сейчас зайду на сайт по продаже мобил, найду там инфу что такойто мобильник продается, а на самом деле его сейчас нету в наличии, и что я могу на них в суд и и в эту мутную контору подать жалобу? Ужоснах, куда мы катимся...
А что в этом плохого? Сайт должен быть связан со складским ПО. Встаньте на сторону потребителя. Пример из личной жизни: нашёл забавное колечко в интернет магазине. Понравилось - решил подарить девушке. На следующий день пригласил её поужинать и позвонил в магазин. А мне в ответ: нет такого и повесили трубку. Пришлось искать завод, который производит эти кольца и покупать напрямую. Получил геморрой ввиде потери 5 часов времени в рабочий день.
За 5 часов я успеваю сделать и протестировать примерно 60 рекламных объявлений, либо провести одни переговоры с клиентом, который с вероятностью 80% станет ежемесячно оплачивать рекламу. Что в первом, что во втором случае получается хороший убыток просто из-за того, что интернет-магазин ввёл меня в заблуждение ложной информацией о наличии товара. Зарабатывал бы я раз в 10 больше, чем сейчас - не пожалел бы денег, чтобы задушить магазин из принципа. Просто за испорченный рабочий день.
Поймите правильно: ситуации бывают разные и всегда можно вежливо объяснить, что ошиблись, сейчас удалим из базы товаров в наличии, давайте предложим то и то и дадим скидочку ввиду ситуации, но тут просто бросили трубку.
Rakhaev, ТС не давал никому никаких личных предварительных гарантий, не брал обязательств, предоплат и т.п., потому полный бред доколупываться до него что на сайте инфа о товаре (услуге), которая уже закончилась. Даже у нас в байнете до такого маразма не дошли, у нас все инет-магазины имеют списки товаров, которые они теоретически могли бы продавать, а о реальном наличии - звони/пиши спрашивай...
Согласен с VipRaskrutka. В прайс.ру - полно предложений товаров фирм, которые их уже пару лет не продают. И что делаю распечатку с прайс.ру, обращаюсь в фирму получаю отказ и иду подавать на прайс.ру в суд?
Тут похоже клиент - жена директора ФАС или что-то близкое, поэтому и заявление не хотят предоставлять.
Что у ТС я так и не понял, то ли немодерируемая доска объявлений, то ли клиентский доступ по паролю на сайт для добавки туров с заданным временем существования. Взимал он плату с фирм или нет - тоже не ясно. Почему копии объявления в архиве не сохранилось, тоже не ясно.
Я вообще не понимаю. Клиент никаких договоров не подписывал. Предоплату не вносил. Позвонил - было сказано "акция закончилась" - в чём проблемы? Я бы вообще сказал - он это в фотошопе нарисовал. Пусть доказывают обратное. Пока мои слова не занесены в протокол и я его не подписал, говорить можно всё, что угодно.
С турфирмами у меня договора, на доступ в закрытую часть сайта для публикации туров, но конкретно эта фирма очень хорошие знакомые, и для них эта услуга бесплатна и без договора.
Все туры удаляются из быза автоматически после указаной даты вылета.
Клиент, мужчина из другого города позвонил, и получил отказ, зная турфирму, думаю, что очень вежливый, его врятли посылали.
NewTurok добавил 14.10.2008 в 22:24
Есть мысль, что это заказной наезд, т.к. проходила информация, что имеется запись телефоного разговора с турфирмой где ему дали отказ. Согласитесь мало людей звонят и сразу включают диктофон.
Вот только кому портят жизнь? Непонятно я и турфирма очень малы, что бы так заморачиваться.
Про запись точно не известно, но представителям турфирмы в ФАС сказали, что не исключенно.
Это же бред, зайди на любой сайт с услугами/товарами, на любом можно найти товар/услугу, которая уже не предоставляется, нет в наличии и не считаю что это что-то противозаконное...
Это тоже самое что смотришь - продуктовый магазин и вывеска на стекле "хлеб", заходишь, а хлеб разобрали... Ужоснах, срочно в суд, вы зашли, голодный, умирающий, а хлеба нет... Владельца магазина срочно под растрел и всю его семью в ссылку....
Rakhaev, ТС не давал никому никаких личных предварительных гарантий, не брал обязательств, предоплат и т.п., потому полный бред доколупываться до него что на сайте инфа о товаре (услуге), которая уже закончилась. Даже у нас в байнете до такого маразма не дошли, у нас все инет-магазины имеют списки товаров, которые они теоретически могли бы продавать, а о реальном наличии - звони/пиши спрашивай...
Я против ТС ничего собственно и не говорил. ТС продал рекламное место на своём сайте - это совсем не то же самое, что размещать в интернет магазине отсутствующие товары.
Турок , не бойся ничего .
Если позвонят с Фас - говори нифига не получал .
Все .
Я с самого начала подумывал о заказе фирмы А на фирму Б , ибо это бред полный .
Былоб чего-то у Фас тебяб просто уведомили что надо прийти туда-то в хх часов .
Многоуважаемый Rakhaev , если я сейчас куплю тут в сеседнем разделе размещение банера с вашим телефоном и ценой топа Я по окнам в 5 000 рублей , то все сео конторы в теории могут вас засудить ?
Концов ведь не найти я картой пополню кошелек через впн )
Мне кажется Ваши рассуждения немного уплывают в теорию .
Таких объявлений полным полно в прессе и там туго такое проходит , а тут инет .
Строим логическую цепочку
1.Надо доказать что домен зареген именно тс .
Ведь я просто узнав данные тс мог зарегить домен и все .
Если домен не рушка то там вообще нереально чего-то узнать и сделать .
2.Если домен таки тс , то надо подтвердить , что такое обьявление висело .
Имея просто скрин без нотариального заверения - это просто туалетная бумага .
А именно такое и есть у тс , от него требуют хоть какую-нибудь офф бумагу , ибо ничего с печатью у Фас нет .
3.Далее если коим-то макаром первые 2 пункта выполнятся , то надо доказать что обьявление заказала именно та турфирма , а не левая с злым умыслом .
Если все было в вебмане и Z , то там они доказывать могут долго , а если через брокера шло ....
Ну и потом , коим макаром тс мог знать о наличии тура у рекламодателя ?
И каков будет отчет Фас о проделанной работе .
Ето как в милиции еслибы опер пол года разбирался с кражей мобилы за 50 уе .
Многоуважаемый Rakhaev , если я сейчас куплю тут в сеседнем разделе размещение банера с вашим телефоном и ценой топа Я по окнам в 5 000 рублей , то все сео конторы в теории могут вас засудить ?
Концов ведь не найти я картой пополню кошелек через впн )
Мне кажется Ваши рассуждения немного уплывают в теорию .
Таких объявлений полным полно в прессе и там туго такое проходит , а тут инет .
Бррр... The Financier, давайте начнём с того, что проще из любого макдональдса с ноутбука кинуть по почте данные карты вебмани в пользу оплаты за рекламу и никакие впн-соединения нафиг не нужны - тут уж действительно концы в воду.
По поводу баннера - покупайте - буду Вам признателен. На баннере надпись: ТОП Яндекса за 5000 рублей по запросу "пластиковые окна"* //*Подробная информация по телефону.
Вариант "я ничего не знаю, моя хата скраю..." не сработает, т.к. ТС - ИП. Насколько я понял, размещались официально.
А вообще, что касается всей этой бадяги - заметьте, я не говорю, что ТС что-то нарушал. Лишь описал ему худший из возможных вариантов, а именно - штраф, причём в его случае штраф может быть копеечный. Этот вариант состоится, если сильные и влиятельные дяди захотят сделать ТС'а крайним и устроить показательную порку, что маловероятно.
P.S. Написанный оффтоп про интернет магазины к ТС отношения не имел! Я прекрасно различаю проданное рекламное место от предложения, исходящего от администраторов сайта и стоящих за ними людей.
P.P.S. В случае с баннером, который Вы описали SEO конторы могут лишь обратиться с жалобой в ФАС, сославшись на нарушение закона о рекламе и недобросовестную еонкуренцию. А ФАС в свою очередь обратится ко мне за разъяснениями. Доказать свою непричастность к размещённой рекламе я смогу легко, но этого может и не потребоваться, если Вы чуток ошибётесь при размещении.
Даже у нас в байнете до такого маразма не дошли
Я бы так не говорил, точнее, сказал бы "ПОКА не дошли". Рекомендую чаще читать новости, хотя бы электронный Ежедневник.
поэтому и заявление не хотят предоставлять.
Не имеют право предоставлять, а не не хотят.
В силу пункта 6 статьи 8 Федерального закона от 02 мая 2006 года № 59-ФЗ
"О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется.
Семен Семеныч добавил 15.10.2008 в 11:06
и заставить выдать какую-либо справку или сведенья от вас имеет право только суд,
Откуда Вы это взяли?
Согласно пункту 6 Положения о Федеральной антимонопольной службе, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 года № 331
"6. Федеральная антимонопольная служба с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:
6.1. запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по вопросам, отнесенным к компетенции Службы".
При этом на основании пункта 5 Положения:
"5.3.2. выдает:
...
5.3.2.3. предписания, обязательные для исполнения коммерческими и некоммерческими организациями (их руководителями), федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, иными наделенными функциями или правами указанных органов власти органами или организациями (их должностными лицами), физическими лицами, в том числе индивидуальными предпринимателями, в случаях, предусмотренных антимонопольным законодательством и законодательством о рекламе".
Семен Семеныч добавил 15.10.2008 в 11:11
Вариант "я ничего не знаю, моя хата скраю..." не сработает, т.к. ТС - ИП.
Даже если и не зарегистрирован в этом качестве.
На основании пункта 4 статьи 23 Гражданского кодекса Российской Федерации "гражданин, осуществляющий предпринимательскую деятельность без образования юридического лица с нарушением требований пункта 1 настоящей статьи, не вправе ссылаться в отношении заключенных им при этом сделок на то, что он не является предпринимателем. Суд может применить к таким сделкам правила настоящего Кодекса об обязательствах, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности".