Рекламная сеть Яндекса: изменение формата взаимодействия

sergey24
На сайте с 12.08.2005
180

сейчас адсенс подтягивается , по уровню cpm они сравнялись ...

F
На сайте с 06.06.2008
51
sergey24:
сейчас адсенс подтягивается , по уровню cpm они сравнялись ...

По трафику из СНГ CPM Адсенс давно "перетянуло" РСЯ.

Ситуация.

Сайту более 2 лет, трафик более 15к уников, на страницах 2 блока РСЯ и 2 Адсенс, другой рекламы нет. Трафик у сайта - более 70% из стран СНГ (Беларусь, Украина), более 20% - Россия.

За прошлый месяц в сумму у блоков РСЯ кликов было на 37% больше.

Однако несмотря на серьезный перевес в кликах, итоговый доход РСЯ за месяц оказался ниже почти на 45%! из-за крайне дешевых кликов: CPM РСЯ - 8.5 руб., а CPM Адсенс - более 40 руб.

Вывод для себя сделал такой: размещаясь на более выгодных местах и имея больше кликов, Адсенс для владельцев сайтов с трафиком из СНГ уже почти на 50% выгоднее.

Если отнять от этой суммы еще около 20% НДС при переходе на прямой договор, то возникает сомнение, что в данном конкретном случае итоговый доход РСЯ будет больше, чем если поставить еще 3-й блок Адсенс и блок, скажем, от Юламедиа или, к примеру, блок CPA-партнерки.

kroteg
На сайте с 26.04.2011
55
freesoccer:
По трафику из СНГ CPM Адсенс давно "перетянуло" РСЯ.
Ситуация.
Сайту более 2 лет, трафик более 15к уников, на страницах 2 блока РСЯ и 2 Адсенс, другой рекламы нет. Трафик у сайта - более 70% из стран СНГ (Беларусь, Украина), более 20% - Россия.
За прошлый месяц в сумму у блоков РСЯ кликов было на 37% больше.
Однако несмотря на серьезный перевес в кликах, итоговый доход РСЯ за месяц оказался ниже почти на 45%! из-за крайне дешевых кликов: CPM РСЯ - 8.5 руб., а CPM Адсенс - более 40 руб.
Вывод для себя сделал такой: размещаясь на более выгодных местах и имея больше кликов, Адсенс для владельцев сайтов с трафиком из СНГ уже почти на 50% выгоднее.
Если отнять от этой суммы еще около 20% НДС при переходе на прямой договор, то возникает сомнение, что в данном конкретном случае итоговый доход РСЯ будет больше, чем если поставить еще 3-й блок Адсенс и блок, скажем, от Юламедиа или, к примеру, блок CPA-партнерки.

Я про это уже тоже подумал. Лучше сниму блок РСЯ, и поставлю тот же Адсенс, чем буду терять 26процентов при переводе. А какой тематики у вас сайт?

Компьютерная помощь от Public-PC.com (https://public-pc.com/zadat-vopros-spetsialistu/).
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

kroteg, а вам уже приходило письмо?

serval
На сайте с 29.06.2011
191

Смысла оставлять больше одного блока яндекса с одной-двумя объявами нет - только можно нарваться на неприятности.

F
На сайте с 06.06.2008
51

kroteg - это портал, много разделов с разными тематиками. На финансах клики дороже, на расписаниях транспорта дешевле :)

Как по мне, то рубить с плеча не хочу - пока письмо с предложением прямого договора от Яндекса не придет, буду крутить РСЯ. Благо дешевые клики не позволяют превысить планку дохода.

serval
На сайте с 29.06.2011
191

Замените часть блоков на адсенс и тизеры. Таким образом сможете крутить РСЯ и не упрётесь в потолок.

kroteg
На сайте с 26.04.2011
55

еще нет, я только приближаюсь к этой отметке

D
На сайте с 15.07.2008
130
Qzmin:
phoenix555
В настоящий момент мы перевели на прямые договоры только тех партнеров, у кого за 2012 год сумма заработка по отдельным сайтам превысила 400 тысяч рублей. Речь идет именно о сайтах, а не о площадках или аккаунтах.
В дальнейшем могут быть введены другие критерии.

Скажите о вводе "других критериев" будет объявлено предварительно?

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
570

kroteg, как мне кажется, Украину пока что не будут штормить, по крайней мере, до конца года. А там может что-то придумают, иначе народ сбежит к гуглу :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий