Изменение поисковой выдачи 19-20.05.10

Seompson
На сайте с 24.05.2006
172

По своим проектам вижу четкую связь с количеством четких вхождений запроса и его словоформ в контент сайта. Там где количество большое - там все в большие плюсы. Где мелкое - в минусы.

П.С. Мое мнение, что происходит подбор оптимального соотношения - но пока его найти они не могут. Вот и происходит такая фигня. Да, кстати, кеш страниц стал медленнее гораздо обновляться.

Качественное продвижение сайтов на выгодных условиях (http://inpromotion.ru). Портфолио выполненных работ (http://inpromotion.ru/portfolio.php). Подробности тут (http://inpromotion.ru/sotrud.php)
Ord
На сайте с 15.11.2005
175
Ord

Наблюдаю изменения по более чем 30 проектам.

1. Молодые сайты по которым велась активная работа по внутренней и внешней оптимизации за последние несколько дней то проседали, то поднимались (от 20 до 250 места), и даже у разных провайдеров выдача различалась. В итоге ВЧ улетели в жопито за 200 позицию, а НЧ заняли нормальные позиции, что странно, так как перед продвигаемым сайтов в выдаче стоят говносайты с пустыми страницами, либо с невменяемым контентом, они присутствуют даже в ТОП 50. Такая ситуация наблюдается по 2-м проектам (тематика строительство и праздники).

Скорее всего предложу заказчикам снизить бюджет на пару месяцев и плавно приостановлю увеличение ссылочной массы.

2. Группа из 4 сайтов по которым уже достаточно давно (около 4 месяцев) не велась никакая работа, только отслеживались и выкидывались выпавшие из индекса ссылки. Те позиции, которые упали около 3 месяцев назад - нехило поднялись.

3. Старые сайты (5-6 лет), те что были в ТОП 10 там же и остались, по ним не велась никакая работа около года. Ссылочная масса там по большей части естественная, на некоторые из них есть ссылки из одной и той же рубрики ЯКа.

Создаем лучший кулинарный проект, iamcook.ru
РБ
На сайте с 16.03.2005
146

Странно как-то, последние апы, особенно этот

региональный сайт, добавляю ссылок, по геозависимым запросам в других регионах растет, в Москве падает, причем существенно. Хотя в регионах обходит порой московские сайты.

M
На сайте с 03.12.2009
70

Блин, у меня с 18 мая позиции как вкопанные. Yandex.com совпадает с yandex.ru

[Удален]
darvinSeo:
Народ вот смотрю на все это и думаю...
Где то я уже видел такую выдачу месяца полтора назад!

А не сделал ли яша просто откат назад?

Есть такое мнение. Откатил...

max059
На сайте с 16.04.2010
27
pilot3601:

По голове ему откатить чем нибудь тяжёлым!

SeoRegistrator
На сайте с 23.03.2007
149
pilot3601:

Нет отката, подкрутка внешних факторов очень заметна!

max059
На сайте с 16.04.2010
27
SeoRegistrator:
Нет отката, подкрутка внешних факторов очень заметна!

Как это заметно!

Если ссылок добавилось на 5000, а запросы упали с топ 10 на топ90, это что называется подкрутили?

Polonoid
На сайте с 02.07.2009
120

да это просто с yandex.com мутят вот и трясет выдачу

Я просто чудак в придурковатом королевстве
[Удален]

На 100% уверен что подкрутка еще не закончилась и нас ждет много чего интересного )))

По сабжу: что то в хороший плюс, включая новые сайты и старые, что то в хороший минус как по старым так и по новым сайтам.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий