Заказчик захотел почти полную копию другого сайта

S3
На сайте с 29.03.2012
366
alexdosson:
А заказчику посоветуете как сказать?

Это зависит от полета вашей фантазии)))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Я бы вообще не парился.

Нет никаких оригинальных сайтов, все друг у друга что-то тырят.

Если заказчик хочет - так и надо делать. Но можно было поизящней сработать: где-то отступы поменять, где-то блоки по-другому реализовать, короче изменить сам код.

Шрифты, цвет и ширина блоков - вот 3 вещи, после изменения которых мало кто визуально определит, что сайт скопирован.

S3
На сайте с 29.03.2012
366
melkozaur:
Я бы вообще не парился.

То есть для вас это нормальная практика? И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг? Просто уточняю...

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536

Sly32,

Что конкретно скопирует?

Слава богу, пока еще нельзя запатентовать ширину колонки или фон.

serezka
На сайте с 19.04.2009
136
Sly32:
То есть для вас это нормальная практика? И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг? Просто уточняю...

Это реальность. Мои сайты тоже копировали. И что, теперь с пеной у рта бегать и что-то доказывать? Себе дороже.

Копирование - поставлено на поток у некоторых специалистов. Никто не говорит что это нормально, но такова жизнь.

В данном случае заказчик сам попросил скопировать сайт. Не похожий, а именно такой же. Припёрло ему и всё тут.

Не вижу никаких проблем. Человек поставил задачу, исполнитель её выполнил. Кто эту задачу выполнит - без разницы, ни ТС так кто-то другой, но сделает.

ТС, в данном случае вообще молодец. Старается сделать всё максимально хорошо и честно. И заказчика предупреждает обо всём, и сайт пытается сделать непохожим.

Это форум. А это ↑ моё мнение. Оно может не совпадать с вашим. Это нормально.
S3
На сайте с 29.03.2012
366
melkozaur:
Что конкретно скопирует?

НЕ могу понять, зачем вы начинаете передергивать? Мой вопрос -

Sly32:
И если кто-то возьмет и внаглую скопирует ваш сайт вам вообще это пофиг

Использовать общую идею, стиль - да пожалста, куда от этого. Выдрать весь сайт включая стили - это как назовем?

serezka:
Не вижу никаких проблем. Человек поставил задачу, исполнитель её выполнил.

Я тоже не вижу - отвечать будут одинаково в случае чего)))

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Sly32:
Выдрать весь сайт включая стили - это как назовем?

Вообще пофиг.

Крошка
На сайте с 23.12.2009
80

Мнение разошлось. Конечно, когда у тебя крадут идею это неприятно, но когда тебе делают сайт который вам нравится по всех пунктах, то неважно что у кого-то такой уже есть.

alexdosson, вы заказчику сказали что делать копию сайта не есть хорошо и ему должно быть стыдно что он такое хочет? Ну значит можете отказатся и он найдет кого-то менее совестного и все-равно получит свой сайт. Отдавайте и не парьтесь. Еще никто никого не судил тем более из другой страны за то что скопировали ИДЕЮ сайта. Скажу больше - все, заказывая сайт, отмечают на других сайта изюминки что им понравилось. А вот тут сошлось что все изюминки в одном месте... зато заказчик мозги не выносил типа хочу то-не знаю что. Он точно знает что хочет :D

LinkBoss.net - Трастовые ссылки для увеличения трафика в 10 раз! (http://linkboss.net/)
A
На сайте с 28.09.2016
1

Не стоит перечеть заказчику, он заказчик. Хочет такойже сделайте. После сдачи все доделки за отдельную плату.

foxi:
Когда наедут на заказчика - он скажет что это вы ему так сделали и во всем виноваты вы.

Чтобы исключить данный косяк, переговоры ведите в письменом виде. Да и дектофоны есть в каждом телефоне (были случаи)

melkozaur
На сайте с 06.04.2010
536
Крошка:
когда у тебя крадут идею

Вебдизайн сам по себе - это ни хрена не творчество. Это компиляция. Здесь фончик, там шрифтик. Я уже не говорю о бутстрапе и других наборах юного техника. И это хорошо, потому что самые страшные, неудобные и ненужные сайты - это как раз неповторимые и непохожие ни на что.

Есть тренды и их лучше придерживаться.

Шаблонность уделывает уникальность просто в кашу.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий