- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Без ссылочного в гугле не вылезти.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 01:10 ----------
Я пробовал куда больше и чего? В частности мой ЖЖ в топе яндекса себя лучше чувствует, чем в гугле.
Отбирать качественных доноров, разбавлять коммерческие анкоры, НК и безанкорными. Лет 5-6 назад можно было в сапе неглядя сотни ссылок покупать и работало же, но времена другие. Не вижу в этом такой уж проблемы.
Ведь вы же сами пытаетесь обмануть эту контору покупая ссылки и тыря оригинальные тексты. А Вы пробовали, уважаемый, написать 10К страниц уникального контента из своей головы и не ставить ни одной ссылки и просто посмотреть на результат?
Сколько пафоса.... Контент не тырил, ссылки в большинстве вначале не покупал. Сам даже не сеошник. Верил в мантру от гугла, что клиенты сами ссылки поставят. В итоге все конкуренты обошли на покупных ссылках и ПБН. Они кстати до сих пор в топе сидят.
Мы делали бесплатные модули которые были очень популярны в своей нише. Начинали работать над сайтом еще в 2007 году когда ссылки из виджетов и копирайт линки веб студий в футере были одобрены гуглом. Потому они правила поменяли и зарезали вместе с контентом, бесплатными продуктами и десятками тысяч реальных клиентов. Сейчас пилим пару сайтов паралельно разбив ниши на меньшие тематики.
Как уже писал выше гугл в один день может сказать, что весь гостевой постинг это харам и отправить в астрал еше 20-30% СДЛ. Спорить про то что выбранная методика наказания без обьяснения причин вредна для развития веба бесмысленно. Тысячи небольших фирм разорились именно благодаря этому. Весь крупный бизнес эти санкции обычно не хатрагивают за счет обьема контента и ссылочного с крупнейших новостных сайтов. Все что им нужно было это не учитывать СЕО спам и все. Наказывать целые проекты без права выхода это большая ошибка.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 01:19 ----------
Если написать столько в узкой нише на английском и на собственном домене, я готов поспорить на любую сумму -- санкций не будет никогда.
да что вы такое говорите )) а если, предположим, на ваш титанический труд, какой то "умник", от делать нех спустит полляма ссылок нехороших, то ваш доброчестивый гугль сразу же опустит ваш честный и неимоверный труд в унитаз, в смысле за топ 100, а потом вы хоть до ишачьей пасхи доказывайте на форумах, что вы не верблюд. Вам все скажут - Гугль хороший, он хотел как лучше ))
Тысячи небольших фирм разорились именно благодаря этому.
Делать ставку, на то, что никто не обещал(трафик и клиентов) мне кажется не бизнес, а глупость.
---------- Добавлено 16.08.2016 в 05:06 ----------
а если, предположим, на ваш титанический труд, какой то "умник", от делать нех спустит полляма ссылок нехороших, то ваш доброчестивый гугль сразу же опустит ваш честный и неимоверный труд в унитаз, в смысле за топ 100, а потом вы хоть до ишачьей пасхи доказывайте на форумах, что вы не верблюд.
Есть реальные примеры? Я ни разу не видел, за 5 лет на гугле форуме. Если добавят к купленным уже своим, да. Сайт улетает.
Делать ставку, на то, что никто не обещал(трафик и клиентов) мне кажется не бизнес, а глупость.
Поиск информации это неотьемленная часть современной жизни. Гугл монополизировал данную сферу и имеено поэтому он сейчас крупнейшая компания. В принцие, я не против этого при условии того, что поиск был бы прозрачен и органические позиции сайта тоже были достаточно прозрачны. На данный же момент мы имеем нерелевантую выдачу и полностью закрытый механизм наказаний/поощрений сайтов. Гугл превратился в хвост который виляет собакой.
Есть реальные примеры? Я ни разу не видел, за 5 лет на гугле форуме. Если добавят к купленным уже своим, да. Сайт улетает.
К примеру https://www.wpsitecare.com/negative-seo/. В тоже время любой небольшой сайт после такой атаки не выжил бы.
К примеру https://www.wpsitecare.com/negative-seo/. В тоже время любой небольшой сайт после такой атаки не выжил бы.
Если бы гугл моментально и активно реагировал на такие ссылочные взрывы, то борьбу с конкурентами вели б именно черным СЕО (простановка бэков Срум**ом и т.п. софтом). На своем примере скажу так, пытались засранцы положить сайт, относительно молодой (до 1 года). Начали страницы выпадать из индекса, проседать траф и т.п. При помощи Ahrefs увидили всплеск ссылочной и добавили его в диссалов. Через месяц-два, все восстановилось. Где гарантия того, что вебмастер не сделал так же с wpsitecare?
