- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Заказали сайт визитку. Заказчик привел пример сайта, что вот хочет такой же, только некоторые вещи поменять и добавить. В итоге цветовая гамма почти идентична с оригиналом. Я изначально взял весь хтмл и цсс с сайта оригинала, так как не было смысла с нулч писать ибо попросили тож самое, но пока размещаю на своем хостинге, а не у заказчика, пока тестирую. Вопрос. Могут ли потом быть проблемы у меня или у заказчика, если владелец сайта-оригинала посмотрит исходники и увидит, что 85% кода совпадает? То есть структура, название классов и тд? Или может заменить все названия скажем так? Было class=secqwe, а я сделаю zzzsecqwe? Ну то есть чтобы не докопаться.
Уж тогда название классов полностью меняйте ). А то подставите заказчика. По теме - картинки и тексты не тащите. А HTML+CSS вряд ли кто отстаивать бросится.
Воровать не хорошо 🙅
Уж тогда название классов полностью меняйте ). А то подставите заказчика. По теме - картинки и тексты не тащите. А HTML+CSS вряд ли кто отстаивать бросится.
Я намекал, что попахивпет плагиатом и давайте поменяем хоть цвета и структуру, но захотели также.
Не, картинки и лого и текста все свое, там с сайтв взята структура, хтмл цсс и цвета
---------- Добавлено 28.09.2016 в 17:14 ----------
Воровать не хорошо 🙅
А по теме?) по идее там ток код хтмл цсс. Контент свой
Заказали сайт визитку. Заказчик привел пример сайта, что вот хочет такой же, только некоторые вещи поменять и добавить. В итоге цветовая гамма почти идентична с оригиналом. Я изначально взял весь хтмл и цсс с сайта оригинала, так как не было смысла с нулч писать ибо попросили тож самое, но пока размещаю на своем хостинге, а не у заказчика, пока тестирую. Вопрос. Могут ли потом быть проблемы у меня или у заказчика, если владелец сайта-оригинала посмотрит исходники и увидит, что 85% кода совпадает? То есть структура, название классов и тд? Или может заменить все названия скажем так? Было class=secqwe, а я сделаю zzzsecqwe? Ну то есть чтобы не докопаться.
Скорее всего такой сайт будет заблокирован если поступит жалоба от владельца оригинала.
Воровство - это всегда и везде плохо!
PS: Изменение названий файлов, классов и так далее не спасет отца русской демократии :)
Схема очень простая и проверенная !!
Делаете как хочет заказчик = заказчик доволен = вы получаете бабло и довольны.
ДАлее...
Заказчик звонит и говорит, что ему выставили претензию мол сайт у нас скопировали = заказывает переработку или новый = вы делаете новый = заказчик доволен = вы получаете бабло и довольны.
Схема проверенная и рабочая. готовая кнопка бабло ! так и быть выставлю в массы без складчика Ф:)))))
по идее там ток код хтмл цсс. Контент свой
Код тоже является объектом авторских прав. Правда если это не конкуренты то автор вряд-ли этот код когда то увидит и ещё поглядеть нужно что там за сайт, может он сам на бесплатном шаблоне сделан.
Предупредите заказчика о всех рисках, а дальше пусть сам решает. Ну и по максимуму все поменять
На бесплатном или просто на не уникальном. Часто найти оригинальный шаблон не составляет особого труда. Мы, например, так подстраховываемся. Про конкурентов тоже верно. Другая тематика или локация – уже полегче.
Когда наедут на заказчика - он скажет что это вы ему так сделали и во всем виноваты вы.
alexdosson, это будет клон конкурента? Если да, то не связываейтесь - с большой долей вероятности нарветесь на проблемы и вы окажетесь между молотом и наковальней, т.к. заказчик переведет стрелки на вас.
Да объясните, что помимо рисков ответки клоны просто напросто плохо индексируются и продвигаются.