- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А заказчику посоветуете как сказать?
Это зависит от полета вашей фантазии)))
Я бы вообще не парился.
Нет никаких оригинальных сайтов, все друг у друга что-то тырят.
Если заказчик хочет - так и надо делать. Но можно было поизящней сработать: где-то отступы поменять, где-то блоки по-другому реализовать, короче изменить сам код.
Шрифты, цвет и ширина блоков - вот 3 вещи, после изменения которых мало кто визуально определит, что сайт скопирован.
Я бы вообще не парился.
То есть для вас это нормальная практика? И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг? Просто уточняю...
Sly32,
Что конкретно скопирует?
Слава богу, пока еще нельзя запатентовать ширину колонки или фон.
То есть для вас это нормальная практика? И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг? Просто уточняю...
Это реальность. Мои сайты тоже копировали. И что, теперь с пеной у рта бегать и что-то доказывать? Себе дороже.
Копирование - поставлено на поток у некоторых специалистов. Никто не говорит что это нормально, но такова жизнь.
В данном случае заказчик сам попросил скопировать сайт. Не похожий, а именно такой же. Припёрло ему и всё тут.
Не вижу никаких проблем. Человек поставил задачу, исполнитель её выполнил. Кто эту задачу выполнит - без разницы, ни ТС так кто-то другой, но сделает.
ТС, в данном случае вообще молодец. Старается сделать всё максимально хорошо и честно. И заказчика предупреждает обо всём, и сайт пытается сделать непохожим.
Что конкретно скопирует?
НЕ могу понять, зачем вы начинаете передергивать? Мой вопрос -
И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг
Использовать общую идею, стиль - да пожалста, куда от этого. Выдрать весь сайт включая стили - это как назовем?
Не вижу никаких проблем. Человек поставил задачу, исполнитель её выполнил.
Я тоже не вижу - отвечать будут одинаково в случае чего)))
Выдрать весь сайт включая стили - это как назовем?
Вообще пофиг.
Мнение разошлось. Конечно, когда у тебя крадут идею это неприятно, но когда тебе делают сайт который вам нравится по всех пунктах, то неважно что у кого-то такой уже есть.
alexdosson, вы заказчику сказали что делать копию сайта не есть хорошо и ему должно быть стыдно что он такое хочет? Ну значит можете отказатся и он найдет кого-то менее совестного и все-равно получит свой сайт. Отдавайте и не парьтесь. Еще никто никого не судил тем более из другой страны за то что скопировали ИДЕЮ сайта. Скажу больше - все, заказывая сайт, отмечают на других сайта изюминки что им понравилось. А вот тут сошлось что все изюминки в одном месте... зато заказчик мозги не выносил типа хочу то-не знаю что. Он точно знает что хочет :D
Не стоит перечеть заказчику, он заказчик. Хочет такойже сделайте. После сдачи все доделки за отдельную плату.
Когда наедут на заказчика - он скажет что это вы ему так сделали и во всем виноваты вы.
Чтобы исключить данный косяк, переговоры ведите в письменом виде. Да и дектофоны есть в каждом телефоне (были случаи)
когда у тебя крадут идею
Вебдизайн сам по себе - это ни хрена не творчество. Это компиляция. Здесь фончик, там шрифтик. Я уже не говорю о бутстрапе и других наборах юного техника. И это хорошо, потому что самые страшные, неудобные и ненужные сайты - это как раз неповторимые и непохожие ни на что.
Есть тренды и их лучше придерживаться.
Шаблонность уделывает уникальность просто в кашу.