Как разводят клиентов на бабло?

KrutE
На сайте с 29.04.2006
234
надеюсь, понимаешь, какие плюсы работы с Василием и какие минусы работы с компанией?

Никаких.

И это касается всех отраслей. Решает здесь лицо (Василий) или лицо - владелец компании, и как это лицо умеет отвечать за взятые на себя обязательства.

Чем больше это лицо отгораживается от клиентов всякими "менеджерами" - тем, как правило, качество услуг хуже, и фидбек затруднен, при чем часто намеренно.

Я здесь естественно не имел ввиду четко построенные организации, как IKEA например, или Dodo-pizza

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
remizov:
зависит от того, какая компания и какой василий. а сам аргумент можно привести с точностью до наоборот

Если Василий достаточно хороший специалист, то он станет компанией или будет в ней работать.

KrutE:
Чем больше это лицо отгораживается от клиентов всякими "менеджерами" - тем, как правило, качество услуг хуже, и фидбек затруднен, при чем часто намеренно.

Если фрилансер пропадет, то никто его не заменит, если у компании пропадет сотрудник, то они его заменят. В случае с фрилансерами они просто пропадают, в случае с компанией - пропасть не так просто, физически они на месте.

R
На сайте с 11.02.2010
147
-= Serafim =-:
Если Василий достаточно хороший специалист, то он станет компанией или будет в ней работать.

совсем не обязательно. я бы так сказал:

Если Василий достаточно хороший специалист, то он, если захочет, станет компанией или будет в ней работать, а если не захочет, то - нет.

и вот так

Если Василий не достаточно хороший специалист, то он, выдав себя за хорошего специалиста, станет компанией или будет в ней работать, но не обязательно, что у него будут такие планы и, что всегда его планы сбудутся.
-= Serafim =-:
в случае с компанией - пропасть не так просто, физически они на месте.

покажут маленькие-маленькие буквы в самом самом низу договора и большой большой юридический отдел, и пропадать не надо

компания, например, может вешать лапшу клиенту, что их специалист в течение 8 часов заполнял готовым контентом сверстанный, спрограммированный и протестированный сайт (на что в сумме ушло 102 часа - более двух с половиной недель рабочего времени, т.е. по 2 дня на каждую страницу) из 6 страниц

ENG и RU контент в промышленных масштабах на заказ. От $0.1 за 1000 знаков (/ru/forum/897224)
-S
На сайте с 10.12.2006
1354

remizov, не выдавайте свои слова за мои цитаты, пожалуйста.

R
На сайте с 11.02.2010
147
-= Serafim =-:
remizov, не выдавайте свои слова за мои цитаты, пожалуйста.

даже не пытаюсь. просто хотел показать, что также убедительно звучали бы и другие фразы. в смысле, если ваши цитаты поменять с точностью до наоборот или около того, то звучит также убедительно

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
remizov:
даже не пытаюсь.

Тогда, будьте добры, уберите мой ник оттуда.

R
На сайте с 11.02.2010
147

у меня один знакомый занимался ремонтом компов на дому. брал, надо сказать, совсем не дорого. и в целом, свое дело знал хорошо

однако, признавался, что бывали случаи, приедет к клиенту. голова не работает. т.е. даже не хочет соображать, что делать надо. "ну, включу какую-нибудь диагностику с визуальными эффектами и сижу пока. походу, отдохну чуток и подумаю, что тут делать-то надо". а время (и почасовая оплата) между тем, шло. так вот это, с моей точки зрения, тоже разновидность развода

мне приходилось слышать от людей что-то вроде: "а почему так дорого? вы же сказали, что всего столько-то времени уйдет". я отвечаю: "именно поэтому и дорого. я продаю не время, а знания и опыт. и вам должно быть приятно, что я не буду вам глаза мозолить и максимально быстро решу проблему. поэтому и дорого. если хотите, то можете позвать студента. у него почасовая намного меньше, но сколько времени он тут будет вам моск насиловать я не знаю и не придется ли после этого меня звать, тоже не знаю"

-S
На сайте с 10.12.2006
1354

Вообще речь шла о том, что сама модель неиндивидуального предпринимательства более эффективна в плане решения задач, но все свелось к тому, что более высокие цены, чем у одиноких работников начинают отождествлять со всеми грехами и накрутками нечестных коммерсов. Зачем мешать все в кучу.

R
На сайте с 11.02.2010
147
-= Serafim =-:
Вообще речь шла о том, что сама модель неиндивидуального предпринимательства более эффективна в плане решения задач, но все свелось к тому, что более высокие цены, чем у одиноких работников начинают отождествлять со всеми грехами и накрутками нечестных коммерсов. Зачем мешать все в кучу.

сорри.

я просто думал, что тс возмущен тем, что неосведомленному клиенту предлагают оплатить услуги, которые заведомо не будут оказывать, и в объемах, которые заведомо не будут освоены

какие могут быть на 6 страничном сайте-визитке 28 часов верстки, 60 часов программирования и 14 часов тестирования?

а про "что сама модель неиндивидуального предпринимательства более эффективна в плане решения задач" - это все зависит от того, какие задачи

может задача стоит в том, чтобы развести клиентов. запросто может получиться эффективнее. а если поставить задачу - предоставить клиентам лучшее, то и не получится у них такая задача

для примера: я беру молоко с фермы. туда же приезжает за молоком цистерна валио. если покупать молоко в пакетах с завода валио, то мой сын может пить только безлактозное и обезжиренное, а если я беру прямо с фермы, то он пьет без проблем парное. литр безлактозного и обезжиренного обходится около 1.5 евра, а парного 0.7

неиндивидуальное предпринимательство валио, безусловно, эффективно в том плане, что они умудряются за худшее качество взять больше денег. но для меня предпочтительнее индивидуальное предпринимательство, ибо я за лучшее качество отдаю меньше денег

-S
На сайте с 10.12.2006
1354
remizov:
для примера: я беру молоко с фермы

Туда нужно ехать, это как минимум. Простота покупки, удобство, наличие, проверки качества - нужно понимать что и кто какие задачи решает. Если так рассуждать, то можно раскритиковать все и бегать в лесу с палкой и охотиться на диких животных. Если бы не было крупного бизнеса, то много кто и не пил бы молоко, потому что не смог бы ездить на фермы. Есть здравый смысл, а есть просто протест.

Рынок создает конкуренция. Хорошо, что у вас есть выбор из разных вариантов, а не просто ферма или магазин.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий