- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Это конечно может случиться, но как правило не так.
Помню во второй половине 90-х, постановщиками задач были ведущие программисты. Которые контактировали с заказчиком и при необходимости приглашали спецов для консультаций. Допуская, что времени с тех пор прошло достаточно и технологические процессы могли измениться, позвонил сегодня сынишке в Таганрог и знакомому в Краков. Илья 4 года работал и работает в 2 фирмах, первая тестировала по для самолетов, вторая - разрабатывает медицинское обеспечение для больниц и поликлиник. Фирма краковского знакомого разрабатывает различные веб-приложения на Яве для западных заказчиков.
Спросил, кто у них постановщики задач. Везде - программисты.
И вообще как-то странно некоторые отреагировали, разве плохо, что я хочу учиться? :( Выражаться грамотней, не по типу "вот эту штучку вот сюда, а эту вон туда", хотя бы понимать разводят ли тебя
К примеру, я так и спрашиваю обычно - можно ли внедрить это и это? Мне отвечают "нет". Потом через некоторое время спрашиваю то же самое, и уже можно.
Чтобы поймать такого исполнителя на... неточности, нужно самому быть специалистом в программировании.
---------- Добавлено 22.12.2018 в 23:14 ----------
хотя бы понимать разводят ли тебя
Купите полиграф. Обойдется дешевле.
Помню во второй половине 90-х, постановщиками задач были ведущие программисты. Которые контактировали с заказчиком и при необходимости приглашали спецов для консультаций. Допуская, что времени с тех пор прошло достаточно и технологические процессы могли измениться, позвонил сегодня сынишке в Таганрог и знакомому в Краков. Илья 4 года работал и работает в 2 фирмах, первая тестировала по для самолетов, вторая - разрабатывает медицинское обеспечение для больниц и поликлиник. Фирма краковского знакомого разрабатывает различные веб-приложения на Яве для западных заказчиков.
Спросил, кто у них постановщики задач. Везде - программисты.
Так в ваших примерах компании работают в сфере IT. А у нас просто интернет-магазин, в штате нет программиста, мы работаем со студией удаленно. Поэтому им пофиг, что у нас там на сайте, они сами пишут- пришлите тз, когда что-то сделать нужно.
---------- Добавлено 22.12.2018 в 23:35 ----------
Лучше освоить дополнительно к владению "письмом", еще и озобразительные навыки. То есть нарисовать качества наброска то каким должен выглядеть к примеру интерфейс окончательные, а там уже специалисты по базам данных, языкам программирования, серверам и прочему сами выберут оптимальный способ решения задачи.
То есть ваше дело может свестись к изображению результата и описанию его на только русском/английском языке. При этом в предметной области, ну скажем для сервиса библиотеки все должно быть с соблюдением норм их каталогизации. Но при этом, интерфейс должен включать и понятное еще не так осведомленному пользователю.
В итоге, вы "нарисуете" и начертите интерфейс, опишите его в рамках предметной области с более доступным описанием включительно. Если что то будет непонятно, вам стоит сменить остальных специалистов, ну то есть всех кроме себя :) Ну или ...
---------- Добавлено 22.12.2018 в 17:26 ----------
Я вот сейчас читаю как раз в библиотеке, там много чего мне непонятного. Хотя я без проблем могу воспринимать самое основное, не вдаваясь в подробности. Хотя он простой довольно, ну может не совершенство но неплохо очень даже выглядит...
ФНС вон вообще "колбасит" по черному уже несколько дней....
Наверное, надо было указать, что я в интернет-магазине работаю) у нас один программист из студии на удаленке, сайт уже разработан, просто периодически добавляем что-то новое, стараемся усовершенствовать, основываясь на метрике и тд Вот это и есть моя задача, анализировать поведение посетителей, предлагать решения, вовремя замечать неполадки и тп))
Вот это и есть моя задача, анализировать поведение посетителей, предлагать решения, вовремя замечать неполадки и тп))
Для этого не надо обладать познаниями в веб-технологиях. Надо просто внятно объяснять программистам, что Вы хотите получить на сайте. Как это должно выглядеть, как сайт должен реагировать на действия юзера. какие возможности должен давать сайт, и т.п.
А учиться - это полезно для общего развития, в интернете достаточно ресурсов для этой цели. Каждый выбирает своё, кому что удобнее. Тут бесполезно что-либо советовать.
ExtraQ, В такой ситуации стоит потратить время на то, что будет так или иначе иметь ценность)) Ну еще лучше, если уже имеет и всегда имело. Выбор у вас большой как я понял, а тут много разных есть личностей, участников и просто ников ...
К примеру, я так и спрашиваю обычно - можно ли внедрить это и это? Мне отвечают "нет". Потом через некоторое время спрашиваю то же самое, и уже можно. Ответы под настроение. Возможно он чувствует некомпетентность что ли и поэтому так общается :( В общем, нужен хотя бы какой-то ликбез)
Скорее всего спрашиваете разное. Но вам кажется, что одинаковое.
Спрашивайте письменно.
Чтобы отвечать на такие вопросы хорошоб лет 10 поработать разработчиком.
Ведь программисту по сути наплевать, что там можно еще внедрить..
Если вместо получения поверхностных технических знаний вы получите поверхностные знания в области менеджмента,
то, возможно, вы сможете как-то так поменять ситуацию, чтобы ему было не наплевать.
Пока ему наплевать никакие ваши знания не улучшат ситуацию.
Или еще жизненный пример - у нас повременная оплата, и я просто не в состоянии оценить, насколько адекватно нам назвали затраченное время
(
Ну дык... дебильные схемы оплаты всегда порождают проблемы.
вас устраивает результат ? если нет, то что-то меняйте
Вот пример - меня спросили можно ли на базе нашего битрикса создать новый сайт. У нас лицензия 1с битрикс Малый бизнес и есть один сайт. Можно ли, купив новое доменное имя, создать сайт на базе этой лицензии и быстро его разместить за день-два (шаблонный). У меня в голове каша, вроде как у нас по лицензии доступно 2 сайта, но как все это провернуть? Вот хотелось бы понимать такие основы
Можно, если у вас лицензия активная, то в принципе для малого бизнеса больше нег ограничений на кол-во сайтов, как и у всех остальных лицензий, кроме самой первой. Ввиду того, что битрикс в последних релизах запилил лендингогенератор.
---------- Добавлено 24.12.2018 в 22:16 ----------
К примеру, я так и спрашиваю обычно - можно ли внедрить это и это? Мне отвечают "нет". Потом через некоторое время спрашиваю то же самое, и уже можно. Ответы под настроение. Возможно он чувствует некомпетентность что ли и поэтому так общается :( В общем, нужен хотя бы какой-то ликбез)
Или еще жизненный пример - у нас повременная оплата, и я просто не в состоянии оценить, насколько адекватно нам назвали затраченное время
Внедрить можно всё что угодно, если вы сможете словами рассказать реализацию. Например можно запилить кнопку "бабло", если вы сможете объяснить как эта кнопка должна его генерировать =) Так что в целом можно реализовать всё что сможете объяснить, как работает, не всегда это конечно нужно, но если платит заказчик, то и музыку он заказывает.
А оплата по времени - это адекватная схема работа, с учетом что это доработки и хотелки, которые можно делать вечно и не переделать. Тут уже вас должно либо устраивать, либо нет. Но сразу скажу, у вас странный разработчик, очень странный или стоимость его часа для вас, ниже чем всех остальных заказчиков и вас просто динамят.
К примеру, я так и спрашиваю обычно - можно ли внедрить это и это? Мне отвечают "нет". Потом через некоторое время спрашиваю то же самое, и уже можно. Ответы под настроение. Возможно он чувствует некомпетентность что ли и поэтому так общается В общем, нужен хотя бы какой-то ликбез)
Можно ли в кофемашину встроить мясорубку ? Можно в принципе. Но любой инженер будет этому сопротивляться. Наплевать ли ему ?
Где то так и с программистами, когда они не хотят привинчивать очередной костыль. А может и так, что знаний не хватает на данный момент. Но 3 дня копался в поисках решения и нашел - что можно.
Можно ли в кофемашину встроить мясорубку ? Можно в принципе. Но любой инженер будет этому сопротивляться. Наплевать ли ему ?
Не любой и не в любой ситуации.
Мне приходилось делать подобные на первый взгляд безумные вещи.
Но заказчик в этиъх случаях мог дать объяснения после которых они становились уже вовсе не безумными.
Весь вопрос в том, что делает исполнитель, одно дело когда пытается выяснить как можно выполнить требования
не разрушив архитектуру, и совсем другое, когда просто "динамит", или делает "на ....сь".
И тут вовсе не технические знания нужны, а понимание, что с "тупыми и дешевыми" работать себе дороже.
Но понимание ко всем приходит в разное время.