Достоверность прогноза в Директе

[Удален]
1410

Всем доброго времени суток!

Хочу запустить на одном из своих сайтов новую кампанию. Тематика весьма конкурентная. По основным запросам в ротации крутятся 40-150 объявлений. Прогноз клика по спец. размещению - 6-10$. Смущает меня то, что там частенько мелькают объявления не совсем коммерческого характера, а также частники с директовскими визитками.

Постараюсь привести пример:

Запрос: молоко на дом

Объявление: какое молоко лучше пить? (там статья...)

Объявление 2: услуги доярки!

Вот что-то в этом роде...:)

Вопрос:

Могут ли те, кто крутят там свои объявление как-то спровоцировать высокий прогноз бюджета для новых клиентов, но при этом самим платить гораздо меньше? Ну не может та же доярка (из примера) по 10$ за клик отдавать! Да и трафика там не мало....Я понимаю что прогноз составляется при CTR=0, но не на столько же! Если мой CTR будет составлять 15%, будет ли у меня надежда на стоимость клика в 1-2$? :o

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Garfial, если кол-во объявлений по запросу действительно доходит до 150, достоверность прогноза должна быть весьма высокой.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
[Удален]

На данный момент их 98.

А насколько может упать цена, если мой CTR будет ~ 10-15%?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

тут уже где-то был разговор про это. И Вадим как раз отвечал.

Прогноз бывает разный в разное время суток и в разные дни.

Там не учитывается РСЯ, временной таргетинг, сезонная популярность, минус-слова, история аккаунта (если таковая имеется).

Прогноз рассчитывается исходя из прошедшего месяца и если ваше объявление будет самым кликабельным, то ставка для него будет значительно ниже.

С Яндекс Каталогом в прогнозе плохо.

[Удален]

Спасибо за развернутый ответ!

Нет, РСЯ не интересует. Просто ну ооочень уж большое расхождение по ценам)

Еще вопрос: какой по Вашему опыту наименьший бюджет вступления в спец. размещения?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

Опять же, как здесь уже обсуждалось - никто меньше 0,12 центов не видел.

А лично у меня 0.19 в сфере спа услуг.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204
soleil:
Опять же, как здесь уже обсуждалось - никто меньше 0,12 центов не видел.
А лично у меня 0.19 в сфере спа услуг.

Я скриншот показывал с 8 центами (в этом разделе в теме про целесообразность и цену спецразмещения). У кого-то (возможно, у Дениса Демидова (aka DeD)) было 6 центов в спецах.

soleil
На сайте с 28.09.2008
126

ну или даже так.

пропустила я эти скриншоты.

В любом случае, это редкость (надеюсь, эта тема не станет пузомеркой, как та) и ориентироваться на цену в 0.06 не стоит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий