- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
У меня Адсенс даёт сильно меньше чем РТБ на всех моих сайтах.
У меня Адсенс даёт сильно меньше чем РТБ на всех моих сайтах.
А если сравнить со старыми блоками директа? И какой у вас доход на тыс. ?
авто сайт, РТБ меньше, чем старые блоки, на 30% примерно
Прошу прощение не увидел данную тему - создал новую. Пишу повторно сюда.
А вот теперь точно конец. На RTB переходить это еще минус 30-40% дохода. Совсем за бесплатно показы хотят выкупать у вебмастеров.
Дмитрий Громов, рекламодатели же тоже теперь переходят на оплату показов и смогут покупать дешевые показы вместо дорогих кликов?
Старый код дает в 4 раза больше, чем РТБ.
Грабеж....
А после 10го кто то реально будет размещать RTB вместо старых кодов?
А после 10го кто то реально будет размещать RTB вместо старых кодов?
Наверное, размещать будут те, у кого от них нормальная отдача — такие ведь тоже должны быть... ну, хотя бы несколько человек :)
У меня из РТБ остался только один постоянный блок, который дает что-то вменяемое, практически все остальные нормальные рекламные места у Адсенса и старых блоков - клики по 20-30 рублей все еще проскакивают регулярно, наиболее же часто по 4-7 рублей. Но тут стабильности тоже никакой: а какой-то день могут идут по 10 рублей и более, причем много, а на следующий - по рублю и менее. Маленькие — но по три, большие — но по пять (С) :) Но и при таком раскладе РТБ даже в отдалении не стоит по доходности, если смотреть результаты на дистанции.
Энное количество РТБ-блоков живет ради различных экспериментов, иногда довольно забавные результаты получаются. После 10 сентября, судя по всему, мест для экспериментов станет побольше. Оно конечно понятно, что играть с шулером его же колодой - так себе вариант, но если подходить к вопросу нестандартно, то иногда неожиданным образом срабатывает, хоть и временно.
Также, наверное, все же придется поставить РТБ на постоянной основе на некоторое количество мест - туда, где исторически с Адсенсом никогда не складывалось, и всегда стояли старые блоки Директа. Это от жадности, чтобы не оставлять места пустыми, пока не найден альтернативный вариант.
Да, тоже сейчас получил письмо :(
К сожалению, мне тоже пришло ((
Это жесть. По поводу адсенса - я не думаю, что все туда перейдут, я вот ставил в прошлом месяце - печальные цифры.
раз остается 3 недели до полного перехода на RTB предлагаю всем запустить A/B тест по старым блокам и RTB.
сравним результаты, а потом Дмитрий Громов расскажет что у всех упала посещаемость и надо развивать сайт для повышения дохода.
раз остается 3 недели до полного перехода на RTB предлагаю всем запустить A/B тест по старым блокам и RTB.
сравним результаты, а потом Дмитрий Громов расскажет что у всех упала посещаемость и надо развивать сайт для повышения дохода.
На протяжении двух месяцев тестировалось размещение старого Директа и РТБ. Даже невзирая на снижение цены клика в старом Директе, этот блок приносит доход в 1,5-2 раза выше, чем РТБ на том же месте.
Поддержка РСЯ эту ситуацию никак не прокомментировала.