Да и атака на wpsitecare была сделана не профи... Гугл уже выкупил тему с добавлением кучи анкоров порнушной тематики с целью укладки сайта и не реагирует так бурно как это было 2-3 года назад...
Для того что б сайты жили, контролируйте ссылочную массу, купируйте всплески!
Результат ранжирования = одновременное воздействие многих алгоритмов и нет смысла писать веб-мастеру - этот алгоритм повлиял так, а вот этот вот так.
storea, бро, ты сам похож на истеричку, не получается что-то - старайся лучше.
и не храни все яйца в одной корзине=)
Pliny, все четко написал - если пытаешься обмануть гугл - готовься к любому развитию событий.
НордЛанд, я уже где-то писал, что с определенного момента сайт (проект) становится интересен самому гуглу. Я говорю про инфо проект, я говорю про заработок с AdSense. Я не знаю как обстоят дела в товарных нишах.
Но я Вам могу ответить точно. Играть с гуглом по-честному -- это долгосрочная перспектива. Да, она не дает моментального результата, да, она так же подвержена рискам, да, это тоже сложно.
То о чем говорите Вы -- это детский сад для серьезного проекта. Пойлите и поставьте говноссылок на The Guardian -- Вы ж понимаете что это смешно.
Я толдычу о другом. Я расцениваю Google как дефакто западный поисковик. Я знаю множество качественных проектов ибо это мои конкруенты. Я к ним отношусь с уважением ибо вместо того чтобы тырить мой контент, они элегантно ссылаются на меня.
Это и есть те самые СМИ, которые дают те самые естественные жирные ссылки. Когда-то я тоже думал что получить ссылку с WSJ или Forbes можно только за немеряно бабок. Не поверите, там сидят обычные люди и на таких сайтах есть обычные разделы на всякие разные тематики. Журналисту дают задачу написать статью и он находит источники и ставит на них ссылки.
Не верите? Кончено! Ведь там есть понятия этикета. Никакое крупное издание не стырит у тебя контент понимая что это эксклюзив, авторское мнение. Они ориентируются на Google понимая то, что Google уже сделал отсев по качеству сайта. Им лишь остается довериться Google и поставить ссылку на Ваш сайт как на источник.
С того момента как на сайт поставят естественные ссылки такие гиганты, он получает зеленый свет. Вы никогда не купите таких ссылок, забудьте про это. Я тысячи раз писал, что там балом правит контент.
Конечно Вы скажете, какой там контент в пластиковых окнах, какие там ссылки с Forbes в этой нише? Честно -- я не знаю как работать в таких товарных нишах. Но вот в ювелирке я работал. И поверьте, там (в бурже) конкуренция такая, что Вам и не снилось. Но я как-то выжил и ссылок получил и позиции, ничего никогда не покупая. Только за счет контента. А вот как такой контент писать, как такие сайты делать -- это уже другое дело!
Посмотрите на тот же listverse.com. Они платят по $100 за статью авторам (http://listverse.com/write-get-paid/). Лень проверять, может уже больше. А теперь посчитайте кол-во статей, а теперь посчитайте сколько было вбухано? И окупается ведь! Ориентируйтесь на такие пректы а не на тот шлак что в рунете...и Вы забудете о фильтрах!
У меня проект такого уровня. Я знаю о чем говорю! Идите, поставьте миллион говноссылок на Listverse, потопите его!
---------- Добавлено 16.08.2016 в 12:09 ----------
P.s.: Знаете как работает схема по-русски? Вот ща народ посмотрит, о...классный сайт. Закажу ка я его перевод и открою такой в рунете... Вот он -- ложный путь!
Весь этот спор бесполезен. Потому как те, кто еще не попал под санкции никогда не поймет тех у которых СДЛ попали под санкции за небольшие косяки, при изменении рекомендаций гугла или вобще по случайности. Гугл не оставил возможности для арбитража или обратной связи. Поэтому подход Гугла вреден для веба. В буржнете уже идет монополизация всех крупных ниш паблишинг хаусами и Гугл способсвует этому. С моей точки зрения лет за 5-10 это приведет к тому что большая часть малого и среднего бизнеса уйдет из органики на платформы - Етси, Амазон, Ебей, Фейсбук так далее по списку.