Подали в суд за неверную цену на сайте

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
mendel:
Второй рубеж это акцепт, и тут скорее всего истец проигрывает ибо чертово письмо составлено неудачно. Пободатся конечно можно, но это уже работа юриста а не формат форума.

Только проигрывает не истец, а ответчик, если я правильно мысль понимаю, это же он отправляет письмо с подтверждением заказа.

---------- Добавлено 23.01.2017 в 19:09 ----------

Steepler:
Из РФ или с Украины? Главным в РФ являются гос. правила.

А я думал Конституция...

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Steepler:
Срок действия оферты не ограничен.

Прям как геноцид?)))

Или хоть срок давности но есть?

441-ая статья конкретных сроков нам не дает, а 445-ая не совсем в тему, но "необходимое время" явно не будет больше чем 30 дней из 445-ой.

И опять таки почитайте ГК. Время на акцепт вполне может регулироваться инициатором оферты (продавцом), как и другие значимые условия. У нас правда не оферта, и акцепт покупателя был принят, так что срок тут вообще не в тему, но вы опять говорите лишь бы говорить....

Шутку любишь над Фомой, так люби и над собой. (с) народ. Бесплатные списки читабельных(!) свободных доменов (http://burzhu.net/showthread.php?t=2976) (5L.com) Сайты, All inclusive. 5* (/ru/forum/962215)
Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471
Steepler:
Главным в РФ являются гос. правила

если правила и закон входят в противоречие, то закон отправляется в пешее путешествие?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
mendel
На сайте с 06.03.2008
232
RokkoJ:
Только проигрывает не истец, а ответчик, если я правильно мысль понимаю, это же он отправляет письмо с подтверждением заказа.

Да, опечатался.

RokkoJ:
А я думал Конституция...

Может вам еще международное право подать?)))

Помню в 2004-м мне избирательная комиссия которой не повезло иметь меня наблюдателем рассказывала как они решением комиссии отменили прямую норму закона. И даже протокол соответствующий мне сфоткать дали. Наивные).

Я понимаю что правоприменительная практика может резко отличаться, но да, спорить тут не с кем, в этом соглашусь.

ПС: И дело не в Украине/РФ, основные принципы одинаковы. То что я тоже не юрист, это да. Но опыт в юриспруденции у меня чуть больше чем у некоторых комментаторов.

S
На сайте с 10.03.2008
94
mendel:
Прям как геноцид?)))
Или хоть срок давности но есть?
441-ая статья конкретных сроков нам не дает, а 445-ая не совсем в тему, но "необходимое время" явно не будет больше чем 30 дней из 445-ой.
И опять таки почитайте ГК. Время на акцепт вполне может регулироваться инициатором оферты (продавцом), как и другие значимые условия. У нас правда не оферта, и акцепт покупателя был принят, так что срок тут вообще не в тему, но вы опять говорите лишь бы говорить....

Оферта на сайте. Ее срок действия ограничен возможностью принять ее. Пока есть возможность принять ее - она является актуальной. Акцепт происходит в момент добавления товара в корзину.

Разрабатываем сайты (http://www.rclsoft.ru/)
RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
mendel:
Помню в 2004-м мне избирательная комиссия которой не повезло иметь меня наблюдателем рассказывала как они решением комиссии отменили прямую норму закона. И даже протокол соответствующий мне сфоткать дали. Наивные).

Выборы - это отдельная песня вообще :) Впрочем, там уже заранее все понятно и смысла ходить и тратить свое время нет. Последние лет "..дцать" точно!

S
На сайте с 10.03.2008
94
Lord Maverik:
если правила и закон входят в противоречие, то закон отправляется в пешее путешествие?

Правила составляются на основе законов того же ГК и ЗоЗПП и являются более важными. На ГК и ЗоЗПП не нужно ссылаться, если есть правила.

RokkoJ
На сайте с 15.12.2011
127
Steepler:
Оферта на сайте. Ее срок действия ограничен возможностью принять ее. Пока есть возможность принять ее - она является актуальной. Акцепт происходит в момент добавления товара в корзину.

В теории - да, а на практике домен может быть зарегистрирован вообще на кого угодно и не иметь никакой связи с юр.лицом, чьи реквизиты указаны на сайте. Если они вообще там указаны. Тут у нас в законодательстве серьезная дыра.

Ситуация - сайт оформлен на физика, реквизитов никаких нет, кроме номера телефона и адреса. Телефон не отвечает, по адресу жилой дом. Кто реальный продавец, который несет ответственность по оферте? Да еще если и цены на сайте вообще от 200х года и обновлялся он тогда же в последний раз? Хоть обдобавляйтесь в корзину, реально никакой оферты не будет и суды это прекрасно понимают.

S
На сайте с 10.03.2008
94
mendel:
Steepler,
Вы ведь не юрист, поэтому можно понять почему вы банальному подзаконному акту (постановлению кабмина, тем самым правилам) навязываете силу закона.

В РФ правила являются законом для определенной сферы деятельности.

mendel
На сайте с 06.03.2008
232
Steepler:

Прям таки в корзину? Может все-же оформления заказа?))

RokkoJ:
Выборы - это отдельная песня вообще Впрочем, там уже заранее все понятно и смысла ходить и тратить свое время нет. Последние лет "..дцать" точно!

2004-й год. Украина. Второй тур президентских выборов.

Да, мои материалы (включая протоколы приложением к которым был тот самый протокол, видео-материалы и т.п.) были на том самом суде.

Я собственно по этой причине профукал иск по поводу угроз мне.

В той дикой суете не смог выискать оригиналы материалов из Верховного Суда.

Оффтоп конечно, но мне в то время многие говорили что нефиг "ходить", "проверять", "писать" и т.п. А на практике 90% наших протоколов о нарушениях были сделаны ногами и не учтены, а мои протоколы хоть и выстрелили в ВС, но на местах не сработали. Знаете почему? Угадайте. Правильно. Как у обсуждаемых холодильников - наш представитель кандидата не явился в суд. Тупо сроки сорвал. Но вообще да. Сегодняшними мозгами я бы пару человек на местах таки посадил бы. Но сегодняшними мозгами я туда больше не полезу)).

---------- Добавлено 23.01.2017 в 17:41 ----------

Steepler:
Правила составляются на основе законов того же ГК и ЗоЗПП и являются более важными. На ГК и ЗоЗПП не нужно ссылаться, если есть правила.
Steepler:
В РФ правила являются законом для определенной сферы деятельности.

Эм. А в РФ разве в школе элементарные юридические понятия не преподают?

Ну реально школьный уровень....

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий