- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee

VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Код тоже является объектом авторских прав. Правда если это не конкуренты то автор вряд-ли этот код когда то увидит и ещё поглядеть нужно что там за сайт, может он сам на бесплатном шаблоне сделан.
Тематика одна и таже. ЧТо вы посоветуете? Сайт почти готов. Единственное что я могу это поменять CSS. Обезопасит ли это меня? Заказчит же не напрямую мне сказал вот сделай копию. Просто сказал что хочет в таком же стиле всё. Но когда я предложил поменять цвета - не захотел
---------- Добавлено 28.09.2016 в 22:09 ----------
Когда наедут на заказчика - он скажет что это вы ему так сделали и во всем виноваты вы.
Мне уже никак не отвертеться будет? Если я скажу, что есть переписка где я предлагал поменять стили, а человек не захотел. В общем в худшем случае что меня ждет? Я сам НЕ из России
---------- Добавлено 28.09.2016 в 22:10 ----------
alexdosson, это будет клон конкурента? Если да, то не связываейтесь - с большой долей вероятности нарветесь на проблемы и вы окажетесь между молотом и наковальней, т.к. заказчик переведет стрелки на вас.
Да объясните, что помимо рисков ответки клоны просто напросто плохо индексируются и продвигаются.
Что мне сейчас делать? Сайт готов. А если так сделать. Написать заказчику, что готов выложить сайт вам, но мол если в случае проблем вы ответственность на себя берете. Как такой вариант?
Не парится. Менять классы, имена картинок, JS скриптов, если они есть. заказчик захотел - без проблем.Если грамотно сделать переименовывание, то сайт нормально будет индексироваться. Что еще можно сделать - поменять верстку. Если там на таблицах, то сделать на div-ах и наоборот. Свой логотип, какие-то фишки, тексты это уже уникализация. Знаете сколько в интете сайтов на одних и тех же дизайнах :)
Что касается претензий -только если эти сайты выглядят как две капли воды и клиенты пересекаются. Тогда могут пойти предъявы в подставе, но при этом все вопросу будут решать с руководством. Если вы не из РФ, то вас это не коснется никоим боком.
И последнее - сайты серьезных компаний и миллионными оборотами в месяц?
Не парится. Менять классы, имена картинок, JS скриптов, если они есть. заказчик захотел - без проблем.Если грамотно сделать переименовывание, то сайт нормально будет индексироваться. Что еще можно сделать - поменять верстку. Если там на таблицах, то сделать на div-ах и наоборот. Свой логотип, какие-то фишки, тексты это уже уникализация. Знаете сколько в интете сайтов на одних и тех же дизайнах :)
Что касается претензий -только если эти сайты выглядят как две капли воды и клиенты пересекаются. Тогда могут пойти предъявы в подставе, но при этом все вопросу будут решать с руководством. Если вы не из РФ, то вас это не коснется никоим боком.
И последнее - сайты серьезных компаний и миллионными оборотами в месяц?
Там конечно переделывать придется не мало, это ж каждый класс менять, не знаю как
это все быстро сделать. Верстку менять проблематичнее конечно. Она и так на дивах. Если щас ковырять все это, то проще с нуля написать, что займем еще туеву кучу времени.
Свой лого есть. Свои фишки есть. Тексты свои все. Я больше парюсь НЕ про индексацию, так как от меня требовалось только техническая часть. Меня волнует, что если наедут на заказчика, он скажем да вот этот парень мне делал сайт, типа че я виноват, что он копирнул, типа я просил просто похожий стиль...
Сайты могут по идее в поиске пересечься по ключам (тематика одна), но клиенты то у моего заказчика не из России. Он тожн НЕ из Рус. Ну еще на сайте будет 2 языка. На сайте оригинале - один язык.
Делайте как хочет заказчик, и не парьтесь.
"Надо так? Ок, как скажете"
Вся ответственность изначально лежит на владельце сайта. Если, если вдруг это и дойдёт до вас (что мало вероятно) - вы съедите т.к. тут не при делах.
Вам поставили задачу. Вы её выполнили. Откуда вы знаете, может это сайт заказчика и он хочет второй такой же.
Там конечно переделывать придется не мало, это ж каждый класс менять, не знаю как
Автозаменой, одно слово на другое :)
Автозаменой, одно слово на другое :)
Ага, ток у меня там 2-3 файла цсс, в одном из которых 4000 строк)
---------- Добавлено 29.09.2016 в 01:32 ----------
Делайте как хочет заказчик, и не парьтесь.
"Надо так? Ок, как скажете"
Вся ответственность изначально лежит на владельце сайта. Если, если вдруг это и дойдёт до вас (что мало вероятно) - вы съедите т.к. тут не при делах.
Вам поставили задачу. Вы её выполнили. Откуда вы знаете, может это сайт заказчика и он хочет второй такой же.
То есть вы советуете не пугать заранее заказчика, типа если что вы сами виноваты и вина на вас? А если заказчик скажет, что мол я просил просто похожий сайт, не знал что он копирнет ваш код? Тогда может имеет тут смысл переделать коды или это фигня?
Ага, ток у меня там 2-3 файла цсс, в одном из которых 4000 строк)=
ну так в чем проблема? за пару часов можно сделать :)
с нуля их писать все равно дольше
Кто пишет про уникальную структуру и названия классов - напишите это в 14 разделе. Я посмотрю как вас закидают... Люди доры генерят сотнями на одном шабе, главное контент и метатэги разные.
То есть вы советуете не пугать заранее заказчика, типа если что вы сами виноваты и вина на вас? А если заказчик скажет, что мол я просил просто похожий сайт, не знал что он копирнет ваш код? Тогда может имеет тут смысл переделать коды или это фигня?
Справедливости ради - стоит предупредить. Но предупреждение (типа "Я бы не советовал копировать, могут в дальнейшем возникнуть такие-то проблемы"), и запугивание - разные вещи. Вы ж ему не нянька, чтобы запрещать что-то делать или пугать страшилками =)
Кто пишет про уникальную структуру и названия классов - напишите это в 14 разделе. Я посмотрю как вас закидают... Люди доры генерят сотнями на одном шабе, главное контент и метатэги разные.
Одно дело доры под левыми даннымм регистранта, другое дело когда я делаю сайт заказчику и он мне платит напрямую на счет, это я к тому что я свое имя настоящее палю. Или я нк прав?