Вторая ссылка на один урл при внутренней перелинковке

123
Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
inseonight:
немного не так,

нужно сделать так, что бы именно в html-коде страницы первыми были нужные ссылки, а с помощью css сделать что бы нормально смотрелось...

Я это и имел в виду, но выразился неправильно, а вы правильно )

inseonight:

Люстик вообще предложил скрывать с помощью jQuery не нужные элементы и делать нужную перелинковку....

Свое галвное меню я не назову ненужным ) и если со статьи ставить ссылки на 2-3 пункта меню, а убирать jQuery полностью все меню, то внутренней структуре прийдет ппц )

Интересный сайт (http://itown.com.ua/) простаивает без дела (ЛС)...
B
На сайте с 10.04.2006
64
inseonight:
надо провести эксперимент, что бы сказать со 100% увереностью....

Автоматическая визуальная сегментация страниц

In older days on the Web, this was done with a table trick that would make content appear higher in the HTML code, but in the same place on the page. The same kind of thing could be done with CSS, to make certain elements appear at certain places on a page, even though they may actually appear in a different order in the HTML of the page.

I’m not sure that such an approach helps, and there might be a very small (possibly insignificantly small) chance that it could confuse things. The idea behind using a visual aspect of segmentation is to go beyond just how the code of a page might appear to seeing how the content of a page may actually render in a brower, and basing segmentation upon visual aspects of a page.

So, the prominence of a main content segment in the HTML code of a page shouldn’t be a factor – the segmentation approach tries to break a page into blocks based upon how the page will be seen visually, and ideally use that main content area as a focal point. That’s true regardless of whether the contents of that main content area appear near the top of the HTML code for a page, or at the bottom.

болдом выделил то что показалось интересным, рассуждения Била Славски

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
berin:
3 Ways to Avoid the First Link Counts Rule
как избежать правила "первая ссылка"
http://www.seomoz.org/ugc/3-ways-to-avoid-the-first-link-counts-rule

Тут не рассматривается вариант переноса блока статьи в коде над меню.

Как-то не хочется делать кривые ссылки какие-то как в пунктах 3, 4, 5 (для меня они так выглядят)...

Я так и не понял, можно ли предложеной методой воспользоваться. Для этого поменяю на новой страничке блоки местами как планировал и поставлю ссылку с бредоанкором на какую-то из страниц меню (которые в коде уже будут ниже). Так можно будет точно понять получится или нет, правильно?

B
На сайте с 10.04.2006
64
Wonka:
Тут не рассматривается вариант переноса блока статьи в коде над меню.

ссылка дана по теме топика

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
berin:
ссылка дана по теме топика

Этого никто не отрицает :) Спасибо. Просто она не отвечает на вопрос про перенос меню в коде под контент.

B
На сайте с 10.04.2006
64
Wonka:
вопрос про перенос меню в коде под контент.

я наверно соглашусь с Билом Славски относительно того что слишком просто манипулировать html чтобы поместить например меню в начало кода тем самым придав меню больше веса в связи с этим визуальное расположение блоков будет более точно отражать зависимости и важность блоков (напр меню или сайдбара) на странице

Wonka
На сайте с 18.03.2008
135
berin:
я наверно соглашусь с Билом Славски относительно того что слишком просто манипулировать html чтобы поместить например меню в начало кода тем самым придав меню больше веса в связи с этим визуальное расположение блоков будет более точно отражать зависимости и важность блоков (напр меню или сайдбара) на странице

Хорошо, а если я:

1. Сделаю новую страницу или возьму не сильно нужную старую.

2. Сделаю средствами хтмл+цсс чтобы контент был выше в коде чем меню. При этом визуально, все должно остаться так как есть.

3. В контент вставлю ссылку с уникальным анкором на любую страницу меню.

После индексации страницы можно ли считать, что этот метод работает, если в выдаче появляется акцептор по моему уникальному анкору?

ЗЫ: страничку сделал, завтра посмотрим...

B
На сайте с 10.04.2006
64

дано:

меню сверху в нем пункт "blabla" и ссылка на page1.htm значит страница page1.htm будет рекоммендована вами как "blabla" и google встретил этот анкор первый

чтобы рекоммендовать page1.htm из контент ареа которая под меню по другому анкору "sisi" вам нужен ссылка page1.htm#sisi

golf4man
На сайте с 16.08.2010
123
berin:
дано:
меню сверху в нем пункт "blabla" и ссылка на page1.htm значит страница page1.htm будет рекоммендована вами как "blabla" и google встретил этот анкор первый
чтобы рекоммендовать page1.htm из контент ареа которая под меню по другому анкору "sisi" вам нужен ссылка page1.htm#sisi

Я кстати тоже за вариант с hash:) В случае CMS очень неудобно копаться в CSS и HTML и делать это позиционирование блоков.

Другой вопрос вот в чем. Есть у меня статья page1.html. Захотел я сослаться на нее из другой статьи, допустм page2.html. Если я из этой статьи (page2.html не актуальная уже статья, морально устарела :)) проставлю 3 ссылки на page1.html с разным текстом после #. Это улучшит анкор-лист, ну то есть анкорное ранжирование?

B
На сайте с 10.04.2006
64
golf4man:
Я кстати тоже за вариант с hash:) В случае CMS очень неудобно копаться в CSS и HTML и делать это позиционирование блоков.
Другой вопрос вот в чем. Есть у меня статья page1.html. Захотел я сослаться на нее из другой статьи, допустм page2.html. Если я из этой статьи (page2.html не актуальная уже статья, морально устарела :)) проставлю 3 ссылки на page1.html с разным текстом после #. Это улучшит анкор-лист, ну то есть анкорное ранжирование?

вы своими ссылками просто скажете что считаете page1.html релевантной по 3 ключам

а вот хватит ли веса только внутренних для топа нужно смотреть

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий